【原创】姐姐和我的业余生活 之 设计吉祥物 [复制链接] 查看:620回复:8

【原创】姐姐和我的业余生活 之 设计吉祥物

文/优雅夫人

空谷悠兰和优雅夫人在联众相伴飞行的日子已经十多年,快20年了。随着时间的推移和情谊的递增,我们都觉得光有联众的飞行,已经远远不能满足我们彼此间相伴岁月的需求,我们还在尝试多种其它的共享方式,而把联众飞行当成了我们之间最基础的联络方式,就像大家日常用的微信,QQ,钉钉等,而姐姐和我,是用联众飞行来当作我们的日常联络方式的。在此基础上,我们又开发了一系列的共享活动,待我慢慢给你们讲一讲哈——

前些日子,姐姐突然问我:你能不能帮着设计一个吉祥物的形象,就为我所住的村子:内军庄村。啊?姐姐还有这样的需求?我不解地问。原来姐姐所住的村子,分来了一些毕业后下基层锻炼的大学生,她们也很努力地想干出些成绩,组织了不少有意思、有意义的活动,如手工制作,集体步行等,这不,最近又在村社区活动微信群里发布了设计村吉祥物的活动。姐姐是个村里的积极分子,对于村里组织的活动,不管什么,都积极参与,并努力带头完成各项任务。设计并不是姐姐的强项,所以她求助于我。其实,这也不是我的强项,但姐姐难得向我开一回口,我又怎么能拒绝呢?

不是强项,但也不是完全没有接触过。之前在我参与的悉尼老年视频兴趣班上,我曾给学友们分享过文心一阁,那就是一款用AI生成图片的在线网站。任何没有绘画基础的人,只需用文字描述出你想要的画面,就可以通过这个网站,自动生成,而且图画跟专业人员画得也不差几分呢。

这距那个时候又过了近大半年的时间,这段时间,科技的发展,特别是AI的进步那也是核爆炸级的速度啊。说干就干,我知道windows 11最新的系统更新,发布了Copilot的预览版,它和Bing Chat一样,有Chat GPT-4的功能,可以就你发出的指令,为你AI生成图片. 相比较之前的那个AI生成图片的网站应该是又有了长足的长进了呢。我和姐姐一起研究了下我们想要的图是个什么样子,之后就把指令确定了下来:

请帮我画一幅画,在一片树林里有个小村庄,名叫“内军庄”,村口有个吉祥物在欢迎八方来客。

有了指令,打开Copilot,输入指令,等待一会儿,电脑就自动生成了四幅符合我们要求的图片。我把这四张图都发给姐姐,姐姐看后觉得第一张和第三张是她最喜欢的,并要求我把图上的字,改成“内军庄欢迎您“。

由于我不会PS, 改图只好求助于在线网站,通过谷歌搜索出相应功能的在线网站,比如首先,我要把图中原有的文字全部抹除掉,之后再用给图片加文字的功能,加上姐姐想要的文字。

首先就是抹掉图片中的字迹,这类的在线网站,网上一搜确实不少,但是否收费,是否好用,是还能够达到理解的效果,这些都需要一一去尝试。在用过了三、四个网站后,最后我把目标锁定在了一个叫“水印去除剂”的网站,这个网站与其它网站有点不同,它不需要交给你一支涂抹笔,而是直接把你图片中的所有文字自行进行消除,效果那是又干净,又省事,简直就是傻瓜式一键操作。免除了你用消除笔在那里涂来蹭去的麻烦,而且,也不用你很费眼费神地盯准要抹除的边边角角,真是太贴心的设计了。

而给图片加文字就比较省事了,这类的网站也有很多,我用了比较有名气的“改图鸭”网站。也是简单好用的一个网站,字体大小、颜色、字体样式,位置摆放,都非常易用,很快也就搞定了。

一番折腾后,终于完成了姐姐的嘱托,高兴地提交了成品。当姐姐把我们的设计稿发到活动群里后,受到了实习大学生们的一致好评,我和姐姐都特别的开心。这不仅支持了大学生村官们的工作,也为村建设贡献了一份力量,还增进了姐姐和我之间的友谊,让我们都认识到,尽量远隔千山万水,我们的心是相通的,我们的劲是可以使在一处的。我们可以一起做的不光只是联众飞行,还会有很多,很多,那些都将成为我们美好的回忆,也丰富着我们日常的生活,使我们在平凡的日子里体会到更多的色彩和韵味!

Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º
最后编辑优雅夫人 最后编辑于 2023-12-01 06:54:44
本主题由 版主 wangpen_xiz 于 2023/12/4 0:00:39 执行 审核帖子 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

问好夫人

也问好兰姐

好久不见Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

好可爱的吉祥物

可爱的动画设计

夫人太有才了

点赞Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

兰姐也是个热心人

为村里的各种需要绞尽脑汁,忙前跑后

这种精神值得我们学习。

有了兰姐的这份热情

我想村里的各种活动也会更加丰富和完美。Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

以联众飞行棋游戏作为联系桥梁

再去开展更多的业余活动相互交流

兰姐和夫人真是联众的一对姐妹花

希望你们友谊长存Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

夫人用的这个在线网站还是比较实用的

可以介绍下基本操作

让有需要的朋友们学习下Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢烟版的热情回复
我的眼睛治好了
特来此冒个泡,
爆个光,露个脸
看看有没有人想我了Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º
【体坛风云】 欢迎您
|

回复 wangpen_xiz的帖子

这个,还真不是我藏私
我是用Bing Chat
以及Copilot预览版制作生成图片的

这两个都是有门槛的
一个要翻墙才可以用到
一个要win11 23H2的版本才有的
我可以录制视频,交待一下我是怎么做的,
但国内的小伙伴们可能挺难做到的。

这个工作,我在国内时也尝试了,
就办不到啊,因为要翻墙,网又不给力
电脑也是win 10系统的
直到我回到悉尼,才得能完成使命Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º
【体坛风云】 欢迎您
|

恭喜首页上榜作品Á BbHw¨Åbbs.lianzhong.comSx…;º

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|