周末唱首歌《鬼迷心窍》 [复制链接] 查看:571回复:38

最近刷到一首歌《鬼迷心窍》,忽然很喜欢,于是让俺老公唱唱,发到音乐论坛,得审核,太慢了,发到这里听听吧!

https://static-play.kg.qq.com/node/1KJKBtmc8F/play_v2?s=2xWVt92QYuxua2uB&shareuid=639c958d2c28318b314d&abtype=13&shareDescABType=1&topsource=a0_pn201001006_z11_u1188956053_l1_t1695398715__&pageId=details_of_creationsw’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

能听到吗?嗯嗯,不错,这里来人了,那就大家一起欣赏吧!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|
有屁用?滚犊子!
|

好使啦!哈哈哈!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

鬼迷心窍
作词:李宗盛
作曲:李宗盛
演唱:周华健
曾经真的以为人生就这样了
平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了
百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是哪里好
这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了
是鬼迷了心窍也好
是前世的姻缘也好
然而这一切已不再重要
如果你能够重回我怀抱
是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切已不再重要
我愿意随你到天涯海角
虽然岁月总是匆匆的催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何并不知道
现在说再见会不会太早
曾经真的以为人生就这样了
平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了
百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是哪里好
这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了
是鬼迷了心窍也好
是前世的姻缘也好
然而这一切已不再重要
如果你能够重回我怀抱
是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要
我愿意随你到天涯海角
虽然岁月总是匆匆的催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何并不知道
现在说再见会不会太早w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

听了  李宗盛,听了周华健的,听了许多,许多人的,还是俺老公唱得最得我心!
w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

贴篇给我儿子的指导作文吧!怎么指导的,以后再说吧,没力气了!主题是  生活万花筒

w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

第二篇是  想象作文  我和   (童话或者神话故事里的人物)过一天

我儿子选择的是  我和哪吒过一天w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

我儿子写了两个夜晚,还有一个白天,然后我给他修改和他重抄,又用了一天!还有个别字需要修改…我儿子和我都没有力气了!
语文一定要精雕细刻…………
可惜我看我们学校四年级,
一个月就讲出半学期的语文和数学,一共八个单元,双科都讲完第四单元,然后大量时间用来做卷子刷题,这不是培养高分低能的孩子吗?也没人管,愁人!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

关于儿子的反叛
儿子的反叛精神一直存在,甚至达到了癫狂…有时能把我气得眼泪就在眼眶里转,爷两一起气……
可是在这次作文中,在他写孙悟空和二郎神的那段,确让我迷惑,从小很多孩子就有同情孙悟空,讨厌二郎神尤其用小人的手段他的哮天犬赢了孙悟空那段,愤愤不平,很多小朋友都有修改这段命运的冲动,结果我儿子写这段时,就想让孙悟空落败而逃,他们帮着二郎神胜利,和他们一起去吃玉皇大帝的蟠桃盛会…
结果他不同意我给他的建议,改写历史,让孙悟空胜利……
他骨子里是乖巧的,否认自己,可他跟我又如此反叛,从来都是不按我思路走的,就如这次孙悟空和二郎神……那犟的是天翻地覆,到底按他的思路写下去了,后来交定稿时,我和他说,写东西向来第一位的震撼效果,还得考虑读者感受,所以最好和书中写法不一样,那就来个折中办法,双方和好,一起干饭!但他一边写一边意难平,从这段中,我让他体会写者反复体验,操控书中命运的乐趣!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

打破常规思维,建立作者思维,从来没人这么教过孩子吧,我算头一份了!梵猫,我教的好不?w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

还有,儿子的反叛思维癫狂到什么时刻了,他拿生死吓唬我
他从小因为早教上的是运动学校,很多器材都是运动启蒙,所以运动天赋比正常孩子好,十个月就会直立行走了,他特别爱在沙发沿的最高处游走,走来走去,特别开心!到了三四岁就爱上高,从很高的地方蹦来跳去,到了现在去张家界大峡谷时,有项目是蹦极,他就爱蹦极,喜欢从高处往下跳,不让就作得不行了,和我正好相反,我从小就恐高,走玻璃栈道简直要我的命,后来去那有规定不让小孩蹦极,他才作罢!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

