〖二十三周年庆〗文艺青年 [复制链接] 查看:1637回复:11

〖二十三周年庆〗文艺青年

影,是一名光荣的中学教师,每天工作很忙,业余时间还要参与校外的辅导教学。一场突如其来的疫情席卷全国,各地中小学相继停课。影也不例外地在家休假,每天除了在网上辅助学生们学习一个小时,其余时间,她走进了联众。
    不是第一次来联众,以前时断时续地来打打扑克放松放松,从来没有像现在这么时间充裕。在升级的两副牌一区,影碰到了一个文艺青年。
    她的昵称是听雨问琴,做对家的时候很喜欢聊天,就是自来熟的那种,影只是夸她一句你的昵称很有意境,她便开始滔滔不绝地自我吹嘘,最后对影说:“前一阵子有人把青年分为三种,一是普通的,我看你就是;二是特别二的,他们大多数都是;三是文艺青年,就是我。”

“姐,你到底有多文艺?”影问。
    “妞儿,给你讲讲姐最出风头的事!”文艺青年来了兴致,说,“曾经有个叫诗书双绝的和我套词,说喜欢我名字要和我对诗,我问他垒起七星灶,铜壶煮三江,他不知道,我问他来日方长显身手,他也不知道。最后他说什么脱衣服什么后悔什么憔悴的,被我骂走了,没正经。”
    “姐你说的都是样板戏,太有年代感了。他是不是说衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴?”
    “好像是这句,一点也不文艺!”

“妞儿,我要教教你信号牌了,你看你这水平。信号牌必须灵活使用,尤其要使用慢10和慢5,既让对家知道有A,又能跑了分。”文艺青年对影大讲特讲。“会不会被骂?”影知道一般时候慢信号会被骂的。“谁敢骂你,你告诉我,我帮你骂回去,以后我罩着你!信号和慢信号都是告诉对家有A,都是作弊,五十步笑一百步!”“姐,你这个成语用的很恰当呀 !”“那当然,别忘了姐是文艺青年!”

影被欺负了。这两天一个帅哥追着影做对家。今天来了一个美女,非说是影勾引他家的老公,骂影不要脸没素质。影是秀才遇到兵有理说不清,于是想起了文艺青年。“速来救命,被泼妇骂了!”“谁这么大胆子欺负我家妞儿,等我喊几百个兄弟们一起过来!”不一会,文艺青年孤身赶到,问明情况后,一句话结束战斗:“你倒是素质高了,现在在网上陪着一个老公打牌,一会下线要陪着另一个老公睡觉,会不会喊错名字 ?”美女拉着帅哥走了。影看了看周围,问:“你那几百个兄弟呢?”“ 还用他们出马?我自己顶上千军万马!”

“姐,这几天吵架了没?”
    “什么话,姐是这么喜欢吵架吗?也别说,昨天碰到了断线猪,白瞎了我一把好牌。我追到八倍分,骂的他狗血淋头,可痛快了!”
    “结果呢?”
    “室主封了我一天聊天。”
    “姐,我是来向你告别的,学校复课,我开始忙了。”
    “妞儿,有空回来看看姐,姐罩着你!”
    “秀送给姐姐了,我以后来的少了。”
    “这怎么好意思,等哪天我想几句诗送给妞儿,姐可是文艺青年!”

“妈,一会别忘记去接妞妞放学,今天第一天复课,放学早!”儿子在客厅里喊道。
    “你不会自己去?我忙着呢。”一个六十多岁精神矍铄的小老太太一边玩着电脑一边回答。
    “我有事,今天小雨的医院开庆功会,表彰她们去支援湖北抗疫胜利凯旋,家属也要参加。”
    “白眼狼,娶了媳妇忘了娘,你爸呢?让他去。”
    “我爸找李大爷下棋去了,就他老人家那瘾头,估计没有天黑回不来。”
    “好吧好吧,打完这把我就去。”
    “听雨问琴,妈,您又用小雨的ID了?”儿子走进来,凑在电脑前看了看。
    “废话,她去湖北两个多月,不用她ID,会员不是浪费了?”
    “您又上去冒充文艺青年了?”
    “一边呆着去,你娘我一直都是文艺青年!
最后编辑neo 最后编辑于 2021-06-12 14:07:12
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/6/14 11:03:05 执行 设置精华/取消 操作
|

文以载道~
|

看到最后一段我乐了,希望我退休后也能这样继续在联众里找开心。
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查

有效征文

感谢neo朋友支持并参与二十三周年征文活动

祝取得好成绩
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

嗯嗯,在联众里
大家都是文艺青年
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

上网没有年龄限制。六十岁也能活的像二十哈~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

开心的文艺青年

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

哈哈,网络没有年龄之分