〖岁月〗由理发说起 [复制链接] 查看:1762回复:6

昨天是农历的二月二“龙抬头”,今天又适逢是阳历的“3·15”,两个日子就这么机缘巧合地连接在了一起。所以,找了一个结合点—理发。

寓意辞旧迎新、福星高照的“剃龙头”,全国各地都风行,毕竟从头开始、顺便讨一个好兆头。
   昨晚,我差不多晚上八点去的理发店,大约候了半小时。据理发师讲,我当天的运气最好,因为等候的时间最短。哈哈,果真“来得早不如来得巧”。

平时理发,我基本是闭目养神,好好享受难得的松弛状态。可是昨晚,出于好奇因而主动与年轻的理发师攀谈起来:
   我先询问理发师,今天你一个人理了多少个头?
   理发师让我猜,我说十五六个吧?
   不对,继续猜;不会二十个吧?
   哪止啊,你是第二十八个。回家以后还要给老妈理发。
   平常日子,理发师也就十一二个最多了。在我理发时,进店的人员还络绎不绝,均被老板一一婉言谢绝,“朋友,对不起了!明天再来吧,明天的日子更好。”

这家理发店,去年刚开张不久,价格比我以前去的店面略贵。看来,由于技术好、服务周到,因此不仅站稳了脚跟,而且影响力不断扩大。
   对于男人来讲,理发:一是发型要贴合脸型;二是修面和刮胡子最最体现水平;三是洗头时舒服,那种长长的指甲非但所发出“滋滋”的声音让人难受,而且尖指甲触及头皮、令人痛苦;四是洗发液不一定要高档,可务必环保,不刺鼻、不恶心,水温更不能忽高忽低;五是卫生的毛巾一人一用,围兜最好一次性的,同时围脖松紧适宜、保护碎发不掉入衣襟甚至粘附于内衣上。

尽管日益发达的网络经济给实体经济造成了相当的冲击,但是,“虽然毫末技艺、却是顶上功夫”的理发店永远不会关门。诚然,理发店不可固步自封,也要与时俱进,如实行网上预约、微信支付等现代的便捷手段。

“处处留情剪断烦恼丝,时时用心理清无厘头”。同样的理发店,不同的结局。
   十多年前,老房子的下面也有一家理发店,还是熟人。酷暑的一天晚上,我理完发,掏遍口袋发现未随身携带钞票,就跟老板讲明天来付吧。老板点头同意了,可察觉老板娘的脸色阴沉了下来,我立即转身上楼拿钱当场付清,可再也不去了。后来碰到老板寒暄,我只好勉强敷衍过去。

过了大概一年,老板关闭了理发店、开起了生意更为兴隆的烟酒店。可好景不长,由于贩卖假酒假烟,因此遭到经济重罚。眼看开不下去了,又改行成了棋牌室。没过多久,棋牌室关张,人去楼空。据知情人讲,老板被动参与赌博而输惨了,就连漂亮的老板娘也跟着别的男人远走高飞。»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/3/18 6:35:10 执行 设置精华/取消 操作
田野自甘,和谐共存
|

其它的暂时不发
这篇有时效性»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
田野自甘,和谐共存
|

诚信二字
远不止针对经营。。。»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
田野自甘,和谐共存
|

经查,有效活动帖
感谢乐章支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

这确实永远只能成为实体行业»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
|

好的技术
诚信经营
天时地利人和
这是不二法宝»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩»^ëu0Ŝë bbs.lianzhong.comѶ„©xb,)Æ
|