〖二十三周年庆〗对影 [复制链接] 查看:2574回复:16

征文

〖二十三周年庆〗对影

一
    “姐,我找回初恋的感觉了!”一大早,对影给我发来信息。一般来说,这个时间她尚在梦乡,今天起得这么早肯定有情况,难道是一夜没睡?
    “宝,太好了,我都看见你笑成一朵花了!快给姐讲讲,哪个帅哥打动了你的芳心。”
    “昨天晚上在飞行棋里面,碰到一个男孩,他说关注我很久了,说我有与众不同的气质,特有女人味,还是既含蓄又吸引人那种。我们玩了一夜,也聊了一夜。他风趣幽默,还特别会讨我欢心,每句话都让我心里甜滋滋的,找回了那种初恋时候的感觉。”
    “宝,你怎么知道他是男孩呀?一般满嘴甜言蜜语的都是老头子。”
    “姐,你会不会聊天?再这样说,我不理你了。”
    “好好好,我不说话,听你说,把他的那些甜言蜜语说一遍,让我看看会不会有感觉。”
    “这才对嘛,姐,我告诉你,他的ID并不出彩,但是他的昵称起的好,久爱★追风, 一看就特别有文艺范。……”
    对影开始滔滔不绝地讲述昨夜两人的甜甜蜜蜜。我一边忙着整理家务一边有一句没一句的回应着。不像对影一样不用工作,我可是要养家糊口的,迟到一次扣二百。
    “姐,我和你说的,你可别告诉娜娜。”已经到公司准备工作了,对影才意犹未尽的要去睡觉了。
    “怎么?怕娜娜吃醋?”我调侃一下。娜娜是对影的搭档,两个人一起玩升级。我和她们就是玩升级时候认识的。可能是娜娜的家务事比较多,每天九﹑十点钟就下线。其后对影会自己跑去飞行棋,飞到半夜才睡觉。
    “我就是不想告诉她。姐,记得给我保密,我睡觉了。”
    “好的,保密。宝,做个好梦。”我无奈地笑了笑。
               二
    “宝,这么多天了没汇报情况,进展如何了?”
    自从对影恋爱后,几乎每天都把两个人的恩恩爱爱向我秀上一秀,可是最近几天音信全无。我有点担心了。
    “姐,我和追风出现问题了。”
    “宝,别急,慢慢说,到底怎么了?”其实我对网络上的恋情是抱以怀疑态度的。早就想劝劝对影,还是把目光转回现实中,找个疼你爱你可以结婚的老公,比在网上听那些百度来的甜言蜜语要靠谱的多。
    “追风家境不好,去年他妈妈手术,欠了一大笔债。”
    “那他还不去努力赚钱,天天泡在网上?”
    “姐,你听我说。有个网上的朋友帮他还了钱,要求就是每天晚上陪她玩游戏。追风每天都是陪那个女人直到她睡觉,才换号来陪我的。以前我奇怪为什么他每天上来这么晚,前几天他才说了实话。”
    “等一下,我理解是不是这个意思,他在网上被一个有钱的女人买断了?”
    “姐,你别说的这么难听,他是生活所迫。”
    我去!我在心里暗骂一句。“宝,你听姐姐说,你遇到的是个骗子!百分之百是个骗子!”
    “姐,别乱说,你不了解追风,他是不会骗我的。”
    没等我再说什么,对影已经下线了。
                三
    每天,对影和娜娜还是在升级房间双宿双飞,等到娜娜下线,对影就会跑去并肩。我也暗暗跟过去几次,见到了那个追风。
    开始的时候,追风的装扮还是很朴素的。慢慢地起了变化,加了有情人标志,加了游戏形象,最夸张的是秀和背景,经常换,都是几千块钱一套的,一对藏青葫芦价值上万。我知道肯定是对影给买的。在金钱方面,作为九零后的对影一向很大条,买秀卖秀全凭自己喜好,不论价钱。随便的一身秀加上葫芦就是几万元,不要说骗子会眼红,就是普通玩家也会羡慕。我认为她一定是个富二代。
    看到这些,对追风是个骗子的怀疑更加确定了。对影已经陷入多深了?有没有给他金钱?作为好朋友,我该怎么办?怎么才能让对影离开这个追风?要不要和娜娜说说?娜娜是对影的搭档,肯定是闺蜜,让娜娜劝劝对影,认清这个追风的骗子嘴脸,别再轻信。可是,对影明明白白地告诉我不要和娜娜说,必定是有原因的。
                四
    “宝,你最近还好吗?”时间进入了初冬。
    “姐,我挺好的。”她的回答很轻松。
    “你和追风呢?现在怎么样了?”
    “也挺好的,我帮他把那个女人的钱还清了,现在他每天可以不必去陪那个女人了。”
    “宝,你听姐姐的,姐是不会害你的。那个追风就是个骗子,在网上专门骗女人钱的骗子。”
    “姐,我知道。”
    “你知道?他骗你钱了?”
    “也不叫骗,都是我情愿给的。隔三差五的会找出个借口,要三千要五千,只要我手里有就直接转给他。他也有限度,从来不要大额的。”
    “这还不叫骗?告诉你,他的那些借口都是假的,什么家境不好,什么母亲手术,甚至那女人借给他钱都是假的,他的目的就是要骗你的钱。”
    “姐,这些我都知道,我又不傻。”
    “你都知道?那你还转钱给他?”对影的话,把我气得几乎从电脑椅上蹦起来。
    “姐,可能你不会理解。他给我的那种初恋的感觉太甜蜜了,我是欲罢不能。像喝酒一样,醉得好舒服。”
    “宝,你是不是疯了???”我痛心疾首地结束了对话。
                五
    “娜娜,你和对影是闺蜜吧?”在对影不在的时候,我悄悄地对娜娜说。
    “我们是现实里的朋友,怎么了?”
    “那太好了,有个事情和你说,你一定要劝劝对影。”我仿佛看到了希望。于是我把对影与追风交往的前前后后,一字不落的告诉了娜娜。
    “这个傻丫头!放心吧,我会把她劝好的,谢谢你告诉我。”娜娜胸有成竹地说。
    这时,我心里的石头才算落了地。
                六
    那晚之后,牌室里再也没见过对影和娜娜。
    我每天挂在并肩飞行,也没见到过对影,只见到追风象是没头的苍蝇转来转去。过了两天,追风也消失了。
    对影的QQ也没有再上线过,我发过许多条问候,没有得到一条回复。想起对影曾经让我对娜娜保密的,是不是我做错了?
    即使错了,我也不后悔,因为我真的觉得对影疯了,必须制止她。
                七
    除夕之夜,家人围坐在看春晚,我因为喝了点酒有些头晕,回到房间躺下休息。
    手机QQ发来了视频请求,对影,竟然是对影!我迫不及待地按下接受键。
    “姐,新年快乐!”一个青春靓丽的女孩出现在画面里,手里举着酒杯,晃着半杯红酒向我拜年。
    “宝,新年快乐!你长得真漂亮!”我由衷地感叹。
    “那当然,天生丽质,魔鬼身材。不是吹的,走在大街上回头率百分之百!”对影一边喝着红酒,一边得意洋洋,自吹自擂。
    “看到你没事,姐就放心了。宝你不知道,姐是多么担心你。”说着我擦了一下眼角,泪水真的流下来了。
    “姐,你哭啥,看我不是好好的吗?”对影笑着说,“我上来是向姐姐拜年,也是来感谢姐姐的。幸好你把追风的事情告诉了娜娜,要不我损失可大了!"
    “到底怎么回事?和姐姐仔细讲讲。”我也端起一杯茶水。
    “姐,娜娜其实是我的亲姑姑,我父母都在国外,把我交给了姑姑。不让你把追风的事告诉她就是怕她责怪我,毕竟我花的是父母的钱。姑姑知道后拿着我手机的转账记录报了警,没过几天,追风就被抓了起来,正如姐姐说的,他不是个男孩子,是个鳏居老男人 ,以前就骗过几个人,这次全都交代出来了!”
    “那就好!”我拍了拍额头,长舒一口气。
    “姐,我这算不算是为民除害呀?”
    “切!你是没在我眼前,要不非要打你几巴掌,你那时候真是执迷不悟!”
    “给姐打,姐舍得吗?”对影做出了顽皮的鬼脸。
    “还真不舍得。”我也笑了。
    “姐,抓住追风以后,我就没再去玩游戏了,现在白天在姑姑的公司学习,晚上还要补习外语。过两年就出去找我父母。”
    “年轻人就该这样充实自己,记得有空和姐姐聊聊天。”
    “嗯嗯,等我空了,我弄个ID上去和姐姐偶遇!”
    “别,姐姐年纪大了,可禁不起你吓唬!”
    “哈,姐,我下了,新年快乐!”
    “宝,新年快乐!”
                八
    看着牌室里进进出出的ID,我已经有点神经质了,不知道哪个会是对影那个小精灵。
    “美女姐姐,可以带我打几把牌吗?”忽然一个对局数为零的小ID和我发来悄悄话。
    “对影?”

