中秋快乐! [复制链接] 查看:583回复:46

明月洒光,洒出人间无限浪漫;桂花飘香,飘出大地五彩缤纷;月饼圆圆,圆出家人欢声笑语;祝大家中秋快乐!永远平安!

ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我现在在吉林市朱雀山赏月呢! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

提起朱雀山,不得不提起,我的姥爷!
我的姥爷家,属于满清时期正黄旗,家有兄弟三,但性格迥异。老大,有一个老婆,生一女儿,老二飞黄腾达,国民党时期当了地方啥保安大队长之类的大官,有命案,四方大脸,浓眉大眼,娶两个老婆,大老婆生了一女儿,小老婆最得宠,生了五个女儿,听说当时最有名的福源馆就是他家开的,但对兄弟很刻薄,从来不管他们穷亲戚的死活,后来女儿们好像有的在北京,有的和国民党退到了台湾…而我妈二叔的最后下场被枪毙,我姥爷去给偷摸收的尸!物是人非,百年沧桑,年代让人唏嘘,三十年河东三十年河西,三穷三富过到老,时代烙印深刻落在了人的身上! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

而我姥爷是老三,家里的老儿子,是三少爷,出生就有银子领,小时候受过良好教育,听说吃奶吃到七岁,从学堂回来时,先去吃我妈奶奶的奶水!所以从小身体极好,一直活到了76岁!他年轻时,学问相当于秀才,写一手好字,吟诵很多古文,我小时候受过他启蒙,百家姓,三字经在我不会说话时,就背过我听,我小时候刚会说话时,古文就会背诵,尤其百家姓背得极好,现在我是都忘了,但天赋极好,古文在中学,一学就会,断句,咬文嚼句,咿咿呀呀的,摇头摆尾,煞有介事的,大人都拿我这个炫耀! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

真有点过目不忘! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

姥爷年轻时十指不沾阳春水,写文算账都可以,曾经喜欢过一个唱大鼓的,后来家里不同意,就罢了!
姥姥家正蓝旗,姥姥长得小圆脸,大眼睛,很白皙,很好看!但就是个矮,但姥姥上身很长,所以他们相亲时,只在屋子里坐着,在门窗偷偷望了一眼,没看出个头矮的缺点,只看见长得漂亮啦,后来结婚时才发觉,那也没办法了!哈哈哈,我的个头不高,好像很适合那个年代相亲呦! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

姥姥家还有个很神奇的事情,姥姥的爸爸有1.8米大高个,家里有钱,老爷子办事能力强,脾气极其暴躁,家里所有人都害怕他,他命极其硬,克老婆,听说连续娶了1多个,大姑娘当老婆,都接连去世,后来媒人受不了了,说老爷子你都接连娶了这么多大姑娘了,一个都没站住,别在祸害大姑娘了,娶个寡妇,命硬也许能压住,所以最后娶了个小寡妇,居然白头到老了,最后生了个排行老六的小儿子,一直活到前几年,100多岁才去世…很厉害!我姥的亲妈也是大高个,老婆中长得最好看,在我姥姥1岁多就走了,所以姥姥先天弱,后天又不足,但好在摊个好继母,天天抱她哄她,直到五岁我姥才会走,体型还是大肚子那种,面黄肌瘦的,更不幸的还是对她最好的那个继母,在她五岁那年有去世了,所以姥姥自小就是东家养一口,西家喂一下,四处借住,养到18岁,先天极弱,但由于姥爷对她妈妈最有感情,所以姥姥从小也格外照顾,四处求着好好照顾就怕夭亡!姥姥长到18岁,干也不成年,不来月事,又瘦又小的,姥爷很着急,他有一个朋友是开鹿场的,说如果你不嫌弃,就放我这养好了,吃点鹿茸给补补,于是当了一段时间,天天喝鹿茸,果真来月事了…后来,姥爷和姥姥相亲成功,他二话不说,领姥姥就去哈尔滨置办嫁妆,卖了半座山,回来时,兴高采烈的! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

