〖二十三周年庆〗一城风絮,且付年华 [复制链接] 查看:2928回复:11

(一)
      音箱里播放着胡歌的《一念执着》,婉转又忧伤的曲调,和着热乎乎的糖炒栗子飘香整个书房,永远的802、比翼双飞、快乐台球66、大庆信息港四合院,到处是衣着华丽风度翩翩的绅士和风情万种的女子,这是2012年春节时的联众世界。一朝繁华盛景,处处喜乐祥和。

我的昵称是R·M,入驻这座红房子已经很久,将ID打扮得光鲜亮丽挂进人潮最汹涌的房间渐渐成为习惯。生性是一个散淡的人,玩游戏的时候少之又少。更多的时候只是挂着,逛逛论坛,旁观大师们打牌、下棋,或者,发呆。这里更像是可以接纳我合理化逃避现实的所在。

许是被喜庆的氛围感染,突然来了兴致,便在双飞32号空桌坐下,心里想的是刚刚看到的那句——如若爱,请深爱。坐了一会儿,只等来了两个对手。我看了看自己坚定的举着的小手,又看了看自己可怜的盘数和胜率,继续悠闲地欣赏他人联众秀的搭配。雨后初晴的阳光、闪烁着光芒的叶片、波光粼粼的湖水……搭配上俊朗的、迷茫的、妩媚的、清纯的人物。每一种搭配各有千秋。

(二)
      M·R就是这个时候出现的,那个在论坛传奇一般存在的人物。是的,此刻他就坐在我的对面。穿了最新推出的龙年王秀万里青峰,背景的搭配是蓝江湖。俊朗的、文雅的,他对我发了一个微笑的命令。透过屏幕,我仿佛看到了他微笑时眼睛和唇角的弧度,明媚味道。心中有坚硬的物质在融化,缓缓的、暖暖的。我望向窗外,很晴朗的天,阳光特别好。

他说:“看过你写的文字,很喜欢。”“明明是你写得更好,好很多。”他也知道我这不是恭维,更不是谦虚。“你的文字很有灵气,让人……心疼。”一句话他分了两次打出来。应该是在思考用什么词语更贴切,同时又不显得唐突。

有些东西有毒,因为他的关注,我对联众论坛倾注了前所未有的热情,一字不落地看了他发过的所有文字,包括所有回贴。我开始更加大量的阅读、写字,写给他看,这个大抵能懂我心迹的男人。想证明自己是一个剔透而有才情的女子,配得上他的欣赏。

(三)
      除却现实非常忙碌的时候,我们就这样一起游戏、看书、听音乐,每天在联众助手和QQ上说着许多许多的话,看到有趣的事情彼此分享,或者只是寻常的惦念和问候,我都觉得安心而富足。如梦令,如梦痴。感情就像梦中一夜春令遍开的柳枝,痴绵了整个春天。收到很多他手写的情书,很洒脱的字,将思念和诺言一字一句写在有些古老的格子信纸上。

你说你那边有夜放花千树
                  在我心中便是姹紫嫣红的绽放
                  便开出多情
                  便作飞花、穿庭树
                  便月笼烟柳,日盈晓梅
                  便是你写的一种相思两处闲愁
                  恩,便是如此
                  生活有你,就会蜿蜒成百转千回的相思
                  咀嚼出幸福的味道
                  起时有朝风,落而有暮云
                  左不过,都是情怀各自痴。

他来见我,聊天记录变成耳畔温暖的呼吸,轻柔地落在发丝肩颈。电话里的晚安变成臂弯里的温柔,脸颊地亲吻。耳鬓厮磨,两情缱绻。他说,相思入茧,守望此生。我说,相爱相惜,此刻如是,此生如是。

(四)
      只是,论坛的才女如春天花朵般多姿。是年轻男子不安分的猎奇心理和征服欲吧。不知从何时起,叹息多了,争执取代了甜蜜,日子开始变得漫长。

快乐的时光总是短暂,是源于人们对痛苦的记忆过于深刻,而对拥有的幸福却觉得理所当然。我们都忘了最初是怎样千万百计滴水穿石地互相接近,怎样的心动,怎样的心无旁骛,毫无猜疑,在意对方的所念所想,想把自己最好的一面展现给对方。

虽然我还爱着他,但我非常厌恶尖酸敏感的自己。我明白他眼神的躲闪,明白他的欲言又止,他还是顾念我的感受的。爱应该是一份礼物,不应该成为枷锁。等不到亦或者是害怕宣判的时刻,我选择做了逃兵。我们相识于人海,又各自回归于人海。

