【夜读】初雪飘落,TA还在你身边吗? [复制链接] 查看:444回复:2

来源于:人民日报

这几天,北方多地已经迎来或将要迎来2021年冬天的第一场雪。冬天飘落的第一片雪花,载着这一年的思绪飘飘洒洒。去年陪你一起看初雪的人,还在你身边吗?

有人说,初雪这天就应该去见想见的人,还有人说,初雪这天表白一定会成功。不知道你在初雪的这一天,见到想见的人了吗?对于初雪,你有什么样的故事和回忆?

今晚的夜读,我们与大家一起分享8位网友的故事。一起聆听雪落下的声音,欣赏冬日之美。

表哥和嫂子异地,北京和贵阳。表哥把嫂子备注为“下雪天”。他说每年的下雪天都会收嫂子的短信嘱咐他“下雪了,多穿点衣服,走路的时候注意点,记得把暖壶接满水”种种。有一年,嫂子坐了一天一夜的火车来北京,刚好碰到初雪,表哥见到嫂子的时候,她浑身是雪,满脸通红。表哥说“我当时就觉得她是这场初雪送给我的礼物。是我这辈子最应该珍惜的人,绝对不能把她弄丢了。”

布吉岛

那个曾陪我看雪的人,陪度过了整个青春。异地三年半,曾以为结束了异地我们就会永远在一起,眼看异地马上结束的时候我们分手了。以后我不会再联系他了,互不打扰是我们最好的结局。

孙立辣

这是我和他在一起的第6个冬天,说来也巧,我们在冬天相识、相恋,现在已经结婚了,还有了自己的宝宝,我们很幸福。此时窗外飘着雪,我们正一起看电影,雪花飘过窗户刚好落在桌边的多肉上……希望以后每一个初雪的日子,都有他的陪伴。

长椅上的落叶

高三的时候,早晨悄悄地下了一场大雪,我们在班主任的带领下,去学校旁边的公园里玩耍。路人拍下了视频,视频中穿着蓝白色校服的男生女生们,嬉笑打闹,在周围一片雪白背景的映衬下,更显得活泼恣意。这大概就是青春的模样。

不知山川

有一天起床时,看见外面白茫茫的一片,等到大雪停下,我们几个兄弟姐妹便溜出去堆雪人。姐姐带着我和妹妹精心堆砌我们心中的“白雪公主”,等到我们堆好,看见表兄弟们早就在不远处堆了一个“猪八戒”了。那种纯真的喜悦,大抵就如白雪一般。

三棠

在初雪那天,我再一次踏上北漂的旅程,是妈妈送的我。上火车的时候,妈妈哭了。800公里的距离,绿皮火车换动车,到北京已经是凌晨三点,舍不得打车回家,在候车室等着首趟地铁时,想妈妈了。

白色雪纺裙

爸爸说,他会变成每年的第一场雪回来看我,今年是我等的第三场雪。

毛毛熊女士

犹记十二年前的那个周末,初雪悄悄降下,诧异那年初雪早至,结果那天惊闻钱学森先生离世,那场初雪是为了缅怀他吧!

齐乐

雪是天上寄来的信

来自不同地方的你

一定有关于雪的独特记忆

❄️

•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 
本主题由 版主 zixing39327 于 2021/11/7 0:16:42 执行 设置高亮 操作
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

雪是天上寄来的信

来自不同地方的你

一定有关于雪的独特记忆•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 

精彩视频欢迎你!
|

飞花,欣赏美文~

谢谢宝分享~•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 

精彩视频欢迎你!
|