未负流年,爱存欢喜 [复制链接] 查看:6983回复:8

你必定是爱我的吧,山重水复,那么远的路。
  一些花朵,开在少时高高低低的枝头,一些麦田,在夏日晴朗广博的风里,不拥有一丝哀愁。
  而你,也必定是等着我的吧,辰星璀璨,时空无线延展。偶尔在记忆中闪过的名字,掠出一两拨不能自已的惊悸,好像冬日来过,青春来过,木槿花还没有落过。在回望的某刻里,是不是有那样一个的模糊而熟悉身影,那样顽皮地嬉笑的容颜,和那样一些过于冲动而热烈的语言,印在由远而近的纸端,化生成饱满而急切鸿雁。

只是,往事已矣。
  只是,这念念而想的爱意,仿若从不曾辜负这方静默温柔的旷野和天地。

当再相逢时,当风再起时,当雪再落时,当秋月春花再依次温润的排列时。
  我喜欢我的手指穿过你的发丝时的纠缠,白发新生,我当做是这经世的相思太浓。我喜欢亲吻你时,你微笑着装做逃避,一如青葱时的岁月,还留有着透着淡淡兰花气息的羞涩。牵手时,岁月有不经意中磨砺出的茧,是心疼的微酸,是时光沉淀里的安稳和淡然,是我们,终可以十指交叉、掌心相对、纹路相合、心意相通,是命运再次垂青,终又一次慷慨的酝酿与馈赠。
  野蔷薇还在开过墙角篱边,在少年时,我们叫它作刺木柴。
  山菊花灿烂了又再灿烂,在少年时,我们称它为老虎眼。
  真有猛虎,细嗅蔷薇。这一花一季的爱恋,是风间的影,露间的湿润,是唇齿间,太过痴缠的清甜滋味。

于是,我爱你时。时空有可以折叠的穿越。那年写下的飞扬字句,都是奔腾的期许,从四季到四季,从年轮到年轮,从今生到今世。我说我爱你时,仿若光阴停滞,彼岸开花,仙人掌也露出善良的牙。
  于是,你爱我时。天地有可以回应的轻栗。清泉开始奔淌,浪花开始回想记忆,所有已经和未经的岁月,都可以谱写成歌。你说你爱我时,有欢喜穿越葱茂的森林,有潮水开始检阅堤岸,有誓言开始在日里夜里编织成昂扬的帆。
  于是,我爱你爱我时的所有感觉。包括今生,包括我,包括可以给你的前生来世的承诺。

我一定是极爱你的吧,山重水复,路那么远。我没有停下去找你的动作和姿势。
  你一定也是等我找你的吧。天涯咫尺,咫尺天涯。一个名字从少时到现在,从滚烫到温润,从温润到清凉,到此刻平静的更加纹路清晰。爱如潮水,可穿山掠地,情若溪水,浸润每一片浅薄的土地,有四叶草在寂然里生长,不知名的小虫偶尔可以驻停,一爱三顾,趟趟反复。
  那些我在静夜里写下思念,它们好像不停地变成一个又一个导航的灯塔,在不远的远处,在远处的不远处,终将我引到你久违的身边,然后,夜空过于绚烂,星河与星河可以触手相牵,相拥不散。
  还有月光依旧洒落在不停荡漾的水面,夜莺鸣唱着飞过茫茫的沧海河川。

我也终卸下心里厚重的悲伤和不甘。
  在此刻,翻看掌心,存成喜欢。
  岁月不负,因有牵引。
  流年可耐,爱生期冀。是的。此生此世,爱都是你。

.^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/5/27 22:51:14 执行 首页推送 操作
十里桃花向晚城
|

我很久不曾写过文字了。因为时光,因为忙碌的尘事。
今天写下的文字,给青春,给不期而遇的爱情。
给此刻,依旧记得并爱我的你。
给读我文字的每一个人。爱有温存,值得认真。^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
十里桃花向晚城
|

我若是女生 一定不远万里 去寻你
寻 如五月阳光微灼的你 寻 如星辰般璀璨的你^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|

你是猛虎 我却不是蔷薇^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|

该用户帖子内容已被屏蔽
|

这是穿越心灵的爱恋
最美好的年华里
刻骨铭心^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|

心有猛虎,细嗅蔷薇
爱情会被温柔和美丽折服
安然感受美好^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|

楼猪好久不见
依然这么惊艳^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|

诶唷~小花,走哪都能遇到你,还整个伤感了,呲牙,捂嘴笑。^«þU›‘µãÇ»bbs.lianzhong.comDdÆ6bIè0Ñ
|