(五)
       离开了才明白,割舍和改变是如此的难。常常睡得晨昏颠倒,一个不经意的恍惚足以让我泪如泉涌。游戏大厅一如往常的喧闹着,日升月落,空气都是凝固的,常常在单曲循环中望着屏幕出神,一眼之念,一念执着。也许某一天他就会那么活脱脱地再出现在这里,仍是分别前的样子,那样的光景。只是,朝如青丝暮成雪。我觉得自己就在无尽头的等待中老去了。

一别经年,太多人结婚生子回归生活。速食文化的兴起,论坛日渐衰败。就连大厅的联众秀也没有了太多的欣赏空间,动辄几万的限量秀搭配几万的限量背景,千篇一律金钱的味道。我换了ID,依然穿着分别前他送我的君意之芷,两个联众币的黑夜背景,与这里显得格格不入。只是等待已定格成姿势,不忍离去。

我不再流连论坛,也不再结识新朋友,我只出现在单飞必打。输多胜少。游戏技巧是懂得的,不过是概率。但终是倦怠,不肯多花一点心思。不肯躲避危险,不会主动发起出击,更不会设置障碍。大抵上,出发都是满载希望的,然后互相追逐、试探、权衡、伤害,再重新出发,结束、退出。像不像这里的爱情。我喜欢简单一点、果敢一点,一腔孤勇,向前,不要半分犹疑。哪怕,伤痕累累。

(六)
   “联众21周年大型有奖征文活动期待您的参与”,大厅的广告栏里很醒目的一行字,后面很贴心的附上了链接。21,触动心弦的数字。曾经每月的21日都会收到他送的玫瑰。小小的花枝,红色的骨朵,在ID前面。那时候的玫瑰不是盛开的,也没有其它颜色,那时候联众的标志还不像现在这般琳琅满目。那时候,我们在一起。

再一次泪流满面,我以为的麻木和遗忘不过是自欺欺人。时隔几年,我再一次在联众论坛码字,写我们的相爱和离别,以自言自语祭奠的方式。几日后习惯性去礼貌回复回贴,看到他的回贴——Remember me,无须刻意记得,只因从无法忘记。他认出了我,眼睛瞬间重又起了雾。他日重逢,我将何以贺你?以沉默,以泪流。

收到他的论坛站内消息:我知是你。君意——只愿君心似我心,定不负相思意。千帆过尽,很多人像你终不是你。余生只做你的Mr.Right。收发信息太过繁琐,回复告知最新的联系方式。

(七)
      失而复得,倍感珍惜。他那么骄傲的人,如此地怕我不开心。头像24小时亮着,拥抱和温暖一直都在。在我的逼迫下陪我玩单飞,却又要因为打到我的飞机安慰我好久。他那么喜欢热闹的人,心甘情愿的陪着我在一些连会员都不需要的房间游戏。他说我是他联众的整个世界,幸福的全部。

重逢是上天的恩赐,感情已经是不消说的厚重,已经无法更好。只想就这样彼此拥有,安静陪伴,绵绵终老。我们共同经历、感知,惟愿这一程不再有终结。奔腾而逝的是平淡岁月,深情隽永的是他笔下的时光。

初心不变
                  才得以陪你一世盛放如花
                  离别祛,销魂久
                  执你之手,陪你日日陌上缓归
                  与你看三春燕草,秦桑绿意
                  同绾那一季春
                  或,再以情为笔,以念为墨
                  再写一首长相思
                  ——长为千里之外的相望
                  ——相为三千繁华的初心
                  ——思为坐行皆相思

我明白再美满的感情始终好坏参半,但我们仍愿意选择热爱。不辜负、不伤害、不放弃。不停地付出爱、实践爱,爱就不会消逝。

(八)

愿我们平凡而幸福。最后一段留白。

最后编辑833 最后编辑于 2021-06-29 23:40:08
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/7/1 5:26:58 执行 设置高亮 操作
|

。。。。。。。。。。。。。
|

经查

有效征文

感谢833朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十三周年征文活动!

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

只愿君心似我心
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

在一念执着歌声里看完了这篇文章~

终究还是喜欢完美、团圆的结局的~

愿所有的深情都不被辜负~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

只愿君心似我心  定不负相思意

走心的文字  生动感人

祝福朋友们

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

《一念执着》

很喜欢的一首歌

只愿君心似我心,定不负相思意

美满的结局让我的嘴角有了弧度

预祝取得好成绩!
|

刚才认真地阅读了帖主的征文,为你在联众游戏中的相知相爱所感动。但愿千里共婵娟、有情人终成眷属!
|