哪天再写吧,我困了都睁不开眼睛了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

国庆休了八天,我旅游两天,然后剩下的就是夫妻打架啦!最后把新买的手机摔了,他又给买了新的手机!旧的不去新的不来!昨天买的!今天上来得瑟得瑟!气死我啦!刚才浏览网页,全中国世界美女那么多,为啥我就不是其中一个呢?气死我啦!意难平!哪怕有十分之一也可以呀? ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

国庆休了八天,我旅游两天,然后剩下的就是夫妻打架啦!最后把新买的手机摔了,他又给买了新的手机!旧的不去新的不来!昨天买的!今天上来得瑟得瑟!气死我啦!刚才浏览网页,全中国世界美女那么多,为啥我就不是其中一个呢?气死我啦!意难平!哪怕有美女十分之一的样貌也可以呀?还有谁像我这样生气? ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

哎呀!假期没有钱哪也去不上,只是憋在家里,真闹心! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

妈妈回去了!孩子在外面玩,我在家里呆着,也不错,旁边有只猫,陪着我!
ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

温柔贤淑的,昨天打架时,她急忙上前用小爪捂住我的嘴,太可爱了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

一人一猫在家,灯下做伴,安闲自在真不错!很享受这种意境!
我的人生有三大意境,清空一切。第一,睡到自然醒,那暖洋洋的阳光照到被子时,惬意舒坦!黄昏时分,夕阳西照,我做窗前看书,猫儿在身边靠着,一缕斜阳余晖平铺入屋,昏黄昏黄的,无人打扰,安静一偶,若有所思,此其二!三呢,就是深夜,躺床上,爱干嘛干嘛!失眠又快乐!不能太睡,否则了无生趣!我就是喜欢黑暗! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

越是没人我越喜欢上网说话! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

教训!
上次让我儿子捡了奥特曼卡片,结果今天去上课,下课后,捡到个很贵的玩具,两个人孩子都很欣喜和我说,妈妈,我捡到个宝贝,我头都大了,训斥他们,赶紧搁回去,我儿子小声说,搁回去就被别人捡到了!我直接要晕倒,大声呵斥到,那为搁回去,以后不是你的东西一点也不能捡,两个孩子灰溜溜的送了回去,估计以后再也不会出现类似问题了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

发表于 2秒前 |只看楼主 
0朵  0 个
教训!
上次让我儿子捡了奥特曼卡片,结果今天去上课,下课后,捡到个很贵的玩具,两个人孩子都很欣喜和我说,妈妈,我捡到个宝贝,我头都大了,训斥他们,赶紧搁回去,我儿子小声说,搁回去就被别人捡到了!我直接要晕倒,大声呵斥到,那也搁回去,以后不是你的东西一点也不能捡,两个孩子灰溜溜的送了回去,估计以后再也不会出现类似问题了 ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

教训!
上次让我儿子捡了奥特曼卡片,结果今天去上课,下课后,捡到个很贵的玩具,两个人孩子都很欣喜和我说,妈妈,我捡到个宝贝,我头都大了,训斥他们,赶紧搁回去,我儿子小声说,搁回去就被别人捡到了!我直接要晕倒,大声呵斥到,那也搁回去,以后不是你的东西一点也不能捡,两个孩子灰溜溜的送了回去,估计以后再也不会出现类似问题了 ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

儿子终于懂事了,今天,儿子和他的小伙伴一起上书法课,遇到了和他围棋班的一个一起长大的女生,两个男生一起恶作剧,被那个女生一顿削。那个女生比我儿子小一岁,都是四年级,回族人,长得挺漂亮的!以前上围棋课,下不过我儿子,学围棋学了一年半时,学不进去,就要不学了,他奶奶很有正事,就是一句话,继续学,结果过了那道坎,坚持住了现在学得特别棒,现在我儿子下不过她!结果,这个女生非常强悍。把这两个男生一顿捶!回来后,我儿子跟我们找场子,和他的小伙伴说,我们男生不能打女生,所以女生打他时,他能还手不,小伙伴说不能!他爸把话接过去了,说那个女生比我儿子高一头了,小姑娘越长越漂亮了,父母个头也不矮,以后肯定很标致,说长大后,他们都追不上人家女孩子啦!
忽然,我儿子很郑重其事地和他小伙伴说,壮壮啊,我们以后得努力了,再不努力娶不了那个女生了!

