〖二十六周年庆〗我的飞行棋师傅 [复制链接] 查看:313回复:23

〖二十六周年庆〗我的飞行棋师傅

来联众多少年了,都不记得了,今年联众二十六岁庆,征文活动已经展开,写写我飞行棋师傅的愿望很强烈,师傅在飞行上有很高的要求,记得那时刚开始来的时候别的不会,就会斗地主,斗地主房间很多人也有很多朋友了,我斗地主号上有几万分了,斗地主累了就想去到处晃一晃,来到保皇房间玩了一段时间,又来到飞行旗房间玩一玩,保皇喜欢玩,飞行棋也喜欢玩。在飞行棋房间认识了一个师傅,从此和飞行结下不解之缘。

说起飞行棋,开始自己玩,感觉老被嫌弃,后来发现玩飞行旗的好多是固定是搭档的,经过一段时间的飞行基本的都会了,怎么感觉也提高不了,在飞的时候,看到一个人飞的时候,竟有好多人旁观,我还想这个人号码不靓,也没穿秀,怎么那么多人旁观呢,就有意无意的就和他坐一桌,不坐对家坐边家。每次和他飞就看到他告诉他点他搭档的名字,开始不明白,后来明白了,是告诉他搭档这样走要考虑一下,我想我也得让这个人指导一下,心里也就有了找个师傅的愿望,告诉了他,没想到他很快答应了,还说我有悟性,从此后我就有了师傅。

有了师傅后天天和师傅一起飞或者看师傅飞,有次飞的时候,我是漫不经心飞错了,师傅严厉的指出来了,说可以走可以不走的可以原谅,这低级的错误不能原谅,我赶紧的说师傅我飞的注意力不集中,飞错了。师傅说和我一起飞必须注意力集中,不集中就不用飞了,说完就退了,留下我自己懊恼中昂,我就想一个飞行棋有那么重要吗,还这么认真,切!可后来慢慢发现,师傅是对的。从此我记住了,飞行棋要么飞就专心飞,要么不飞,是对对家的尊重。这是我师傅的教诲!

有次飞行我感觉没有旗可走了,我就自己叠了两个,师傅立马给我指出来说不行,我说怎么就不行了,我觉得挺好,结果是,敌人把我两架飞机给撞回去了以后,我活着的就剩两个飞机了,家里两个出不来,局面一下被动了,最后输旗完事,师傅又生气了,说,给你说就是有道理的,我当时理解不了,还和师傅犟,师傅生气就退不和你飞了。然后剩下我一人自己琢磨,慢慢的理解了是这么一个理,我自己两个换人家一个,不合算,师傅说,可以叠但是要分啥时候叠,啥时候不叠。你要根据棋局变化这是师傅的教诲!

飞行棋飞一个阶段就有一个阶段的感悟。当时感觉很对的,飞过一段时间以后才发现,当时的想法是不对的。有好多人说飞行棋是小孩子的游戏,我觉得不是,飞行棋千变万化,要眼观八路,心想八方,自有它迷人的魅力!生活不简单,尽量简单过!我们怀念过去,是因为过去时光包容了很多我们得到的失去的很多东西。回忆在温暖的记忆中,回味着岁月的美好。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/4 19:36:08 执行 设置精华/取消 操作
|

很羡慕你还有师傅,我都是瞎蒙飞的
|

飞行棋千变万化,没有对错,有师傅真好。学的快懂得多。

|

真羡慕你有一个好师傅教你哈
|

师傅教一教可以让你少走弯路,快速入门,
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

有个好师傅真好!我应聘个既帅又有爱心的师傅
若问相思何处歇,相逢便是相思彻。
|

欣赏佳作 ,有师傅和没有师傅是不一样的哦~~
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
|

很羡慕你还有师傅,我飞看心情,嘿嘿

|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

哆啦,因你而精彩~
飞行棋,我玩了也算有几年了,这精髓 ,还是一点没领悟到~
继续努力~
|

有个师傅教是真好 ,好羡慕你一个好师傅。
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

温暖的记忆,岁月的美好
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

有个好师傅真好

|

既然师傅这么好,如果还能联系,年底别忘记去给师傅过年礼!
|

看了佳作,我想起了我的师傅,那个教我飞,又天天和我吵架的师傅
|

我要拜师  能收我不?
|

严谨的师傅 孜孜不倦的学生 ~飞行棋大师又多了新的名字!
|

的确

飞行棋游戏看似简单 实则是要玩好的确需要实践经验和处理现场出现的千变万化

这也确实是飞行棋游戏的魅力所在

很羡慕朋友有位不错的师傅 即包容又善解人意的师傅

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩~