〖岁月〗我最需要的是冷静 [复制链接] 查看:1867回复:4

每年似乎总有一段时间,需要用忙碌来证明自己的人生价值,似乎离开自己,这伟大的工作,便没人能干了,即便接手,也不可能如自己这样,尽善尽美着力求完美。

近来忙到头大,这是一片热气腾腾的忙碌,每个负责人都需要把自己负责的项目细化到每位同事,一人分一点点小任务,这一天的茶,就一杯到底,站起来伸伸腰,都觉得浪费时间可耻。办公室流行语开始变成:

谁让我干活,我就看着ta讨厌,都别过来找厌哈……

从现在开始,我最需要的是冷静,静静,再静静……

从现在开始,我步入更年期,阴晴不定,火烧连营,别喊痛……

累,很累,累趴了……

我嘴里长了口疮,我连饭也吃不进去了,我换成了平底鞋,我走路开始用小跑,我说话语速提升了很多,我为了防干扰,开始塞上耳麦,没有闲情听歌,只是还给耳朵一片清净。

16大项,我负责三大项,穿插负责其他同事的不同小项7

我以陀螺的形式运转,三大项中,有我历年熟悉的两项,还有今年接手一个辞职的同事曾负责的新项目。

就是这个新项目,让我感觉很扎手。这位本来负责本项目的同事做事很干脆,我和他交接工作时,想拷贝他曾经的电子档,他说,已经删除,并且清空了回收站。我找他要原来的档案材料,觉得,大不了重新打印成电子稿好了,结果……我无力吐槽里面的内容,他只是把下发的文件拉出来,塞进档案盒完事

呵呵,我敬佩他的胆量,嘲笑自己的小胆,决定自己赤手空拳,打出这个项目的亮点,惊艳一下自己的心。

当然,想法足够令我感动,行动足够令我沮丧,忙碌了一下午,累的脖子都僵直了,这新项目的大部分材料,还只能在我的脑袋里不成熟着继续酝酿。

从来不说口头禅的我,开始了碎碎念:我需要静静,我现在最需要的是冷静……

几个加班的同事,陆续离开了办公室,和我要好的一个朋友,也说,能干多少是多少吧,真干不出来,老大还能把我们抱井里去?我负责的十五个制度,去年才开始推,我自己都看不明白,管他的,人得自己爱自己才行,走吧,别加班了……

想了一下疲劳状态下的工作质量,我决定真的让自己冷静下来。

把文件抱回家,一点一点啃要求,我安抚所有坏情绪,告知自己:岁月说,成长需要纳新,越懒惰越退却越淘汰……

好吧,我纳新,我明天继续折腾感觉已经死机的大脑,还有僵化的脖子梗,还有啃不动的文件,忙不完的项目,等着累积后的突然灵感,或者被革掉方案时的心灰意冷……然后彻底冷静。

Fó3̧äùö—bbs.lianzhong.com›C'¼¼FmjÁ
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/3/20 21:02:38 执行 首页推送 操作
|

经查,有效活动帖
感谢支持并参与同题活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理Fó3̧äùö—bbs.lianzhong.com›C'¼¼FmjÁ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

放松自己
工作再忙
适当的休息也是必要的Fó3̧äùö—bbs.lianzhong.com›C'¼¼FmjÁ
|

身体是自己的
生活节奏虽然如此
但需要自我调整Fó3̧äùö—bbs.lianzhong.com›C'¼¼FmjÁ
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩Fó3̧äùö—bbs.lianzhong.com›C'¼¼FmjÁ
|