牌例-第三种底-基础篇 [复制链接] 查看:686回复:6

升级中大部分人对底的认知是空底和重地,那打法也就变成了跑分和保底。其实很多时候还存在第三种方案,也就是说可保可不保的底,或者说我自己定义的是不能被双扣的底。

大家都知道,没有一把牌是死的,所以牌是灵活的,是可变的,在行牌的过程中可能会出现对手强副,或者强主,有些时候是不能预知的。那这种下底的方式,就是灵活可变的,假设对手副强,拿到了70分,那就意味着必须要保底。假设对手主强,副不强,那在台面上跑够足够的分。底就无所谓了。

这把牌,我坐庄,主有两队,且长,但是没有硬度,也就意味着,我没办法持续掉主,发挥我长度的优势,来达到清主的目的。黑桃是长副不用说,片长度平均有对有A,但是只有10分。花有对A,有10分。所以这就意味着,我如果断门,就必须下分。那这个牌型,我能不能预防双扣呢?首先主对我有两对,主上双扣概率低,黑不用说了,且我黑最后甩牌是防止双扣的最有效的保护。花是进手。那自然断片,是最好的选择。

所以下底如图,我大可以跑了花10以后再动AA。

可选择跑分,也可选择保底,所以我先把黑分确保跑完,再看情况。

ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-26 00:38:19
本主题由 版主 89my 于 2023/9/27 18:03:00 执行 审核帖子 操作
|

黑结构已经打明,我的牌也整,那就清到一定程度的主,我就可以甩黑了。

边家失误,我要掉主,他也帮我掉主,而且是攻庄位。我们可以看下攻庄位的牌,这个牌,他没有任何的机会,所以正常打片A,是最正确的选择。

打到这个时候,我们就要思考一下。如果是正常的出法,大家可以自己行个牌,看下最后的结果,花AA,再甩黑,那必被下家片99双扣。那片打过了,花完全控在我这里,我即便主失控了,我可以最后贴掉花10,花进手,来守底。ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-26 00:42:02
|

完美跑10,剩下的,我只要留单花10,到最后给单扣就可以了。

75过庄,当然这中间,边家的失误也很多,但是即便边家那时候出片A,我10杀进手,那我一定就是主对掉主,根据情况再看了。

这就是一把典型的,可保可不保的底,可以把牌的灵活性发挥到最大。假设我刚开始下的是20分,那我的压力就很大。底就变成必须要保的底了,难度也自然增大。那假设不下分,那副牌很有可能被抓够,因为,我这个牌分少,主,片,花的分都是不确定的,所以风险也同样很大。

类似的这种牌型,很多高手把它发挥到了更高的水平。比如说下5,下10是基础的打法,后面甚至到下15分,都可以打成类似的牌型。再到高阶段的,比如对10,感觉外面风险很大,拆开一张下底,一张留手上,给对手造成空底的现象,对手进手可能会把关键拿底的主下了,比如大王,或者是对子等。这就形成了高级骗张。

今天给大家介绍了一种很普遍的牌型,也给一些朋友提升下认知和思路。

ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-26 00:45:04
|

本局复盘:
第三种底.upg (, 下载次数:35)
最后编辑宝宝 最后编辑于 2023-09-26 00:46:54
|

此牌的此种结局,不容易~ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
|

我经常为了断门而下5分,这和主能不能保不保底没关系。ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
|

谢谢楼主,下次试试拆1010,下10ÒhKvLíËÒDbbs.lianzhong.comǛ€õ¶%_p
|