【生活杂记2023】谈谈工作中诚与信的实践 [复制链接] 查看:314回复:5

诚与信的实践。
关于诚信说词太多。
就说点我工作中面对的实际情况:

我公司是生产机械通用配件的国企。这几年改制股份制了,经营情况很平稳,公司经营理念务实守信,追求卓越,拼搏,务实、和谐、创新.这是公司多年的运作宗旨。
  我是公司产品市场部经理,负责产品营销,客户售后服务及为老总提供产品开发的市场信息.
由于现在都落实个人责任承包制,工作也不算繁重,只要总揽大观就得心应手了。

我的客户中有2个公司刚好是诚信正反典型,在工作实践中觉的很有意思。
   一家是河南的民企。农民企业家,爆发户,从挖掘到第一桶金后这家公司飞速发展,发展成有几亿年产值的大企业,家族管理模式,个个开宝马以上豪车,老总与我签买卖合同时海口连连,就差没拍第三颗纽扣了,但我还是小心交往,因为行业里早有流行不与河南人做生意之说,刚开始运作还可以,但这二年由于其公司跟不上现代企业管理的理念,这是家族管理模式的致命伤,该付我公司的20多万货款到不了位,要货时合同规定的期限早过了,一次次答应付到位,骗取我们供货,可总言而无信,导致我们好多家供货公司停止供货,这几天我正忙写起诉书,准备举证材料,交司法处理了。

这家公司基本诚信丢尽,但门口挂满了荣誉牌匾我细数过,不下40块,应有尽有,前年还花了上千万让人包装搞上市公司没搞成,去他们办公室办事,从没听见请坐,送一杯茶,记得我有次去拜访老总,送上2条软中华,没听见个谢字,就说上海人来啦。。。我也不以为然,从此再也没得送,心叹,素养也。。。

同样我在天津的客户,美国约翰迪尔公司,初始打进这家公司我化了整3年时间,经过烦琐的考核验收,在老美OK声中签了合同进入其系统,又经过2年运作,我公司成了他们战略合作伙伴,产品完全免检,也免每年签合同了。

他们完全是现代企业运作模式,所签合同不单有产品质量,价格是透明的,为了防止经办人吃回扣,还有产品无公害,包装安全,运输安全保证我公司成本利润,供货保证,原材料,价格,加工生产成本透明,去其公司人员安全保证,进其车间送货人员防护安全保证。如果产品出问题了,他们工程师第一时间来我公司一起协同找原因,考核我们的设备,他们的口号要双赢,保证我们赚钱,根据原材料价格浮动产品价格,说我们赚不了钱,就没优质产品。

与其公司交往10多年,从没与他们主管一起吃请过,去他们那就是自己去吃工作午餐,会客室谈完事情就88.
美国公司的诚信是一流的,从没有言而无信事情发生过,我们同样如此,他们返回货款是拖钟点不落日期,准时到达。我们送货不管刮风下雨,星夜赶路准时到货.
与这样的公司交往一万个也省事不嫌多,就2个字,诚信。E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
本主题由 版主 8i 于 2023/12/3 11:49:08 执行 删除帖子 操作
|

诚信是做人的基本素质,当然也是商业企业活动中的基本要求,人无诚不立~
原来老师是产品市场部经理,怪不得到处跑~
文章有叙有议,很有说服力~E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
|

诚信是一个公司生存的命脉,如果一个公司失去了诚信早晚会被市场淘汰,有再多的荣誉示人眼前也是无用的,只有诚信才是根本E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
|

有效的活动帖子,诺言哥哥辛苦了,送花,按文字类推荐首页!E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
|

恭喜首页E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
|

哦,你不是专业搞摄影的啊?我还以为,你是专业搞摄影的呢!
看你的工作,我能看懂点,可看乐章的所有关于工作的帖子,我都看不懂,他写得让我感觉一点也不明白,都是危险的,我还不知道哪危险!来龙去脉我是一点也不懂,但我很喜欢他生活中的情趣,尤其他稳当的家庭生活!琐事很多,他耐心十足!E\–4 sDÉbbs.lianzhong.com!š‘¯/ [
有屁用?滚犊子!
|