本来,听前半句,我是很高兴的,一听后半句,差点没笑晕! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

今早刷歌,听到一首歌,很好听!贴上听听!
           得意的笑

人生本来一出戏
恩恩怨怨又何必太在意
名和利啊 什么东西
生不带来死不带去
世事难料人间的悲喜
今生无缘来生再聚
爱与恨哪 什么玩意
船到桥头自然行
且挥挥袖 莫回头
饮酒作乐是时候
那千金虽好 快乐难找
我潇洒走过条条大道
我得意的笑
又得意的笑
笑看红尘人不老
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥
我得意的笑
又得意的笑
把酒当歌趁今朝
我得意的笑
又得意的笑
求得一生乐逍遥 ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

哈哈哈!欣赏我的签名! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

老公说我是天生乐观的人,和我大哥说法类似,他说虱子多了不咬! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我再加上这句签名! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

看看,这样签名就完整啦! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

就是我的照片有点影响市容,等我去买魔术笔,删除啦! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

点不开呀,急死我啦! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

咋回事呢?那就不删除了,我可不喜欢磨叽! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

又做噩梦了!刚刚醒来,我想我老公了!谢谢这世界还有他!每次我都找不到人,这种感觉最可怕!老公在别的屋子睡觉,猫在我身边陪我,还是做噩梦!其实我养猫的目的就是有人陪我!我时而感到害怕!为啥我会这样呢?太可怕了!幸亏有联众文学,没事能上来吐吐槽!半夜醒来还不惊扰人,让我感觉不安! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我老也有做噩梦时,他做了噩梦就过来抱我,而我睡得正香,讨厌死啦!可能每对深爱的人都有点危机感?其实以前有横笛或者欣赏时,我做噩梦醒来,我都有强烈的愿望养只猫,把她当做他们陪我,如今养猫了,还是取代不了!唉!看来还得靠自己,不过有总比没有强,以前没有一切时,我不也是自己一个人抗过来,哈哈哈,一切刚刚好!让我心生欢喜,越来越好!我越努力,也越有安全感!待我再有,精力,就去玩游戏,在牌中再谈场恋爱,我要一辈子寻找快乐,追求激情,才不像那些道貌岸然,遮遮掩掩的人呢,又立牌坊又w假做清高!像外国人一样,七老八十还人心不老! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我老公也有做噩梦时,他做了噩梦就过来抱我,而我睡得正香,讨厌死啦!可能每对深爱的人都有点危机感?其实以前有横笛或者欣赏时,我做噩梦醒来,我都有强烈的愿望养只猫,把她当做他们陪我,如今养猫了,还是取代不了!唉!看来还得靠自己,不过有总比没有强,以前没有一切时,我不也是自己一个人抗过来,哈哈哈,一切刚刚好!让我心生欢喜,越来越好!我越努力,也越有安全感!待我再有,精力,就去玩游戏,在牌中再谈场恋爱,我要一辈子寻找快乐,追求激情,才不像那些道貌岸然,遮遮掩掩的人呢,又立牌坊又w假做清高!像外国人一样,七老八十还人心不老!
船到桥头自然直!虱子多了不咬! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

记得天街小书说过,她最喜欢联众,就是打牌时,对面展示的是纯纯少男少女形象,彼此可以很绅士的一起起舞,大概这就是联众里常说的见光者死的快的原因,不是怕被欺骗,而是失去神秘感,打牌就了无生趣啦!哈哈哈,就我傻乎乎的,非得像核弹一样,究根问底的,不过,无所谓,谈不了恋爱,我就可以搅局吗?也很快乐!哈哈哈,天生我材必有用,千金散尽还复来! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

作家需要洞察力,还需要联想,有时我是不自觉就探究瞎想,虽然我不算作家,但我还是爱这样,让人害怕! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

