【金牛酷影】快手菜 [复制链接] 查看:961回复:8

其实每天在厨房做菜还是挺花时间的,特别是一些内脏啊,肉啊,都是需要处理食材,要洗要切要腌等,复杂的就得有几道程序。常常,我吃完中午饭就得开始考虑晚餐吃什么,特别疫情宅家了,上班上学的也都全在家里,我就觉得每天都是在吃吃煮煮中度过。
不像以前,他们白天都不在家,我一人自由,只管在傍晚时张罗一下晚餐就好了。现在连中饭也得管上,一顿接一顿的,有时也感觉挺累的。所以现在我对晚餐的安排,就是一顿复杂,一顿简单,穿插着来,不能顿顿都做那么多复杂的。如果上一顿做多一些肉类了,有荤菜了,这下一顿我就只需要安排两个素菜就可以,这样简单些,也算是有一天是轻松的。

所以安排简单的这一顿,我就发挥快手菜的本领了。这不,今天晚餐,有了前一天做了很多的牛健子肉,我就炒个生菜,炒个青瓜,再来一盘北极贝。这个是现成的,冰箱里直接拿出来解冻了就能吃。因此晚上我等于就炒了两个青菜,太简单啦,终于轻松一天。

†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl

(2021/2/25 12:23:36 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/2/28 20:29:07 执行 首页推送 操作
|

此帖照片信息†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

这色彩搭配的看着真有食欲†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

金百合宝贝是真能干
做的东西也有模有样的一看就好吃†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

经查
此贴符合活动要求
有效作品
感谢朋友的积极参与
花花99预祝取得好成绩
†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

喜欢这些素菜
肉尽量少吃吧
简单也得几个菜†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

再欣赏
周末轻松了
颜色搭配不错†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

很有食欲哦

好厨艺†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|

此帖照片信息†©hB{8<xbbs.lianzhong.comd2óª¼Ýªl
|