〖岁月〗咽进委屈 [复制链接] 查看:1887回复:5

如果说,岁月所能赐予我们的,最宝贵又最无奈的东西,应该就是成熟。

而成熟的其中一个标志,就是学会把委屈咽下去。

咽进委屈,真的是很苦涩。可我们总不能,事事追着计较。

前阶段,我负责的小项目,其中一个流程,就是某个小文件,需要单位同事进行签字,我留档。文件填写的时间,是项目启动仪式的时间,定于41号。

当时我每发给同事一份文件,便叮嘱一下同事,说了签字时间。但有两个同事,当时不在办公室,其中一个回来后,我立马告知了签字时间,而另一个同事,没有回来,我恰恰有事,外出了,回来后,他落款了当日时间。交给我文件时,我说了一句:你时间写错了,应该写41日。他立马发了很大的火,说:今天签字,我写今天的时间,一点错误也没有,要是我写成了昨天的时间,那么你说我写错了行,我写今天的时间,你说我写错了,就是找事。我当时大脑都死机了,感觉不可理解。我还追着争辩:办公室里这样多同事,你问一下别人也好啊,并不是今天签文件,就一定得写今天时间。他回我:你少找事,我写今天时间怎么了?我问什么别人?我谁也不用问,我写今天时间,一点错也没有。我再也不想多说一句话,打印机也不争气,偏偏选了这个时候出毛病,我另找了同事,帮我打印了一份,再拿给他,让他重新写一遍。事情就算告了段落。当时觉得很委屈,但我还是沉默着把委屈咽了下去。现在想了一下,其实与我工作布置不详细也有很大关系,应该事先在工作群里发个消息,告诉同事签字时间,会更妥当一点,哪怕他没有看见,还是写错时间,我也不必多说什么,直接重新打印一份文件,让他重新签名写时间就是。

再一个事情,有一个牌友,总是问我一些事情,比如什么秀多少钱,我也总是知无不言,不算是特别亲密的朋友,但也一直相处和谐,她甚至托我把她难以处理的秀找朋友处理掉,我也二话不说,帮她找了我朋友。

可今晚,我挂号在房间,她应该是和他人发悄悄聊天,不知怎么点到了我的ID,里面的话,让我看到后,感觉很是不舒服。不八卦,不议论他人,应该是最起码的修养吧?我自问,没有对她不住的地方,当看见她本应该发给别人的悄悄,误发给我,并且是谈论我的事情,还用了讽刺的语言时,我第一想法是,找她对质,冷静几秒的选择是,无视。

没有什么可委屈的,尤其是无关的人,吃别人的委屈,只会伤自己的心。成长的标志是,有选择性的在意与有选项性的忽视。

咽进委屈,代表委屈也无足轻重,可以咽得下的,无非是和呼吸一样当做了一口气,吃进,又吐出……感谢岁月,教我长大。

‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/3/19 20:23:38 执行 首页推送 操作
|

近来忙的想哭,最爱的同题也只能置后。。
有同题的文学,到底热闹起来。。很喜欢的氛围……问好诸位版友,问好晓寒版主。‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
|

经查,有效活动帖
感谢楼主支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

岁月教我们长大
这个过程中
得失都会有
冷暖自知‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
|

坚定内心
有了委屈
也不要自己扛,可以和亲人朋友倾诉么‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩‰be!4†ò!éˆbbs.lianzhong.comYÕ´»}G„
|