〖二十四周年庆〗 牵手 [复制链接] 查看:2218回复:18

〖二十四周年庆〗
                                                         牵手
        单位组织全体员工在海边聚会,有人喊:“小云,唱什么歌?” “我的太阳。” 一个女孩唱男高音,毅同众人一样感到好奇,小云走道众人面前,“一首《雨一直下》,送给在座的各位。”随即调皮地微微一笑,露出俩个迷人的酒窝。众人被她的笑容感染,也跟着笑了起来。随后,云又弹了一首吉他曲《雨滴》,他仿佛看到刚刚雨过天晴的夏日里,树叶上晶莹剔透的雨滴慢慢地滑落,伴随着远处潮汐的声音,使海边的夜晚愈发显得凉爽宜人。同样爱好吉他的他,立刻被云迷住了,暗自决定要拥有这笑容,守护着这笑容。
       他经常借故来到云所在的部门,一日,云的师傅让他看看图纸,说:“云指出图纸是错误的,拒绝按图备料,因不想唐突地质疑技术人员的专业能力,请你来确定一下。”他仔细地看了看,肯定了云的判断。这次之后,更觉得云就是他今生的伴侣。目标确定之后,云的一举一动左右他的视线,他的目光过于灼热,云不敢和他对视,总是躲着他,这让他苦恼不已。这日,云的闺蜜梅找到他,自称有办法让他接近云。“我在群里喊云来联众打牌,你就去801牌室邀请一个昵称为耕云钓月的女孩,她就会误以为是我。”现实生活中云从来不玩,他表示怀疑。梅说:“现实中,想玩的人太多,她从来不去抢位置。一次她替同事玩,一男同事说女对家‘胸大无脑’,她就故意输了那局,从那以后,再也不在现实生活中玩牌了。虚拟的网络世界中,游戏的时间可长可短,聚散随意,更适合放松心情。”于是,他想了想,注册了id【9moon】,昵称为弦月凝空,又去下载了联众大厅,顺便看了看升级的游戏规则以及升级技巧。一切都在完美地按计划进行着。一次很差的牌他们居然成功上台,云发了个微笑的表情,他好像透过那件普通的联众秀,看到了网线另一端云的笑脸,以及那对要命的酒窝。一阵心猿意马,他被边家打个措手不及,长套也被憋在手里,输掉了这把牌。云发个大笑的表情,他有些懊恼:“我被人家打得丢盔卸甲,你好像很兴奋,我输你也丢分,有你这样的对家么?”云说:“快乐最重要,分又不值钱。”他经常逗得云开怀大笑,云说:“笑喷了你负责啊?”他回道:“桌子我来擦,粗活我来干!”就这样每天快快乐乐相约联众玩上半个小时,好像也没露出什么破绽来。
       云出差回来,自己到社区报备,然后居家隔离14天,当天晚上,他们又在联众碰面了。云看到他的盘数和胜率都没变,说:“我不在的时候,你怎么不玩?”“他们太菜,我气不过。”“我也菜啊。”“我早已习惯了好嘛。”
       第二日,闺蜜梅在群里说要找人给云送菜,云说:“好的,来的时候敲下门,放门口就行。”他买了点蔬菜和水果,为了能和云见上一面,配了半瓶消毒液,来到云的门前。云要自己来,“别伤了你的手,粗活我来干!”云开了门,戴着口罩迎他进门。屋里通风很好,他四处喷洒消毒液,浓浓的气味掩盖了栀子花盛开的香气,虽有点惋惜,不过目的已达到。他每天送点蔬菜水果,顺便请云弹几首吉他曲给他听,云也乐得自己有个倾听者。到了云恢复自由的那天,他带来一束鲜花,说:“现在的生意不好做,我想让人家早点下班。”这次,他们不再相隔2米,而是相对而坐。他要弹唱一首经典英文歌《Take me to your heart》请云指点,那歌词完全就是他的心情写照,为了告白的这一刻,他每天加紧练习,熟的不能再熟。开始还很顺利,当他准备唱第二段时,感受到云的目光从他的手上移到他的脸部,顿时一阵紧张,练了千百遍的歌词居然忘了,只好一遍遍地唱着“Take me to your heart (将我留存心间)
            Take me to your soul (与你的灵魂相伴)
            Give me your hand before i'm old (给我你的手,在我老去之前)……”
       云静静的听着,唱完,他没有说话,云也没有说话。唱得不完美也没关系,柔和的嗓音配以古典吉他,渴望得到真爱、渴望得到回应,这份感情已经通过歌词很好地表达出来。他勇敢地迎上了云的目光,云也慢慢地伸出了手,他赶紧抓住,先是兴奋地亲了一下,然后紧紧地攥住。从这一刻起,他就决定此生再也不放开对方的手,做一辈子能够相濡以沫的灵魂伴侣。
       他们十指相扣,脚步轻快地走在花园中,云说:“弦月凝空,这名字就好像是我追求你一样哈。”“你从什么时候开始发现的?”“你来我家的那天说过和弦月一样的话,‘粗活我来干’;想到你们密谋的那天,眼光不时地瞟向我;以及考虑到你和梅行牌方式、打牌风格不同;我猜一定也是同样的套路,她在群里出面,登场的是你。”“我就知道你聪明!”“我再注册个凌山揽云和你打牌怎样?即使在极端天气里,也让你稳稳地端坐云端!”边说边轻轻地拥着云。“凌山揽云和耕云钓月好像还是一对情侣号嘛。”“没关系,我要让全世界都知道我们是一对!”“你给了梅什么好处,让她不遗余力地帮你?”“我投其所好,送了她一件联众秀。”“难以置信,为了一件衣服她就把我出卖了?”他赶紧攥紧云欲抽出的玉手,安抚道:“别急,等我们结婚,让她出个大大的红包!”
      “别再送鲜花了,几天就凋谢了,我喜欢生命力顽强的东西。”他送给她一盆茉莉花,“这可是巴西茉莉,据说很难养的,等它开花了,我们就结婚!”云修了修花型,剪下的枝条也没浪费,插在几个小盆中,俩三个月后,扦插的小茉莉也都开花了。“和普通茉莉一样好养嘛。”在北方,能养活栀子花,就能养活茉莉,他才不会笨到给自己增加难度。“看,扦插的都开花了,我就知道你也想和我结婚!”
       感谢联众为玩家提供很好的交流平台,让玩家能够舒缓压力、放松心情、增加彼此间的感情,开心的度过每一天!祝玩家都能够遇到使自己能够快乐而歌的好友,并祝联众越办越好!

最后编辑ylsjyln 最后编辑于 2022-05-22 06:58:53
本主题由 超级版主 晓寒 于 2022/6/23 20:33:15 执行 审核帖子 操作
|

感谢海宝的支持,深夜也耐心的解答我的疑问。顺便看看制服穿好了没
|

联众一个多好的平台,成全了一对真正的情侣,祝福他们。也祝作者取得好成绩,
感恩所有遇见
                             期待所有重逢
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
预祝取得好成绩    
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,征文有效
预祝取得好成绩
|

破门而入直接进入主题,绵绵不断扣扣相环,详尽描述,直至最后牵手。衷心祝福!
|

联众成就了一段浪漫的爱情故事,衷心祝福两人和谐美满相爱一生。

楼主对细节的刻画很用心。吉他曲,联众ID,主人公之间的距离,茉莉花,将两人的情感层次自然而然地逐步推进,直到最后谈婚论嫁,水到渠成。可见是经过精心创作的,并非信马由缰。
一首英文的吻别,紧扣主题,让大家在欣赏佳文的同时,脑海里回荡着优美的旋律,真是愉悦的享受。
第一次拜读楼主大作,有种惊艳的感觉,希望以后多多创作,分享身边的美好与快乐,谢谢!
祝楼主取得好成绩!
最后编辑zt 最后编辑于 2022-05-23 08:35:41
低頭弄蓮子,蓮子清如水。
|

安,你的大作《冷香》才让人惊艳呢,为对方做红烧鱼,QQ始终为对方点亮,只为让对方安心,实在让人感动。我这文章就仿佛理科生画电路图一般,电流从正极出发,一路流到负极极其简单,里面的对白还不及你和谜蝶在果园里的对话让人捧腹呢。
写这篇短文原自刚学会的英文歌《Take me to your heart 》,一直觉得英文版的歌词太美,比张学友的《吻别》多了几分柔情,少了一些哀怨,拿来倾诉最好不过。
期待你用嘟★嘟[dt4]写一篇大作
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

牵手
就不放弃
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

男生用自己的细心 耐心 执着 动人的歌声 终于牵到了女生的小手 好吧 唯有祝福
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

预祝取得好成绩~~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

写的很好。。。
|