写点真实的东西还是好的,这里谈情可以虚拟,但写东西一定要真实,否则就是浪费时间,还不如啥也不干,就发呆呢!不过我还是祝愿这里有机会还是该双双奔现,机遇到了,彼此成熟了,接下来,就需要勇敢了!我最喜欢一个叫勇往直前这个ID,她在一副牌里打牌,每次和她打牌时,我都若有所思,她一直不说话,就打牌,背后该有怎样惊心动魄的活生生很鲜明的生活呢,怎样真实的内心世界呢?
很多人都不会像我这样,多想多探究,多想像,丰盈自己的精神世界,尊重每个打牌的ID,那样即使不说话,也一定会有所收获的! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

说着说着我就有种讲课的感觉,太职业病了!收住!祝大家快乐吧!我去刷网上新闻,冲浪去了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

中午休息,上来看看! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

战争为啥总有?世界真不太平! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

中国人真的需要个强有力的政府,否则就被强盗货架欺负! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

中国人真的需要有个强有力的政府,否则就被强盗国家欺负! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

伊朗类似的国家该把钱放中国能安全点! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我写了个回帖,怕看不着我的回复,可惜了的!
再发这里备份下!
楼主的签名照的瘦像极了林黛玉!大概江南女子都类似林黛玉吧!所以贴首《问菊》,呼应下,欣赏菊!
问菊

潇湘妃子  林黛玉

欲讯秋情众莫知,喃喃负手叩东篱。

孤标傲世偕谁隐?一样花开为底迟?

圃露庭霜何寂寞?雁归蛩病可相思?

休言举世无谈者,解语何妨片语时。

写的问字和诗词内容我觉得不如海棠诗歌立意新巧,但只一句,未曾写诗先动情,一个情字最解语!知人知诗难知音!林黛玉也未必懂这情字才最珍贵! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

我最怕皖南,河南还有西北地区,感觉那的建筑都透着封建迷信,固执!虽然他们是正宗的中原地带,但我是真的怕!每次看到电视剧  大红灯笼高高挂,白鹿原,乔家大院等等影片时,女性都是被撵灭的像只蚂蚁,太太悲壮了,再看到缠足,还血腥残酷,本来对一个男演员张嘉译和女演员秦海璐印象很好,但自从演了这个电视剧,再看到他们,那种固执霸气,愚顽不化,就没了看他们的兴趣!秦海璐的撒娇也没了女人味道,就是个使劲各种手段的自私女性王者!总之感觉太不好了!看见房屋都害怕!

保存下回复,怕又不给我显示了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

这辈子我就去灵秀的江南浙江一带,我真心喜欢那的感觉!女子和男子都很好看还婉约!比如听着江浙一带得名人,周恩来,鲁迅,小白菜,马云,西施,陆游,于谦等等,总之就是文明清秀,感觉好极了! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

浙江有孙权、孙尚香、金庸、孟郊、陆游、宋濂、鲁迅、王守仁、徐志摩、毕升、茅盾、冯骥才、郁达夫、余秋雨、柳如是、祝英台、林徽因、吴晗、吴昌硕、沈括、蔡元培、钱学森、屠呦呦、勾践等等。 ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

还有金庸我也很喜欢!总之温暖,文明,谦让!关于质朴我就喜欢山东人,我去过山东,特别喜欢那的仁义质朴,就是他们骗人都很原始很卖力气!总之,感觉他们不愧孔子故乡,仁爱天下! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

下辈子投胎我最喜欢到那去,然后做个大家闺秀,享受时光悠长,缓缓吐之,连喘气都快乐呢! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

好奇怪?回复咋不好使了? ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|

认识楼主是从四国版块里的张无忌开始的,然后看你那时的秀,很像撒贝宁,所以一直把你当做撒贝宁形象,前几天看到曾经和撒贝宁有关章子怡官宣离婚了,很闹心!我老公说两人都不靠谱,所以都不能忍受,肯定不会长久的,没成想一语成箴!唉!曾经有认识这里的一个人叫欣赏的,很为他们的爱情激动呢!
可见得相信我老公,这个靠谱的人,他吵架我都忍了!我也得学着靠谱点,我可没钱浪费离婚! ž Ž ÀÇ¡0mbbs.lianzhong.com2{§­I&†ð|ð
有屁用?滚犊子!
|