只怪我太坏,挖了庄的底 [复制链接] 查看:1238回复:9

如题
自己的20210813155859.upg (, 下载次数:124)

这牌我就不讨论了。
牌局在这,让大家去说吧。
因为我也看不出要怪谁。
他们公说公有道,婆说婆说有理。

是我错,我太坏。

要不,一起来唱首歌吧

《你好毒》张学友

你说我耍赖才让你离不开
你说我自私只顾着自己爱
一阵阵暴雨随狂风吹过来
我左右摇摆差点就倒头栽
幸好我仍然有一点功力在
你触碰不到我致命的要害
卯上你只好自认倒霉活该
揣揣的样子你真的心太坏

你好毒 你好毒 你好毒 呜呜呜
你越说越离谱
我越听越糊涂
打死不肯认输
还假装不在乎
你给我说清楚
我要啃掉你的骨
每次都被欺侮 小心我一定报复cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
最后编辑89my 最后编辑于 2021-08-13 19:22:17
|

牌前百万英雄泣,
挖底乾坤杀劫操。cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

这把牌的坐庄思路应该是很明确的:在帮庄定主,自己没有一个王,一把烂副的前提下,保底的线路就是自己来帮助对家处理副,然后希望对家的主牌来保底,而不是对家帮自己处理副!明确这个主线,这个分布必然不会丢底。
第一个错,庄家杀花上手就应该出红了,掉主没有什么意义,要面对的始终要面对。首先对家打红A,自己给红K,对家都没接着打红对子,其次对家是在黑KK上垫了花96,花一定弱于红,更不可能打出能让自己垫完红的花副。那对家非常大可能是一把散副。
第二个错,在帮庄垫出红Q后,如果认为对家已经全主,那就是围绕对家的牌来打,必须拆开4掉,因为对子只有在对家没有主对的前提下帮对家处理掉散主,在认为对家全主的前提下,大概率是内耗,而单张一定可以帮对家处理散主。
所以这牌丢底,最主要的原因是庄家的思路不清。cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

这牌帮庄打的也不是很清晰。庄上家红K,庄下家红A,已经明断了红,打出花对子,应该果断加出红5,让对家杀,对家肯定杀得起啊(毕竟是拿J掉主了,说明散主不多,2张黑之外全是主和红,没主对不太可能)这样就可以告诉对家,我要你杀,你的主对只是杀牌的用。
那这牌就明确了自己主对的强势,红5留在手上只有死路一条啊。对家能在这对花上垫完红?这得有多少主?cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

四个字:防不胜防cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

五个字:大意失荆州cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

只有庄稍微留神一下主的牌张,还会有机会吗?cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|

半斤八两----庄家错的稍微多点,手拿4个极主不用大主吊主发清主信号--一直用小主吊,最后一直推红,甩二黑也能挽救垮庄的命运,帮庄错就在于没有算36张主的张数,如果算准主牌的张数也不会放牌权。cóî©My½$ü¸bbs.lianzhong.comuQ]Ób‘ti
|