牌例-给自己的牌留空间--经典留分不留队牌型--意识提升篇 [复制链接] 查看:669回复:7

这个牌,西家双亮花,东家对小王反无主,持牌如图。

首先没有一个A,每门25分,东家是双亮花,被对家反,所以花牌,要避免被打断,可贴的张数就比较少。

那只能在红黑片三门选择,大家都知道留分不留对的道理,那么每门都有25分,就要尽可能留保护张来缓解副牌的冲击,一对是基础两对是保障,也就是说留四张散单是比较稳妥的。但是我不可能每门都留四张单,因为牌的张数不够。所以需要牺牲一门。

那这个牌,其他都是25分,唯独片是20分,片还是拖拉机,那么边家的片应该不会有太强的结构,我的搭档持片A的概率还是挺大的,所以我选择了如下的下底方式。

逻辑想明白以后,为什么不帅一点呢?当然,这个完全不是为了帅而帅,大家可以看看,我的黑红梅花都有4张保护张。就算两对也打不到我的分。

底下好了,如何行牌呢?刚才我说了,这种被逼到绝境的牌,必须要果断,也要想明白,那按照我刚才的思路,如果我的搭档有A,那么我要利用好。如何利用呢?

假设我下家没A,对家有A,那么这个片K我跑了。假设我下家有A,我对家也有A,那么47我可以防止一对,然后10也可以利用对家的片A去跑。假设对家啥都没有,那我已经尽力了。那么如牌例中的结果,这是第二好的结局,第一好的结局是对家片AA。那么这里面,我用K顶了下家一个A,间接的帮搭档树了片大。

看,第一对花A废了,没拿到分。主对,这时候,留心的牌手就要考虑,我的片到底是什么牌,第一张K,后面又贴了两张。这绝对不是普通简单的想法,看到我冲片K,就以为我是裸分。

êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:31:16
本主题由 版主 89my 于 2023/9/11 0:47:46 执行 审核帖子 操作
|

6个A,拿了20分。这结局太好了。

果然在黑上出现了两对的局面。

掉主,因为是下家放花,黑又打成这样了,所以红可能搭档强,一定是贴红。

又掉了一张主,贴小花。

黑Q一下,我的10就大了。

先送对家进手,看看对家的情况。

先跑花分。

对家控制着片,红KQ,想要见K。

êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:37:35
|

先把这张黑10打掉。

因为对家还有片A,所以一定还有红进手,最后打片。而边家没忍住,杀了。这里我们对分的把握也还算细,一点一点的跑,让他不至于一下杀太多分。

考虑到下家还是有K牌的风险,因为毕竟搭档没有出K,所以跟5。

70分,结束。

这个牌,可能边家有些失误。也不是说这个牌过庄就如何。通过这个牌例,想告诉大家的是,在一些逆风牌上,要有思路,才有过庄的可能。那如何去开拓自己的思路,第一,不要走常规路线,第二,把逆风牌,当作是一种练习,多尝试不同的打法,会有更多的体会。

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-08 17:40:58
|

复盘:

给自己的牌留空间-经典留分不留对牌型.upg (, 下载次数:27)

最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-09 21:07:39
|

信息量巨大,慢慢学习êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
|

这牌贴做的辛苦êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
|

小股老师辛苦了!êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
|

这个牌例很好,学习!
我很少向人学习的。这次一定要向大师学习。êgSäÀS*ý/bbs.lianzhong.com÷ü–·bVÑ ™
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|