〖二十三周年庆〗我记得你的名字-----菜菜出征 [复制链接] 查看:1632回复:15

〖二十三周年庆〗我记得你的名字-----菜菜出征
        我2002年来联众,迷上了升级。听朋友说802是升级高手的殿堂,我用朋友《闲人居》的ID去802玩。初到那里看见一桌3员大将都举起了手,长时间三缺一,我随即坐到了玉儿的对面,边家是【御林军】北★萧峰和杨逍。802首秀以K:A+2输掉了,自以为打得还不错,没想到,当天就因打得太菜被玉儿告到《闲人居》的掌门那里去了,朋友和我说起这事时,我们都笑得不行。我这才知道,入《闲人居》是要经过考试的,id代表着一个人的身份,从那以后,我便不再用朋友的id打牌,也不再和高手对家。后来孩子上学,我便离开联众,这一别便是十二年。
        2017年10月,重返联众,好久没玩,也记不住牌了。一天,和新号[ph017]对家。都说菜鸟抓靓牌,可这牌太差了!我看着手里的牌,打4,几乎最小的俩张主,一张片6,一张片2,副牌大牌只有花A一张,花红各4张,剩下全黑,手里还没有多少分,可谓极差。边家用10杀牌,我也只能望牌兴叹,无能为力,对家一定觉得我是卧底。我认真给出每一张牌,心想只要对家大,我就立即加那宝贵的5分,只要不大光就算完成任务。边家强势掉主,3家没主,我最后只留下了一张花A上手,甩出全部的黑桃,双扣,得了95分,居然赢了!边家立马退出牌局。对家再一次坐到我对面,我在大厅悄悄对他说:“我是菜鸟啊”。他说:“能把一把烂牌打好,就是高手。烂牌也要坚持,会否极泰来的。”我想起曾经打过的一把牌,那次,我抓得极好,4个王,3对2,我对家庄,边家对黑2定主,又是我好的那一门,我就没反。谁知道我对家选择留裸分,扣好牌后,一张也没出,直接托管退出,这把牌被边家得了85分输掉了。把一把烂牌打好,大概是每个高手追求的目标,我们人生又何尝不是如此。有顺境,有逆境,顺境也不要太得意,逆境时也不要心灰意冷,不经历风雨,又怎能见彩虹?
        他也是离开联众十年后重返江湖,和他合作了几把牌,我称呼他“烟”,他惊讶道:“你怎么知道?”我说:“多简单啊,你这个ID是[ph017],烟那个ID是[ph011],我和那个ID打过一次对家。”自从认出他来,他总和我对家,可我不记牌,每次都气得他吐血。他说自己和鱼一样,只有7秒的记忆,我不信,鱼如果只有7秒的记忆,那鱼缸里的鱼,为什么还会郁闷的自杀呢?我回头就上网查了,告诉他结果,他说“还去查了?骗不到你啊,你这么一个精明的人,怎么就记不住牌呢?”他说:“打牌千万不能用记牌器,来玩,就是要动脑子,否则大脑就锈死了,容易得老年痴呆。”我的一个同事用记牌器和慢信号得过两届的金融家之星,现实中打牌,总输给我,所以我从不把胜负,或者对家是否会信号牌看得很重。他是罂粟一样的男人,前一秒还甜言蜜语,让人人心花怒放,后一秒就让神经大条的我感受到其中的讥讽的意味。腹黑的他叫我“小主”,我问“这就是古文中的通假字,小猪的意思?”他笑而不语。依然‘小主小主’的叫我。没过多久,就验证了我的猜测。那日,俩边家争吵不休,我说“最喜欢看边家反目了”他回了一句“二师兄是多么善良的一个人,怎么到你那就变了呢”“那是你没认清二师兄的本质,他本来就有点小坏,好不好?”和他相处,他总是我挖坑让我跳,我抗议,他回“坑大需要你来填。”如果不是隔着网线,我会一脚踢掉他的椅子,让他先坐个腚墩儿。一日,他对我说:“你语文好?”我说“不咋地,最不喜欢背诵了”“你数学好?”“都给还老师了”我回答。“那你完全是靠脸吃饭了哦”“刷脸是趋势啊,我是不是该惭愧啊”虽然当时解了囧,我还是觉得惭愧,从那天起,我再次离开联众,在网上搜索各种记忆方法,学习数字记忆代码,终于能够一个下午便记住了三十六计,重新拾起忘掉的英文单词,增强记忆似乎没那么难,可我依然记不住牌。
        时隔3年,疫情爆发了,全民宅在家里,我又玩上了联众。遇到一个对家,ID是[thesecend]昵称最大二级(英文是第二),第二天,他用另一个ID,[oncemore123]昵称玩什么(英文是再一次)和我对家,我直接在牌室打出他的id[thesecend],我说,依据他的英文ID,以及打牌时,每遇到牌好的时候都要在牌室中发个大哭的表情这个特点判断出是同一人。他直呼我为福尔摩斯。和我打过几次对家,终因我打牌太菜,没了后续。我喜欢记别人的id,有的拉面号提供的信息更多,比起无序的三英、四英更容易记。[020304]昵称万物有序,中文和id契合度高,看到这样的ID,我一眼就记住了,[backham_23c]@颠王之王@(一看就知道是小贝球迷,23代表小贝球衣号码,两个@像极了小贝颠球时上下翻飞的足球)总和女王般的牌手[浅浅喜深深爱]对家,我经常去旁观小浅的行牌方式,由于性格的局限以及缺少大局观,连皮毛也不曾学到。我穿梭于801和联通过5俩个房间,在801看牌,在过5打牌,不和同一个对家打太久,希望他们不会记得我的菜。我总记不住牌,比起记住出了多少分,出了对少硬主,我更喜欢分析对家的ID,观察他们的行为特征,记住对方的ID,这不比记住牌更酷吗?我记得你的名字!我出错牌时,遇到那些脾气好的对家,比如威[linxylinjie](不在乎边家通牌,也不在乎边家打慢信号,更不在乎对家打牌菜)我想象着他是一位如玉君子,彬彬有礼之人;对那些动不动就剑拔弩张、跋扈、骂人的人,我会想象成萨达姆的模样,长者浓密的络腮胡,粗鲁无礼。所以,在虚拟的网络世界中,我们也要注重自己的形象,别让别人看轻了自己哦。
       感谢联众给我们玩家提供一个消磨时光、互相交流的平台,在联众23周年之际,衷心祝愿联众能够多开发些优质游戏,吸引更多的新玩家,也让越来越多的老玩家回归联众,重现昔日的辉煌!
最后编辑709909 最后编辑于 2021-06-20 15:55:16
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/6/22 5:53:22 执行 设置精华/取消 操作
|