但他那颗躁动的心从来没停止过,去张家界天门山天门洞999级台阶,从上头往下跑酷,做极限运动那段时,他和他爸一起下山,他不走常规路,到极限那条道往下跑酷,他爸吓得脸都白了,他依然做着跑酷,在他爸高一声低一声的呐喊中,冲下来,正好和我坐滚动电梯下来的时间一样,他爸气得都不行了!
而他最近气我的方式,更罄竹难书,有一次他趴着四楼的窗户往下望,下面是小朋友在玩耍,我无意中问他,你总这么看下面,是不是想跳下去,他说是,我吓得不行了,马上问他,从什么时候开始的,他说从疫情都被圈在家里不让出去的那时开始,就想跳下去,我问他为啥不跳,他说下面没有接他的泡沫,要不他就跳了,我的脸立时白了,马上让他下去跟小朋友玩了,学一段时间下去玩一会,而且告诉他别太天真,有没有接着的问题都不行,又接着的,也容易摔死,只是比没有东西接,强一点点,有时寸劲,有的人从2楼跳下去也能摔死,他问从1楼呢,我说不能是不能,但有的人从桌上跳下去,寸劲就能摔死的…他眨着眼睛显然意识到真正危险了,原来有东西接着危险也很大,他说他不敢了!我事后也不敢和他爸讲,但他爸开车时,我故意和他爸聊起我儿子爬高危险问题,说起小时候儿子在游乐场爬高问题,问他爸即使现在爬呢,也很危险,他爸很郑重地说,是的,所以他才眼珠不错的看着儿子爬高,随时接着,那也不能保证他的安全,这回他完全信服了,再也不提爬高,从四楼往下跳问题了,也不趴着窗户看了…昨天晚上回家,他先出去玩了一会,回来后他承诺要写书法作业,结果回来后,还要出去玩,我不让,他吓唬我说,要从窗户往下跳,我直接把窗户打开让他跳,他吓得不敢靠前,然后我拉着他,要上顶楼,我说有能耐从那跳,让他彻底震惊了,再也不敢乱说了,乖乖写书法作业……

我这妈妈的心啊,无时无刻不在和儿子斗智斗勇的,因为爱,所以忍受,如同于这里,因为爱,所以忍耐!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

于生活,是不得不爱,不爱我就完蛋,逼着我不爱也如此,爱也如此,就这样不咸不淡的生活吧!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

现在儿子学国画呢!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

有屁用?滚犊子!
|

起初儿子从一年级学起,自理不好,嫌弃很脏,再加上疫情,断断续续,他不爱学,多次和他爸反映,有些老师也总打击他和家长,他爸要放弃学别的了,但我一直在坚持,现在反而有兴趣了,画得也有模有样了,如果像他爸可着孩子性子走,遇到困难就放弃了,什么也学不成,只要坚持总会有收获的!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

而我要说的是,小学生从一年级六周岁开始,再这么从早上八点到晚上5点半,长达9个半小时,及时总在操场玩耍,没有自由,对于孩子的心理伤害也是巨大的!天津学生的七连跳不是没有发生过,背后深刻的心理问题,必须引起社会反思和改进!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

而我要说的是,小学生从一年级六周岁开始,再这么从早上八点到晚上5点半,长达9个半小时,即使总在操场玩耍,没有自由,对于孩子的心理伤害也是巨大的!天津学生的七连跳不是没有发生过,背后深刻的心理问题,必须引起社会反思和改变!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

初中和高中的课业量更是巨大,简直残害儿童!
就是部分孩子上课后托管,也比在学校上自由多了!大部分孩子还可以接回家有玩耍时间!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

关于指导《我和______过一天》,首先,是作文老师给他启蒙的,讲写作思路和技巧!

