〖二十四周年庆〗渡劫 [复制链接] 查看:1176回复:13

〖二十四周年庆〗渡劫

来联众世界游戏十几年了,认识了许多牌友和棋友,也发生了许多故事,有开心的,也有不开心的,有的是发生在自己身上,有的是发生在朋友身上,其中有一段,是我最不想提及的,因为里面有很多痛苦的回忆,先说明一下,这个故事是绝对真实的。
  认识八剑是十几年前,在升级三副牌。他打牌的水平很高,曾经当众表演过大王扣在底牌的神奇牌路,令大家叹服。他的交流能力很强,待人也很真诚,一起打牌就能聊成朋友。他进了我们门派后,主要负责招兵工作,成果很显著。那时候办门派都是穷开心,给八剑的奖励也只是转赠些财富,他去换会员。某一天,他招来一个美女,叫做雪,故事就是从他们两人开始。
  我对八剑的了解是,毕业后独自在南方闯荡,参加工作时间不长,没有女朋友,工作之余就是泡在网吧。也见过他的视频,挺帅的。至于雪,说实话我对她印象一般。南方人,已婚。进群聊不久就发过自己的旗袍照,身材玲珑剔透,相貌美丽动人,而且带着一股天生的媚态,令人有种异样的感觉。她和八剑不是一个城市但是相距不远,这个信息是后来八剑告诉我的。
  八剑和我说他恋爱了,和雪。我开始并没在意,觉得是八剑自己身在异乡,工作压力大,业余时间找段网恋缓解寂寞。等到过年回老家的时候家里会安排相亲结婚的,他们家乡的风俗都是相亲,自己在外面恋爱是不会被父母家族承认的。至于被雪吸引,也很正常,谁都喜欢美女,何况是天生媚态的美女。
  临近过年,八剑说不想回老家了。我问他是不是工作很忙,因为我知道他们这些漂泊在外的人最想的就是过年回家,除非有特殊的原因。他说不是,是不想回家相亲,家里已经安排好了,如果通过相亲就会直接下聘礼,明年就会两人一起出来生活打工,基本上算是事实婚姻了。
  对此,我很惊讶。你为什么不回去相亲,成家立业,人生大事,你也不小了,不要再拖了。再说了,家里帮你选的肯定是相貌人品俱佳的,两个人同心协力,一起赚钱,过两年回家盖房子结婚,多幸福。八剑叹了口气,对我说,我和雪见过好几次面了,周末只要不加班,我就跑到她那里,她有一处单独的房子,我们呆一整天,我放不下她了。我奇怪的问,雪不是有老公吗?八剑说,她老公做生意的,应酬多常常好几天不回家,雪很可怜的。那你们打算怎么办?八剑想了想说,雪不工作,我现在养不起她,等我以后赚钱多了就让她离婚,然后我娶她。我惊诧万分,劝八剑,你别糊涂了,她绝对不会离婚跟你的,她就是用你打发寂寞的时间,你跟她根本不是同一个世界的人,你听哥哥的,和雪断了,乖乖回家相亲,开始自己的生活,至于雪,只是你的一段艳遇,绝对不是你的终生幸福。八剑沉默了,最后说仔细想想就下线了。
  从那天下线之后,八剑消失了。年后我有点担心,想问问雪,有什么状况发生,可是雪也消失了。我问了八剑的几个朋友,都说是从年后再也没有见过八剑。
  五年后,八剑上了一次QQ,送给我一个QQ,告诉我是吉祥号码。我问问他现在的情况,他说已经结婚了,有个一个小孩,也上网上联众,只是换了新的身份,不想和以前的朋友有什么联系。我含蓄地问了一下当年发生了什么事情。八剑给我讲了一个很像是故事的经历。
  当时八剑想了三天三夜,最后决定选择雪,于是没有回老家,而是独自跑到了雪那里,想得到雪的山盟海誓。但是令八剑意外的是雪没有答应他,告诉他自己虽然爱他但是不能离婚,因为会在家人朋友面前抬不起头,自己不能放弃已经拥有的生活去追求未知的爱情。八剑还不死心,竟然想找雪的老公摊牌,结果激怒了雪。雪告诉了八剑实话,雪的老公做生意应酬多,很少夫妻生活,于是雪在联众打牌之余就会找一些年轻帅哥来满足自己的空虚,八剑不是第一个也不会是最后一个,更加不会和八剑结婚的,如果八剑愿意保持这种关系就继续,不喜欢就一拍两散。雪的话深深刺痛了八剑,他承受不住了。独自在江边吸了一夜烟,凌晨跳江了。幸好一个晨练的大爷早就看他不对劲,第一时间将他救了上来。大爷耐心地开导八剑,八剑也经过这一跳,彻底清醒了。于是自己回到了老家,开始了正常的生活。
  听完八剑的讲述,我唏嘘不已。不知道该说些什么,只是庆幸当初八剑遇到那位好心的老大爷。我们也没再多说什么,只是相互祝福了一番,八剑下线了。之后再也没有出现了,我想他现在应该过得很好吧。

本主题由 管理员 saw 于 2022/6/23 16:21:24 执行 审核帖子 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩~
|

经查,征文有效

预祝取得好成绩
|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

光明的背后是黑暗。。。
|

感谢支持活动
飞花
预祝取得好成绩
|

一看到开头写了这事是真的
我就知道这个事肯定狗血
还好还好
就是一个被少妇迷惑的青年男子
把游戏当成真爱,真相揭路后要死要活,最后又死里逃生的事
我觉得吧
这位同志应该会游泳
|

懒得改。。。。
揭露。。不是揭路
不是没文化啊,就是打错了
|

不喜欢八剑!!!可以说的直白一点吗?讨厌八剑!!!别人的“东西”无论怎么喜欢,都不能掠夺,更不可以打着“真爱”的旗号伤害第三个人,如果是真爱,应该远远欣赏她的美,而不是破坏别人家庭来占为己有!!!好好活着,是老天给你重新做人的机会,好好珍惜自己,尊重别人,尊重爱!
|

不能回帖了吗?
|

生命可贵啊
为了谁都不值得的

感谢支持征文活动
预祝好成绩
|

还好,结局还算不错,如果八剑不醒悟将来也会很惨

感谢支持并参与联众二十四周年征文活动

祝取得好成绩!
|