【生活杂记2023】流金岁月话论坛 [复制链接] 查看:560回复:5

10年前的中秋时节,我应龙游论坛版主虹舟妹妹的邀请,进龙游论坛成为了一位比较活跃的版友。

那时诺言老师在龙游论坛做摄影版区的版主。我买了一台相机,从零开始,与虹舟、思思雨妹妹等一众版友跟诺言老师学习摄影。使我从一个摄影小白,逐渐成为一个摄影爱好者。

闲暇时也敲打敲打键盘,码上一段文字,表达自己的思绪、感悟,或者记录生活中的琐事,写一点像小说、散文的东西。那时的脑子比现在好用的多,记得还取得过征文比赛的第一名呢。

岁月流金,物是人非,一晃十年过去了,龙游论坛早已灰飞烟灭。跟虹舟妹妹虽加着微信好友,但几乎不对话。偶尔看看她的朋友圈,她依然保持着制作图文的爱好,记录生活的重要节点。

思思雨小妹妹,您是诺言老师的得意弟子呢。您现在哪里?大学毕业后是留在了国内,还是去了遥远的国度。

2021年末,我重新注册了联众账号,走进了联众论坛,主要是在“唯美靓图”版区发一点花花草草的图片帖子,聊以打发寂寞,期许得到丹荷、诗卉版主的指点。

记得是去年春天吧,有个叫小丫的版友,说我拍的东西有点像诺言老师。我依稀记得诺言老师曾用过类似的网名,问了一下,果然是老师。

分别多年,能再次和老师在生活杂记论坛相逢,真是前世今生的缘分啊!

于是我时不时的到论坛来发点图片望老师指点;欣赏学习老师的新作品。小丫说我拍的东西有点像老师,应该啊,跟老师学的吗。不过我这个老学生只跟老师学了点皮毛,没有学到精髓真谛。

如今走进生活杂记论坛,心里有些忐忑。虽说也曾“读破书万卷,下笔如有神经病”,但毕竟中断了好多年不码字了,兴致大减。加上年事渐高,记忆力和精力已大不如从前。以后我就发发图片帖子,不再勉强写东西了,以免自己和版友看了都不舒服。

但我想,在我有生之年,只要我还能拿的动相机,拍得来照片,我将会不离开生活杂记论坛。

这里是生活中小憩的驿站,是心灵的港湾。在这里能感受到版主们的专业、敬业和热情,版友们的友谊。在这里特别感谢和谐的十五乐章老弟,向我传授上传图片的秘诀和经验。

我觉得蝴蝶版主跟虹舟妹妹有很多相似之处。都十分敬业,都做事执着锲而不舍。就说鼓励首页活动吧,绝大部分的奖项都由蝴蝶版主个人承担,让人敬佩之情油然而生。

最后送上心中的祝福:祝2023年鼓励首页活动圆满成功!祝生活杂记论坛欣欣向荣,兴旺发达,越办越好!

写于2023年12月10日

Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
本主题由 管理员 0151 于 2023/12/11 16:01:38 执行 首页推送 操作
|

说真的版区有你们这些新老朋友的支持才有了今天的繁荣,非常感谢活跃在版区的朋友,谢谢对版区的祝福,另一定要继续写下去哦,每一篇都有着浓浓的生活气息,很喜欢看哈Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
|

有效的活动帖子,憨翁辛苦了,送花,按文字类推荐首页!Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
|

生活版区有你们更精彩Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

久别重缝,感慨万千,岁月悠悠,这份论坛相处的情感,在岁月的洗礼下变得更加珍贵,我们不再年轻,但对摄影,对论坛的热爱不曾消失,我对老哥的敬佩之情难于言表。唯有珍惜。
  其实我也是业余爱好,也从未参加摄影培训与拜师傅,只是凭感觉乱拍,与老哥及论坛板油间相互学习,共同提高。前几年公司原因特别忙碌,相机搁置了几年,不久前才有空继续操练。
  我也怀念昔日论坛那些板油,各种原因现在都没有联系了,思思雨由于前几年中父母,孪生姐姐都先后病故,打击巨大,其舅舅带她去了澳洲,小丫还在美国读书,现在不知道怎样了。时境过迁,那些板油们都不知道过了好吗?借此贴祝福他们吧。也祝福论坛各位。
  老友重逢,带给我一种莫名的欣慰,坚信那份执着一定会依然如初。
  不愧是老大学生,文字功底摆那里,运行流水般,那些水果蔬菜照片同样吸引,赞!Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
|

恭喜首页Wn‚Ì«Ô°_œbbs.lianzhong.comG©;Æ¡1ÙR÷
|