【生活杂记2023】首次阳康后的感悟 [复制链接] 查看:234回复:4

写在前面:首阳时,感觉很痛苦。
并不知以后会是现在这种情况,
受当时舆论的影响,

感到往后的疫情会很恐怖,

这些文字是当时的真实想法。

永远难忘,22年12月26日,莫名的就阳了。此前在超市上班的儿子先感染了,但他一有征兆就去了老宅子住了,跟我并没有接触,老伴和孙女都没事。所以我阳与儿子没有半毛钱关系。这病毒真是高啊,让你想对别人解释自己是咋阳的都无从下嘴。

感染后的症状和反应一人一个样,一人一种体验,没必要赘述。我应该属于 “保定株”,那种十分难受的症状。

在硬抗各种煎熬的过程中,我想了很多以前从未想过的事,产生了一些从前从未考虑过的念头。我想,熬过了这一波,以后还会有第二波、第三波……以后能不能都扛过去,实在是个未知数。假如我像那些没有扛过去的人一样,很多事都没有来得及做,很多话没来得及说,甚至连遗嘱都没来得及留下,岂不是非常遗憾,死不瞑目的遗憾。

因此,我要把我想说的话都说出来。以前不敢说,不好意思说的都说出来。想说给他们听的人见不到,就写下来。尽力在精力允许的情况下,把想写的都写下来,交给儿子,或者汇编成册,总有让他们看到的一天,或者让他们后人看到的时候。

要把以前想做的事尽力去做,做不好或者做不完也没关系。我做了,只求对得起我自己的念想,实现我自己的夙愿。这样说来太务虚,具体举例来说吧:我想余生跟老伴一起坐邮轮去外面看一看,待时机成熟、条件允许时(关键是孙女有人照顾时),抓紧把想法变成现实,毕竟即使不殁于瘟疫,留给我们的时间也不太多了。

要活在当下,享受生活。尽力说服老伴,不要像过去那样处处节俭,凑凑合合过日子。在养老金够用的前提下,想穿的就穿,能吃的就吃,该用的就用。儿子那套房子装修完后,要把现在的住房装修一新。该扔的扔,改换的换,该添的添。譬如智能扫地机等提高生活质量的东西,该买的就买。

为人处世不要再瞻前顾后,谨小慎微,处处看别人的脸色。要按照自己内心的意愿,想说就说,想做就做,率性而为,顺其自然。

这次新冠病毒感染,也是对忍耐能力的一次考验。我自己关在房间里隔离了12天,虽然一日三餐有老伴送,手机在手也能看点东西,但舍弃了种种平时的生活习惯,那种孤独感是很难熬的。

熬过了身体上的疼痛,也让我觉得,假如是在抗战或者解放战争时期,自己也能抗住日本鬼子和国民党特务的严刑拷打,不会投降做叛徒。

我自幼接受父亲的阶级教育,长大成人后完全接受了马克思主义,是一个坚定的共产主义者。我坚信,在人类的历史长河中,不管经过多少苦难,经过多少天灾人祸、病毒瘟疫的洗礼,英特纳雄耐尔一定能实现!

写于2023年2月15日L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
本主题由 版主 8i 于 2023/11/30 16:29:49 执行 审核帖子 操作
|

我阳的时候什么都顾不上想了,就剩难受了,然后就开始算第几天了,每天就算几次,就盼着7天后能好受些L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|

有效的活动帖子,憨翁辛苦了,送花,按文字类推荐首页!L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|

哈哈,老布尔舍维克的感慨,看了就想笑,
大实话呀,好像新冠对每个人都是生死考验,但真得了没那么恐怖,
我们一栋楼一直保持清白之身,大概也在12月月底突然全部阳了,特别起奇怪,说来就来的。
我第一天感觉鼻子酸,第二天早上发热,第三天就好了,得过了,我就不戴口罩出去玩了,以前一直严格执行戴口罩操作程序,N95不蠡口,结果没任何用处,说来就来了,像幽灵一样。
不少老者现在彻底想明白了,看他们到处旅游,大吃大喝舍得花钱了。新冠促进消费了。L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|

恭喜首页L„Óô±´Á>nbbs.lianzhong.comqI2Ý '‹Ä
|