〖岁月〗岁月 [复制链接] 查看:1517回复:5

我们都经受着岁月的打磨,有人变得如同珍珠熠熠生光,有人一如砂砾掩于平常。

我只是一粒沙,在岁月中,随波逐流,甘于平常,乐于随常。

你看,不想当将军的士兵不是好士兵,不想做珍珠的砂砾也没有什么理想,这岁月啊,给我的心,打磨的少了棱角,圆润中不再倔强。

我从初始的认为,人与人之间,只有友善,要是遭遇背叛,会有各种委屈,到现在理解了,没有人会无偿对你友好,社会教你成长,而成长,有时就是在委屈中压一压,再弹一弹,凭借着不屈拔节的,岁月,是有印记的,那拔节时压缩的一节一节,就是岁月的印痕,那些印痕,都是累积的经验与教训。

我从不理解一家人为什么不能和睦相处,到理解,每个人有每个人的思想,作为独立的个体,有保留自己想法的自由与权力,意见不同,沟通不好,和睦就只能是口头理想,和睦的前提是有人能咽下委屈,从而维持出一派喜乐的和睦,你看,岁月,是有伸缩的,总有为了别人的伸展而萎缩自己的心愿的付出,让岁月在平缓中流淌出家的温馨。

在办公室中,我从开始只做好值日,到现在看见水开,不装作无视,每天拿起拖把,顺手把地拖上一拖。对于不做值日的同事,也不再心存意见,别人不干,我随手为之,似乎也没有怎么惊天动地到我的利益。反而我处在办公室的边角里,年岁是办公室所有人中的最小,也开始有了同事就远而至的为我倒入热热的开水,会有同事问一声:今天我拿了个什么样的茶,你也泡上一杯吧的温暖。你看,岁月真的教人成长,少了计较,就会多出和谐,多了勤劳,就会收获关爱。我在岁月里,快乐着平常的时日。

我是平常的,一如砂砾,然而一粒沙,也有一粒沙的光芒,我在岁月中,感受随常的快乐,并乐于把这份快乐随手播撒到触手可及的所有位置。开始少了棱角,多了微笑,开始明白,过去的错失已经过去,做好现在,便是对错失最好的补偿。开始在自己的各种工作忙碌到烦闷时,遇见他人的求助,也能平和情绪,给一份耐心的帮助。开始对偷懒的老同事多了一份担待,明白精力的确有限,也开始尽量不让自己的情绪陷入爆炸的边缘,收起任性,有脾气也要压下来,开始理解岁月的样子。

拿一支笔,要我画出岁月的样子,我一定是画一个圆,无穷无尽,圆滑无阻,没有谁,能倔强过岁月的车轮碾压,都会沿着岁月的轨迹在前进中有所改变,有所成长,了悟这个岁月,只有前进,没有退路,从而无惧岁月的流失,活好当下。

关于岁月,给我最深刻的印象,就是一把杀猪刀,夺走了我们的青春,留下深刻的印痕,唯有保留那颗单纯的心,享受单纯的快乐,还可以感谢岁月的手下留情,还有让它无可奈何的内心,没有被切割成圆球状……

经过了冬天,岁月带给我的,终究是温暖,还有繁花似锦的期待……

‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/3/10 21:51:26 执行 首页推送 操作
|

又见同题,开始了点字为欢的日子,,岁月在同题里茁壮……

早安,文学。问好,晓寒。。

祝福所有女神们,节日快乐!
岁月绕过女神,保留最美容颜……‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

没有岁月的打磨
哪有人生的圆满‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
|

真爱岁月
享受人生‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩‘[f¦p%Œd¦ bbs.lianzhong.com<̐‘#»DœG
|