【生活杂记2023】癸酉年历险记 [复制链接] 查看:350回复:4

癸酉年,相对我的属相而言,还是比较吉利的。不过,那年第一次经历了江湖的冒险,至今历历在目。

那时候,我在某集体企业当中层干部。某一天,貌似十月之前,还穿短袖T恤,老板隔夜临时通知我明天陪同他一起出差到山东某地洽淡,带上现金若干备用。

第二天的一大早,我让贴身司机送到单位总部,与司机补充交待了一些工作之后便坐到了老板的专车上,随即出发。一路上,我也不好主动询问,只是普通聊天。

到了山东境内,对方居然有一行人马在迎候。一番寒暄之后,先到当地旅馆办理入住手续,对方抢着付款。留意到了老板给我使的眼色,我立马掏出一个只装有千把来块钱的薄信封,婉言谢绝了对方的好意,交了入住定金。

中午,对方领我们到某饭馆用餐。落座后,又来了一拨五大三粗的当地人。我们起立并一一握手见面。开席前,对方的“大老板”,一会炫耀手提包,一会炫耀金手链,总给人不牢靠的感觉。侧眼瞄了一下我的老板,似有不悦。酒过三巡,对方终于谈起了正题:想看图纸,必须先支付五万押金。老板要面子,自然不会回绝。我主动站了起来,连忙抱拳打招呼:抱歉抱歉,事先准备不足;不过么,没关系,买卖不成仁义在,咱们接着喝酒,来,借花献佛,继续干杯。。。

酒宴过后,老板装醉,我借口送老板到旅馆休息便不欢而散。老板司机敲开了我的房门,悄悄告诉我,老板没事,但一时恐怕走不了了。我偷偷掀起窗帘一角,发现先期接待我们的那一行人马堵在了大门口。我略微斟酌了下,与其被动挨打,不如主动出击。于是,我走出房间来到他们的面前,借着醉意,一探他们的本意。

很快摸清了他们的底线,要求支付二万现金。我顺口应付,要等老板酒醒后才能给答复。

我回到自己的房间,与司机一起商量。这时候,我才知道,原来领头人到过我们单位总部,甚至到过老板家里。如此看来,不给钱肯定是不行了,免得有后遗症。

我当机立断,打开行李包,取出其中的一个信封,再从中抽出一沓,刚好六千整。再让司机掏出所有的零钱,连角连分凑成六千八百多,装在一个空信封内,独自外出与他们谈判:因为走得急,只带了七千多的现金,总要留点回家的过路费吧;要么拿钱放我们走,要么一分不给、公事公办。没想到,那行人居然满口答应,不但拿钱放我们走,而且还礼送至江苏与山东的交界处,握手告别,互道再见。

“再也不见”,回到车上的我大声地说道。老板严肃地批评了我,不应该给钱给他们。我诚恳地接受了批评,承认了错误并希望领导给我一个改正的机会。。。

2î}µ¨—u*øbbs.lianzhong.comíi÷ Øa=Ç
本主题由 管理员 0151 于 2023/12/1 17:14:22 执行 首页推送 操作
田野自甘,和谐共存
|

啥意思没看懂!2î}µ¨—u*øbbs.lianzhong.comíi÷ Øa=Ç
有屁用?滚犊子!
|

俗话说强龙压不过地头蛇,还好有惊无险,破财免灾了哈2î}µ¨—u*øbbs.lianzhong.comíi÷ Øa=Ç
|

有效的活动帖子,和谐的十五乐章辛苦了,送花,按图片类推荐首页!2î}µ¨—u*øbbs.lianzhong.comíi÷ Øa=Ç
|

恭喜首页2î}µ¨—u*øbbs.lianzhong.comíi÷ Øa=Ç
|