文中所提到的@颠王之王@和浅浅喜深深爱和我并不是朋友,有借名人增加人气的嫌疑。我常看您们打牌是真,羡慕您们的牌技,敏捷的思维,希望不会对您们造成困扰,我也确实喜欢您们的ID,并且一下子就记住了您们的名字。       所有回帖的朋友,我会记得您们的ID!您们的名字!感谢帅哥安,以及香儿,海宝的不厌其烦,教我这个论坛小白,祝果园群里的老帅哥们,父亲节快乐!
最后编辑709909 最后编辑于 2021-06-20 16:06:28
|

平凡中的点点滴滴~最能引起共鸣~
因怕对家责怪而不停变换对家~
偶尔一把翻盘的心中窃喜~
无不是每个联众人曾经的回忆~
为了记牌而疯狂地学习记忆方法~
估计是楼主独特的经历~
也算是在联众激励下发奋图强的楷模了~

情真意切~真实感人~
支持楼主~愿取得好成绩~
|

联众生日之际,看到许多征文,丰富的文采,感人至深的事例.此文也道出自己在802曾有的境遇,自叹文笔不佳,只能寥寥数字跟帖(跟帖也是仅有的几次)
有望遇见,提携菜鸟,输了会当跑猪哦
祝楼主取得好成绩!
|

感谢美女尐仙仙[033]回帖,我经常在关键牌的处理上犯下致命错误,从而输掉全局。甚至不敢在801下面比划,欢迎来过5做边家。
|

我打牌经常马大哈出错牌是我的强项,赢了固然好,输了也郁闷,心疼我的胜率,我现在努力提高自己的牌技,
让菜鸟变凤凰>哈哈哈,遥远的目标
|

回美女尐仙仙,目标终究会实现,不想当元帅的兵不是好兵,期待你能够早日来个华丽的转身,实现质的飞跃。
|

经查有效征文

感谢美女支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查

有效征文

感谢709909美女支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩
|

也是一位老联众了
游戏生涯中,有无数的朋友和记忆
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

看ID看名字,来猜性格,也是娱乐消遣的方式哈~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

看这么多ID 听朋友娓娓道来,

这的确是一种情怀,

这情怀缘于丰富多彩的联众世界。

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

好久没进802了

因为太菜怕把对家气晕

预祝取得好成绩
|