〖二十四周年庆〗网络情怀 [复制链接] 查看:1751回复:15

我常常会想,事物因果与发展是否是真的有规律的,是否有些事情注定会发生。

如果是,那为什么生活总会在不经意间,给我一个又一个猝不及防。

如果否,那为什么很多人又会对我说“生活都是这样的,你适应了就好”。

二十四年,近些年愈发觉得岁月匆匆,还能记得十年前哪一年哪一个月的哪些细节,可连近两年某一个月自己具体做过什么都变得模糊。而看到最近论坛上关于联众二十四周年庆的标题,我才反应过来,原来我在联众,竟然已经这么久了。
        二十四年,能让懵懂的总角少年变成肩上承担起责任的一家之主,能让正值壮年的意气风发承受一次又一次的岁月洗礼,比如,相聚与别离。

玩游戏,混论坛,总能找到三五好友,志同道合,从游戏到生活,从吐槽到分享。
        比如我、阿穆和点点,我们相识于联众世界,最初相聊仅限于游戏,“我今天上线,你有空吗?”“我明天有事情,不能一起玩了,先撤了。”
        后来愈发熟稔,聊天内容不仅限于游戏,变成了“你知道吗,我今天遇到个奇葩事……”“最近我在找工作,生活也太难了吧。”
        我们一起参加联众的各种活动,各种比赛,而且我们加了一个门派。我们一起讨论怎样会让一个活动更新颖更有趣,我们一起玩联众的各类游戏,一边玩一边聊谁好强、谁又菜了。我们把三人群聊名字改成“三人帮”,那时候手机通讯软件并不流行,我最期待的就是每天回到家,打开电脑,进入联众,来到论坛,然后带着笑和她们说一句“hi”。
        之前我从未想过,我会在网络世界上交到朋友,但这些事情,倒是真真切切地发生了,我们熟知各自的电话号码和地址,偶尔会在生日时买一些小礼物赠送。在现实生活偶尔坎坷的时候,网络上朋友的陪伴的确给了我很大的鼓励,身边同学朋友不理解我的时候,她们往往是我倾诉的出口。那时候夜晚总是漫长又沉重,但我分外喜爱黑夜中的荧荧屏幕,屏幕外我有自己的生活,屏幕里面,我也有一个家。

永远有多远。我曾经嗤笑这句话好中二又矫情,还和她们吐槽过,但那时候阿穆沉默了一分钟回复我:“是啊,谁能保证永远,没有什么是永恒的。”
        我那时粗神经,依然笑笑略过这个话题,殊不知,有些东西,原来真的会悄悄改变。

网络上的友情,隔起屏幕,跨过网线,竟然是如此脆弱。
        三人帮慢慢变成二人行,我们很少再看到阿穆上线,也不再有什么“我最近有些忙”的理由,我气愤不解,更多的是迷茫,那时候的我,的确没想到自己还算幸福的网络生活会有任何的变数。
        点点劝我,或许是私人原因,或许是家庭、事业的问题,我看到阿穆冷静的话语,才明白,原来只有我过分沉溺于这一段结缘于网络的关系。没有什么是永恒的,从小就该知道的道理,原来现在也只有我不懂罢了。

慢慢地,我也越来越淡出这一场网络上的狂欢,逐渐淡出联众世界。年岁渐长,我发现人生真的会有许许多多的责任,不止享乐,不止游戏。曾经在网络缘分上付出的真心,也慢慢被我藏起来,偶尔回看还会笑一笑曾经的自己。

前几个月,点点忽然来联系我,看着熟悉的备注,熟悉的号码,我沉默了好久,哪怕往事已被我尘封,有些东西,也从来不是可以随随便便忘记。一起聊到深夜的兴奋,一起玩游戏的快乐,慢慢又从我心中破土而出,哪里是深埋往事不再回忆,而是等着某一刻的破土而出,情绪纷至沓来,时隔多年,我又一次来到联众世界,曾经承载我欢笑和眼泪的地方。
        和点点相对无言,我们不约而同开了一局游戏,多年不玩,手感渐生,适应了好一会才恢复状态,月亮又慢慢升起来,我的屋里没有开灯,荧荧屏幕照着我的脸,熟悉的一幕,我微微恍惚。然后看着屏幕上弹出的提示,我输了。
        是点点习惯的打法,多年前我就赢不过她,她也丝毫不愿让我,每一轮都如此告终。
        我也没了曾经好气又好笑的情绪,慢慢打字,“好久不见了。”

曾经多么好的关系,到如今满腔心事说也说不出来,但也是真的不用再说,一句好久不见,已经足够。
        我依然试图给阿穆发消息,我才发现哪怕过这么多年,我依然想求个圆满,求个我心中的圆满,三人帮还是三人帮,点点在游戏上杀我片甲不留,阿穆和我吐槽哪个网友又怎么了。
        当然,最后的结果应了她之前的话,没有什么是永恒的。

故事讲到这里,好像没什么可以继续下去的了。
        原来联众已经二十四年,我看着这个数字沉默许久。十二为一轮,十二时辰,十二生肖,十二为一圆满,如今联众也已经走过两轮十二的岁月了。我总是想求个圆满,如今想来,倒也不是十分需要。此事古难全,我何必强求。
        曾经的欢乐还是真的,曾经的陪伴也不是假的,我精神上的依靠,我网络上的伙伴,我曾经珍惜,现在也同样感恩。网络世界寄托多少人的悲欢,见证这么多的离合,这些年,我也经历过这样那样的故事,才渐渐明白,有些事情停在它恰到好处的时节,已经是万分幸运。
        不再相见又如何,就如同曾经欢聚在一起的友人们,现在各奔西东,网络世界从来不会是大家生活的重心,但真心难求,我也曾收获过小小真心,人生低谷时期有过网络世界的陪伴与鼓励。
        来时三五好友,走时豪情万丈,买一壶桂花酒,不似少年又如何,心中依然有我们的方圆,联众世界,陪伴真情。
最后编辑30185 最后编辑于 2022-06-18 21:48:52
本主题由 超级版主 晓寒 于 2022/6/25 10:59:43 执行 审核帖子 操作
|

祝联众世界24周年生日快乐
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

永远不变的就是变化,楼主的心情感同身受,来时三五好友,走时豪情万丈,买一壶桂花酒,不似少年又如何,心中依然有我们的方圆,于是温暖和美好长驻于心中。
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
|

经查,征文有效
  预祝取得好成绩
|

天下没有不散的宴席

珍惜就好

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

人生每一天都在上演着相聚与别离 我们能做的也只是坦然接受
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

是啊
我们相识在联众世界
联众世界也是我们友情的桥梁
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

确实
就是这样
好的时候
建小群
小团伙每天可欢乐了
然后突然群就死了
再然后群里突然就剩下你一个人了
难过的不是分分合合
难过的是别人走远了
你还停在原地
所以
下次
你得比别人跑的更快点
走自己的路
让别人难受去吧
|

感谢支持征文活动
预祝好成绩
|

有相聚就有分离,天下没有不散的筵席

感谢支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|

分分合合,曲终人散~

不要过于纠结,此生相遇过就是莫大的缘分~

感谢参与活动~
流沙滤金 岁月凝香
|

于网络,缘来则聚。缘尽则散。聚时用心,散时则安心。。。。
|

感谢参加联众二十四周年征文活动

预祝取得好成绩!
|