有屁用?滚犊子!
|

开头是他自己当堂课构思出来的!
当时写作时,跃跃欲试,非常有想法,和我的基因很类似,平时他自己玩耍时,自己给自己编故事,自言自语,幻想自己编织的故事中,总是这样沉迷沦陷,在外人看来,他像个疯子……尤其沉浸在自己幻想的世界中,不同的是他的幻想总是神奇的战争,英雄世界!都是将军指挥战事,排兵打仗的阵势或者是斗罗大陆里他是唐三保护小舞的爱情情结,或者他是迈克孤侦探办案情节,还有可能是资本金融的知识点讲座,他对于金钱有强烈的渴望,特别想当大老板,对于小米手表里讲解的金融市场的规则和故事,特别感兴趣,几乎天天听类似的知识讲座,我是一点兴趣也没有,记得我侄子那时就喜欢听神厨小福贵的故事,真是每个男孩子的情结点很不相同!而我只记得,我小时就是公主,小姐,然后如何被从天而降的英雄所拯救,然后就结婚!结婚过程曲折而动人,爱情坚贞不屈的!有时一宿一宿的不睡觉,睡前讲故事,成了我黑夜做梦的睡前插曲,每次都枕着我的想象世界,甜美进入梦乡,可惜的是,每一次梦中能到过,我把这起名叫睡前做美梦,起催眠作用,但有时想得太兴奋,太美好了,我是半夜辗转反侧,睡不着,我儿子也有点我这特质!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

我想的故事或者看待事物的思维肯定与众不同,否则写不出惊炸世人,惊动人心的文章,我觉得这可能是写者的天赋吧!欣赏说我天马行空,思维跳跃,他不知道,这得多耽误睡眠,没事就动不动发呆,傻笑,我老公很嫌弃我和儿子这样,说我傻,说他儿子爱溜号,只有我懂我儿子,因为他是我儿子,我能做的就是尽量做到倾听和鼓励,我这种特质的人和普通人有多么格格不入,没人理解我们的痛苦!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

儿子的开头写的极好,不让我插手,他单写出来的!
有屁用?滚犊子!
|

然后该写按时间顺序,一天的经历了,他说白天他想入海去看看,下午上天去看看!我给他一些关于此类作文范文的参考,他摘抄了一段!孩子刚学作文时,肯定肚子里还有思路上受限,都不是天才,最好让他学会东拼西凑,所有东西都能为他所用,慢慢用着,用着,就成了他自己的东西了,或者他受启发写出类似文章,或者让他背下来,变成他自己说话演绎文章的模式,我最怕孩子不虚心,像他爸说的,就是自己编,不借助任何东西,想出来的才是自己的东西,而我不这样认为,所有的都是从模仿和学习开始的,从来不懂得借鉴学习,最后出来的东西,没有精品,我见过许多同学,在粗浅阶段,就被逼的刚愎自用,不去学习也不去实践,结果出来的文章确实不错,但再拔高文章的档次,是万万做不到,成了思维定势了,永远停留在那个阶段,今天还听国学老师说过,小学阶段,肚子里没多少知识和词汇,让他写文章,写不出来,不如小学阶段多阅读,多背诵古文,慢慢肚子里有货,自己长大了,思想和知识见长,再写文章最好,别把写文章和背诵积累阶段弄反了,我觉得有一定道理,以积累背诵阅读为主,我认为再加上仿写和摘抄,我把儿子从一年级到现在的每一段文字,我都留着,然后成为他的写作素材和积累,以后再写高层次文章好运用其中,所以我加一条,自己写好的文章还要背诵,真正成为自己写作的东西,成为自己生命的一部分!
好了,废话不多说了,我把借鉴文章呈现来!

有屁用?滚犊子!
|

我儿子自己拼的入海这段!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

但怎么用过渡话去连接,他连的不好,我给改了下,他不会用谁谁说,谁谁问,直接就把话写上,标点符号也运用不自如,好吧,由我这个妈妈来帮忙!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

到了下午那段,他还想写参观天上,和我聊天时,我启发他了,我说那你简直在写旅游日记了,上午参观海里,下午参观天上,走马观花的,有啥意思,你不写的腻歪呀,最好能在天上发生故事,一波三折多好啊,结果他想到孙悟空和二郎神打架,还是常规打架,我说你不同情被压到五百年的孙悟空啊,那个二郎神用小人手段打败孙悟空,你不觉得让孙悟空打赢二郎神啊,他激烈和我争吵,分辨,结果我也不管了,让他接着写下去!
有屁用?滚犊子!
|

