牌例-逆境的牌,就要挑战极限-提升篇 [复制链接] 查看:748回复:5

东家庄家不重发,西家放黑,我反红桃。

相信看到这个人,看到这个持牌和下底,大部分人都觉得过庄没太大问题。首先这个下底,很多人,第一意识都会这么下。我也会这么下。但是仔细想想,其实这个牌,片10拿上来,补一个主的方案会更好。第一,边家不好拿这个片10,因为我片AA可以不动,从花A那边跑这个片10。假设帮家没有花A,那我也可以考虑用黑打断帮家的片,来跑片10。第二,这个牌比较整,唯独就单一个片10,即便被别人拿,也就最多20分。

这里打片有个小技巧,就是7788,贴77和贴88,对于我来说是一样的,但是贴88,一定程度上能迷惑一些牌手,或者是给一些粗心的牌手一个假象。

第二手,其实很重要,如果片10在台上的话,我是建议小掉,看是否能带掉片10。但是如果不是这种下底,换做是我,我就给清主信号来掉主了,因为我没有其他牌要带,且我要看下主的分布。

回到这个牌局,持牌分析,庄家打片AA对,我进手出片对,能拿的分不多即便多,也有可能被杀。我花那么长,进手出花被杀的概率也大。我也不在攻庄位,所以我让我对家发挥。但是我给了个Q,一是告诉对家我红不多,二是避免在后面掉主,被看出明显的断张,或者是不多的信息。

F_­Ý8À²bbs.lianzhong.comò¥hRÖ¯i•O„
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-22 19:03:29
本主题由 版主 89my 于 2023/9/22 21:30:29 执行 设置精华/取消 操作
|

北家思路很明确,她在攻庄位,我反的主,她自己也好,先避免庄家裸分的可能。

庄家杀了以后,开始给极主清主,北家已经下过小王,这时候我没必要让牌了,假设北家有大王,也是帮她保存实力。不过西家有大王。

其实有一部分牌型,庄家给清主信号,帮家首先该帮清主,帮庄清完主以后,才看要不要出副。这牌庄要的是清主,那从自己的持牌来看,庄基本上是黑牌了,清完主,庄也是打到帮家手里。所以这是一个方向性的错误。庄给你明确路线的时候,你除非有更好的路线,否则按照庄的路线走,最稳妥。事实上,我们这看庄家的牌,他需要帮庄做的就是清主,控片和花牌。走其他牌都是风险。我们有时候出的不够细能过庄,不代表打得就正确,而是那个牌力更强,容错性更强。再一个,即便这牌要打,也是先打黑A,因为庄黑强已经明确了。这也是个顺序问题。

片把挡我的牌走掉了,黑把我打断了,其实风险还是很大的。F_­Ý8À²bbs.lianzhong.comò¥hRÖ¯i•O„
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-22 19:08:50
|

第一张5,我给6,第二张北家5,我给A,我的牌,已经很明确了。

打到这里,我的牌就非常舒服了,我只要甩掉花,片我也有可能甩。假设刚才帮家的片K,不出,黑A不出,我片只能打一对,黑还要单一张。

看到这里,这个牌要把牌力发挥到最大,我就要忍到最后,因为东家也是这个思路,先甩会有机会造成两个边家打通的可能。同样在掉主过程中贴牌的重要性也体现得很清楚。假设我小王不上,那我就要上6,因为上A会暴漏我的主很短。东家再5掉,我还是面临A或小王的抉择。西家进手后,再掉主,做为东家的实力,能判断出我红短的情况下,就不一定会再让5了。那时候,就有可能提前攻黑,我的花就被挤死了。那么我只是在我对家大的时候,给了最明确的A的信息,这个回路,就比较稳妥了。

F_­Ý8À²bbs.lianzhong.comò¥hRÖ¯i•O„
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-22 19:12:04
|

这个牌说了四点问题:

第一,底牌下分,我们应该更细致得考虑有没有必要下分。有些牌手习惯性下分,并不可取。

第二,庄给清主信号,帮家往往要把庄家牌的可能性想得更全面些。要想清楚,或者通过牌来判断,庄到底需不需要出副。

第三,出牌要自然,贴牌也要避免给对手更多的信息,以防止对手及时应对。

第四,很多时候要对牌有个整体的判断,假设这个牌,我出片77,或者打花,有没有可能过。如果可能性不大,那就要想清路线。像这个牌,庄家掉主的同时,对于他的主也是损伤的。我主55给他花55造成了压力。撑到了最后,导致他最后花牌,没有足够的牌力来杀我,所以找准出手的点,很重要。

牌局复盘:

逆境的牌,就要挑战极限.upg (, 下载次数:38)
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-23 18:45:19
|

学习再学习~F_­Ý8À²bbs.lianzhong.comò¥hRÖ¯i•O„
|

学习一下~~F_­Ý8À²bbs.lianzhong.comò¥hRÖ¯i•O„
|