〖二十六周年庆〗一个朋友 [复制链接] 查看:197回复:8

在联众多年游戏,结识了很多朋友,不少人留给我深刻的印象。想起来挺有意思。今天专门为一个朋友立传。

这个朋友,名叫康磊(化名)人很礼貌,性格温和。他常常主动招呼别人,一个嗨字。有时也多说几个字,吃了吗?才来吗?按理说,这样的人也很多,并不是多么出挑,如果要刻意交往朋友的话。但是,他如终如一的这样对待别人,也不能不算他最大的优点,比别人更胜一筹。特别是玩联众多年的老联众,早过了年轻单纯,热情活泼的阶段了,很多人明明打字很快,谈吐也健练,就是懒得不发一言。

康磊,你要是多问他几句话,他能言简意赅地回复你,牌技中等。

一开始是这样结识他的,他也能适时赞扬对家,你牌打得很好,喜欢与你合作。你是我最看重的朋友。合作几次以后,自然而然会在大厅里寻找他的身影。但是,他有时不理人的,特别是他有对家美女在。进他桌子招呼他,他多数不回答。几次以后,就觉得这人有些不好说,是不是重色轻友呢,还是视心情开心与否,决定与别人的招呼与否呢。罢,他也不算什么,就当一个普通牌友吧。几次这样以后,决定这样交往他。

然后他又开始大厅招呼我了,我不理他,他就问,为什么不理?他还不达目地誓不罢休,一直招呼一直问..........好吧,受不了他这样。就回答他,那为什么我找你几次,你不理?他无辜地说,我理你了啊。
以上的交往方式,他重复多次。然后有一天,我灵光闪现,就问他,你的号是不是多人合用?理我的是你,不理我的是别人?他笑着说,是啊,我夫人白天用。我要上班的,我是体育老师。

好吧,终于把他时理时不理人的原因找着了,难道这不应该他主动告知朋友吗?既然他想交往朋友,总是招呼人,就该把这些奇葩的事情说清楚啊。

算了不与他计较这事了,送个号给他专用吧,省得闹心。

他很愉快的接受了新号。又要求加联络方式,好吧,就加个扣扣。他说要约时间合作。约了周二四晚7点左右,周六周日上午9到11点,周六或周日一个下午,周六周日的晚上。这样的约定是我花了一个多月时间,从他联络的周期算出来的,不是他通知我的。还是闹心。因为他的周二周四不一定空,有时变成周三周五,但他不及时通知,联络他,也不及时回复。敢情这人就是不靠谱啊。罢,不与他做朋友就是了。可他百折不挠的联络,他就从来没有生气这个事。还要求做学生,学牌技。可是做老师,累人。我不想做。他也有优点,基本不批评对方。

唉,这样的朋友,无语了。总之,他的性格鲜明啊,虽然他从来不发脾气,但他的行为做事,令朋友觉得只有一个词可以形容,深刻。
最后编辑bxsqh 最后编辑于 2024-06-01 13:39:07
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/3 19:31:16 执行 设置高亮 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

非常有个性的朋友

在联众会遇到许许多多的朋友

无论如何 这段记忆应该是不会忘记的

毕竟是经历过的 就让他留在记忆里吧
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|