2021年6月27日晨

最后编辑enr 最后编辑于 2021-06-27 14:48:07
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/6/29 19:31:24 执行 设置精华/取消 操作

相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节最美丽的音符。。
|

那些年华,恍然如梦…
祝取得好成绩!
太耀眼的城市不适合看星星
             就像你的心不适合谈安定
|

文章源于生活且高于生活。开篇即精彩,引人入胜。结构明晰,开放式的结尾更是彰显文字功力。:strong:
|

帅哥好文采,题材接近生活,祝能拿到好成绩!
|

祝美女取得好成绩!期待续集……
|

联众这个大舞台每天都在上演着形形色色的故事!
楼主把故事情节描述的淋漓尽致的,预祝取得好成绩!
最后编辑10535 最后编辑于 2021-06-27 20:15:55
2020鼠实不易 2021牛转乾坤
|

“才女”善于捕捉生活中的点滴,给人以启示,文笔一如既往的细腻,人物描写栩栩如生,预 祝取得好成绩。
|

经查

有效征文

感谢enr朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
|

帅哥加油,祝取得好成绩!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

举杯邀明月
对影还是两人
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

网上的涉及金钱往来的还是需要谨慎些~警醒的文字哦~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

的确

网络里交友需要谨慎

网络里的交易更需要谨慎

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子