〖二十六周年庆〗过客 [复制链接] 查看:253回复:8

婉儿联众游戏的近几年,交往过一个记忆里很深刻的玩家,征文之际,写下来作为纪念。

大约两年前,婉儿在联众两副升级的801牌室认识一个玩家。当时他一人独坐,是个非会员4数号。婉没合适的对家,觉得这个人水平应该还好,他53率,1万多分,1万把左右的样子。坐他对面,合作了几把,觉得配合很默契,就招呼他了,发了个赞扬的命令。他很快热情回复说,谢谢美女给我合作的机会,你打得很好的,有幸相遇。

他们继续合作半小时,婉儿有事了,约他下次再见。他很开心地答应了。

第二天,还是同样的时间,4数过来了,他说他用的4数是别人送的号,他有自己的,换了一个拉面,也是非会员。就叫他明吧。拼音差不多是这意思。婉儿对这个也无所谓,随便合作罢了。不在意会员与号的好坏,只看重对家的牌技与人品。跟前一天一样,他们配合得行云流水,很是舒畅。过了会儿婉儿说,再打二把要做事情了。下次见。一把结束,婉儿在大厅掉线。不知道为什么,婉儿新装的联众大厅,总是容易掉线。掉线以后,婉儿就没再上来。之前招呼过对家了嘛。

第三天,婉儿还是差不多的时间,又上了联众,进了熟悉的地方。明一见婉儿来了,立马从睡着状态变成醒来,委屈地对婉儿悄说,昨天你下线怎么不说一下呢。我全联众所有房间到处找你啊。婉儿一听,很惊诧,我说了啊,马上要有事情。后面掉线就没再上来了。明长叹一声,原来这样啊。是我粗心了,没注意你聊天中提示。婉儿笑着说,没事啊。你这样在意我,我很感动呢。

之后,婉儿就天天同样时间上线找他,大多数时候,他已经在等待了,不玩,大厅挂着。有这样专一的朋友,婉儿觉得是天上掉下来,犒劳自己多年来对联众长情的福利。

婉儿与明,天天合作,大约早上10点到11点。明说下午晚上事情多,上午比较好。婉晚上家事也多,约在上午合适。

明见面必招呼,常常赞扬婉技术高明,婉也同样的热情回复他。明从来没批评过婉打牌过程中的对错,事实上,婉也很少犯错,两人都是这样。偶然犯错,何必揪住对方的小辫子批呢。但是,明常常用委婉的语气轻轻责疑婉,是不是真的高手呢。婉听了心里有一丝疙瘩,一个人的水平高低与否,不是一两把牌就能鉴定出来的么?为什么合作这么久,明还会这样说呢?也许这是他的谈话方式吧。不要介意好了。

合作了一个月,一天一个美女来旁观明了,他们似乎熟悉的样子。明匆匆下线,说是有事。第二天,约定的时间他没来。美女来旁观婉了。婉记性很好,问美女说,你是明的朋友吧。美女说是啊,她与明每天下午在三副合作。明是三副学手,美女从不玩二副。最近明不怎么去三副了。有人告知她,明在二副。婉笑着与美女说,大家一起做朋友挺好的啊。她们很客气地道再见。

从此,明消失了一个月。有天晚上,婉上来转看到明正在打牌,问他,你为什么这么久不来了?他说忙。婉说,你三副搭档来找你以后,我就看不到你了。大家都做朋友,无所谓的。你不必回避任何人的。明说,你电话都不敢给我。我们合作那一阵,我从来没有对你说过重话。我请你来我这儿吃饭,是真心实意的。婉听了,无言以对,不得不佩服明的谈话逻辑与交友逻辑。

婉在房间还能看到明来游戏,时间不定。但他再也没招呼过婉,也不与婉合作。有些人注定是生命的过客,无论现实还是网络,一点小事情就能斩断他们之间的联络。哪怕最初他们合作那样默契,明表现得那样专情与痴情。
最后编辑kktqy 最后编辑于 2024-06-01 12:19:46
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/3 19:31:16 执行 设置高亮 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩  
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

在联众有些朋友会联系到至今 有些朋友彼此关系非常好 甚至不能在一起

的确 有些人注定是生命的过客 无论现实还是网络

无论如何 这段记忆应该是不会忘记的
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩~
|