〖二十四周年庆〗恋 [复制链接] 查看:1453回复:9

〖二十四周年庆〗恋

上海疫情严重了。不由得打开微信,翻出那个很久没有联系的却一直记挂的头像。
  “一切可好?”“居家中。”“胖了吧?”“比起当年肯定胖了。”“平安就好。”“你呢?这些年过的怎么样?”“蹉跎了。”
  对话结束,像是普通得不能再普通的朋友相互问候一下,而我的心情却是久久不能平静。她,叫蓉儿,多年以前,我们,曾经是恋人,网恋。
  搜索出弦子演唱的《醉清风》,静静地听。蓉儿喜欢唱歌,她唱的醉清风和原唱几乎一模一样。直到最后分开,我仔细回味这首歌词,仿佛就是为我们所写。“犹如飞蛾扑火那么冲动,最后,还有一盏烛火燃尽我。曲终人散谁无过错,我看破。”
  时光回到十几年前,联众世界升级游戏。我们的认识很巧合,两个新手对家竟然赢了好多,于是我们认为两人一起牌运好,就经常一起搭档。她喜欢做前缀和进出语,而且是成套成套的做,将一个好的创意做成不同颜色递进的,一天换一个,显得五彩斑斓,惊艳到很多人。当然我也是非常喜欢并赞叹她的才华。那时候大家都是青春年少,很容易相互产生好感,于是加上QQ,经常聊天。
  和几个熟悉的朋友一起组建了门派。那时候的门派没有什么奖励,就是大家一起玩得来才会加入。我们门派除了大家一起玩升级之外,就是一起去语音聊天室唱歌,晚上常常是一边挂着语音室一边打牌,很开心很快乐。我是不会唱歌,门派里的几个MM都是唱歌高手,于是吸引了很多GG来一起玩,人气很旺。唱的最好的就是蓉儿,如果她心情好可以连续唱一晚。
  甜美的歌声吸引了我,我开始每天追着蓉儿打牌。那时候大家水平都不高,纯粹是为了娱乐。总是边打牌边聊天。别看我不会唱歌,聊天可是我的长项,也就是我的风趣幽默打动了蓉儿。那年我的生日,蓉儿问我想要什么礼物,我说想要你做我女朋友,她答应了。
  我们开始每天腻在一起,恋爱的感觉真是甜蜜幸福。我们一起打牌,哪怕是输一晚上也很开心。而且学会了很多新游戏,台球,飞行棋,海战棋,只要是两个人在一起,就是开心。后来回想那段时间,真的是最最美好的时光。无忧无愁,什么也不想也不考虑,所以才是最幸福的。
  蓉儿是小学老师。寒假,她邀请我去上海。当时几乎没有犹豫,我就调整时间确定行程。可是下了火车后,我心里开始忐忑不安,毕竟“见光死”是大家经常谈论的话题。蓉儿计算着时间,知道我应该已经到上海,给我发来信息,问我怎么还没到。我说,我有点害怕,想回去。蓉儿生气了,说,你要是回去就永远别再和我说话!我心一横,来都来了怕什么。按照蓉儿提前教好的路线坐地铁到蓉儿家。
  我们一起度过了二十多天的快乐时光。逛遍了上海的各个角落,品尝个当地的各种美食。一起打牌,她在前面操纵鼠标,我在后面出谋划策。语音唱歌的时候我比较辛苦,不能发出一点声音,免得在大家面前暴露自己。在一起的二十几天,我们好像刻意回避一个问题,就是将来如何。一开始的认为的“见光死”是两个人见面时互不顺眼,直接拜拜。而见面以后才理解,见光死是指两个人虽然你情我爱,但是由于两个人相距千里,各自的工作生活家人朋友,都很难轻易的舍弃去迁就对方,从而造成最终无果而散。这就是网恋最大的缺陷吧。
  从上海回来后,我们恢复了以前的状态,一起打牌,一起语音。每天还是甜蜜幸福的,但是心中都隐约感觉到了最后的结局。
  暑假的时候,她到我这里。还是一样开心快乐,吃吃喝喝,玩玩闹闹。那段日子,我们玩得特别疯,两个人都有默契,仿佛都知道这将是最后的相见。
  她回上海后,我们的感情开始退温了,先是语音越来越少,然后打牌也是越来越少。她很少来联众了。从她的朋友圈可以看到她开始了脱离网络的生活、旅游,聚餐,和朋友逛街。每天很充实也很开心。我也很少上网专心忙于工作,算是失恋后转移注意力吧。慢慢地,两个人不在聊天了。
  十几年过去了,大家都有了自己的生活,但是微信和QQ一直没有互删。有时候恰巧记起对方的生日会发一个祝福,道一声谢谢。但是,我们不会忘记当初在联众的相识相爱,在那青春岁月里,度过了美好幸福的时光。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2022/6/19 19:58:57 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
|

经查,征文有效

预祝取得好成绩
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

联众的爱恋
很多无始无终
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

居然还留着前任的微信
分手不都是拉黑删除一条龙的吗
真正爱过的人,是没办法做朋友的
其实没真正爱过都做不到