过程还是过于简单,结尾处也少点灵魂的东西。于是,为了不让我儿子闭门造军,为难儿子,从而失去兴趣和灵气,我给他准备的范文里,我单拿出皮皮鲁和我去天上水星世界游玩一段文字,问他如何为自己的这篇文章所用?结果,他兴奋地说把皮皮鲁改成哪吒就可以了,然后再加上孙悟空和二郎神打架的场面,我直接说,不能按常规思维,写二郎神和孙悟空打架,他分毫不让,结果就成了,二郎神和孙悟空和好,一起去参加玉皇大帝这段文字,他一边写,一边意难平,他说和好这场面太惨不忍睹了,不过瘾,又怕控制不住,写多了,成废话了,就委曲求全的采用了我的建议!
有屁用?滚犊子!
|

到结尾处时,我再帮着帮着润色词汇,一篇作文就这样诞生了,这篇是交给作文老师的文章,后面还有采用缩写手段,灵活运用作文写法,再写一篇学校的应用作文,写到老师的日记草稿本上,合格后,工整抄写到学校的作文本簿上,所以一篇作文的成型,最起码得经过四遍,最后期末时,再压重点作文,进行背诵和期末卷子模拟卷子考试再应用!作文不经过,如此打磨,根本出不来的!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

儿子天赋有限,每个人的素质不一样,所以各有各的教育方法!仅可参考!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

关于以生活万花筒为主题,写一篇文章,作文老师讲让孩子只写让你印象最深的事情,而我回家给他拓展的还可以是有趣味的事情,有回味有意义的事情,就写清楚一件事就可以了,他还是选择了写我以前给他讲他小时候我如何精心护理他的往事,自己他第一次生病,由于我紧张没经验,担惊受怕的,结果三天三夜没合眼,到了好了时候,我晕过去了,他节选这件事,想拿来写,一般作文老师都给开头的一段优美的话,给句式,让孩子反复说,最后写的时候就用,老师给的是排比比喻句,生活是什么什么,然后怎么样,但我儿子写的是母爱的一件事,所以开头,他得灵活运用,他很爱发言,因为他要写母爱,与众不同,所以老师让他到前面讲了,所以给他的建议就是有人说父爱如山,母爱如水,母爱是什么什么,怎么怎么样,回来后,他就非写母爱,可是老师给的句式会说,写不出来,我就在他说的时候,帮他记录下来,让他抄上,想法落实到笔头,是很艰难的,因为孩子学生字有限,再加上能力不够,基本存在会说不会写的情况!况且,他们写作时脑海里画面感不多,很空洞,所以就和他聊片段,聊一帧一帧的画面感,然后用逻辑把它们串联起来!比如开头

有屁用?滚犊子!
|

结果,他开头写成了这样,优美的书面语,作文一定要把大白话,变成优美的书面语的具体过程!
有屁用?滚犊子!
|

一定要背诵下来,用作以后作文的积累!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

在儿子写中间具体事的时候,都是一个一个简单的画面,还没有逻辑串联起来,东一句西一句的,根本拿不成个数!没办法,我只好一点一点引导,过渡语,我给用了,在我十年生涯中,这样句式,引出印象最深的一件事…他运用得很好,写出来了,但开头没有环境描写,所以我给加了环境描写…

有屁用?滚犊子!
|

然后就是写一件事了,按照作文老师说的按起因——经过——结果,思路写,他写的思路有,但东一句西一句,逻辑不强,还不具体,能力有限!我只好一点一点聊天指导,起初问他刚开始生病时,什么感受,他一点一点回忆说,先是感觉一阵阵很冷,冷的嘚瑟,然后就是呕吐,拉肚子,嗓子疼,咳嗽,发烧昏睡,然后我就用我的语言,慢慢帮他根据他的描述如何叙述出来!他写根本没可能,都是他说我写,然后他读他抄写下来!慢慢来,别着急,让孩子自己写,为难孩子,最后孩子吓得不敢写出来!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|

不让我传图片了,今天就写到这吧!唉!每天限制传15个图片,真恼人呀!w’Í&ÄÅ,ðbbs.lianzhong.com¯ S #wŽ„°
有屁用?滚犊子!
|