〖二十六周年庆〗想你的时候问月亮 [复制链接] 查看:335回复:22

想你的时候问月亮

(2024年6月6日)

我最喜欢的歌,《想你的时候问月亮》;最想念的人,月儿。我习惯呆呆地看着远方,哼着这歌,想着这人,任流云飞渡,思绪如水,“想你的夜晚总是很漫长,只有默默的遥望着远方,把那相思的苦深深埋藏,等你在联众的老地方”。

一、岁月是把杀猪刀,精神家园我发飙

联众是我家,我人生1/3时间在联众度过,20多年来几乎每天都到联众打卡。在联众这一亩三分地,勾级、麻将、保皇、飞行棋…秀、门派、江湖…如同山珍海味的盛宴,我这个解套的野马、游荡的闲狼、云端的老鹰,狂吃暴喝,沉醉其中,怡然自得,放飞自我。我上过房、骂过娘、吃过醋、撒过狗粮、诉过衷肠、抓过蚊子、斗过流氓;疯过、笑过、哭过,闹过、开心过、难受过。时光荏苒,岁月太矮,曾经的呼朋引伴、曾经的知己红颜、曾经的相守相伴、曾经的心心念念...走的走、散的散,很多人早已相忘于江湖。只有月儿历久弥新,深深刻在我的脑子里、心坎上,任时光流淌,越发鲜活清亮,成为我最珍贵的记忆和财富。有时候,一个背影、一句话,都会激起我无边思念…“无法忘掉你旧时的模样,想你的心伴着淡淡忧伤。”

二、都是名字惹得祸,一见就干欺负我

2002年底,我第一次上联众,起名“你高兴我快乐”。那是一个周末的早晨,我来到勾级新手房,初来乍到,一切新鲜。正是:联众世界乾坤大,200种游戏一把抓,票不买来钱不花,美女帅哥陪你耍。天早人少,正无聊,突然有个叫“月如水”的挨桌蹦,最后一屁股坐我对家。我走她追、我坐她坐,联邦不干,专坐对头。公开叫板欺负我?看她分少,我脖梗一挺,干她!打得她满地找牙,让“月如水”变成“月光腚”。人齐开牌。第一局,输;第二局,输;第三局,输。换联邦再战,输、输。我这个十年老勾居然连输五局败给一个小丫头?!城市套路深,俺要回农村。我换桌,“月光腚”却饿狼般追着打…等系统重启时,“你高兴我快乐”成了“你高兴我耷拉”。

一连多日,“月光腚”像吃了伟哥的疯子,见我就打、我跑她追,从新手房一路追杀到联通2、4,一次次蹂躏我。我晕,只是因为在人群中多看了一眼,没想到惹了这个祖宗。还有更晕的:一是“月光腚”有狗鼻子!我到哪她都闻到,我在哪都找到,是京八还是藏獒?二是“月光腚”有X光眼!我的牌她看得一清二楚,打我又狠又准。我在大厅问(那时不会悄悄话):“大爷,我欠你钱了?为什么追杀我?打我很开心吗?”“喜欢你的名字,打是亲明白不?猪”。原来是名字惹的祸。心结一开,看“月光腚”顺眼多了,从“萧萧的冷风还带着寒霜”成了“月亮恰似你那甜美脸庞。”

三、倾心陪伴,仇敌成了知己红颜

有些歌一听前奏就喜欢,有些人一见就对眼。我和“月光腚”可不是,我们是一见就干的“仇敌”。初上联众玩心重,有空就上线,上线就干。开始,我不尿她,觉得她风尘味重,慢慢地发现了她的B面:一是在牌桌上,她是一个活泼、开朗、乐观的活宝,幽默诙谐、妙语连珠,经常把人笑的腮帮子痛。二是在门派,她识大体、顾大局,处事稳重,说话得体,有御姐风范,除了欺负我,很少挑衅别人。三是会痛人,嘘寒问暖,把身边的哥哥姐姐哄得五迷三道的。慢慢的,我看她的眼神从“OO”变成“- -”,称呼从“月光腚”变成了“月儿”,从对手变成了联邦(我这才明白,原来月儿用QQ和计牌器打我,这又成了我们联手干别人的利器)。我们双剑合璧,如虎添翼,打的风生水起,小有名气。

那些日子,我天天泡在网上,找月儿打牌,跟月儿聊天,有什么话都对月儿说,有什么事第一个告诉月儿,吃饭、解手都跑着来回,我们有说不完的话,开不尽的心,熄灯了还爬在屏前悄悄地打字,玩到很晚很晚。月儿温柔善良、真诚坦荡、年轻阳光、很有营养,对我掏心掏肺,倾心相随,成了我的知己红颜。想月儿,成了一种习惯。看不到月儿,心空;找不到月儿,人懵。一天不见,如隔三年。我阑尾炎开刀,两天就出院,实在经不住思念的煎熬。“想你的夜晚总是很漫长,萧萧的冷风还带着寒霜,远隔千里你身处在他乡,苦苦滋味我独自去品尝。”

四、寒冬的夜晚,风是甜的、雪是暖的

2011年腊月,零下十几度,贼冷贼冷。我胆结石手术后,躺在病床上百无聊赖。突然,月儿一身寒气冲了进来,眼里满是关切,问寒问暖,母爱顶格。看着月儿通红的小脸,我又惊又喜。一连七晚,月儿每晚都来陪我,讲笑话、讲趣事、逗我开心,鼓励我早日康复。有一次,她从怀里掏出一个袋子,“我刚煮的牛肉,怕凉了,揣怀里了”。握着月儿冰凉的小手,我哽咽了…窗外冰天雪地,我心却翻江倒海、温暖如春。我说天冷,别来了。月儿说“看你的路上,风是甜的,雪是暖的”。人,最感动的不是金钱热吻,而是患难时有人帮、风雪中有人奔、手冷时有人暖、病床旁有人陪,一边骂你“死东西”,一边关心照顾你。那一刻我发誓:永远不能辜负这个女人。认识月儿多年,虽聚少离多,但月儿深深刻在我心里,成为我的血、肉和骨头,成为我最牵肠挂肚地思念。“相思的泪水在不停流淌,只有默默的遥望着远方,把那相思的苦深深埋藏,等你在那曾经的老地方”。

五、陪伴是最长情的告白,失联是最揪心的思念

“你那么忙,别来陪我了。”“没事,我愿意。”“路远,太累。”“不累,我愿意。”“天天来,太烦。”“不烦,我愿意。”“怕你不安全。”“现在的你最安全,因为你不能做坏事。我能做的只有陪伴,我知道陪不来金钱,陪不来特权,陪不来资源,但陪你-我心安,陪你-我满足,陪你-我舒坦。我要帮你陪走寂寞,陪走孤单,陪走冷清,陪来开心笑脸,陪来愉悦温暖,让你吃得香、睡得甜、心里玆、平平安安。如果老天允许,我陪你到白发斑斑…”听着这掏心掏肝的话,我泪涌。一生陪伴,千金不换!

在一个由冬转春的日子里,月儿失联了。天塌了!我发疯地找,一遍遍拨打那个号码。天上地下、线上线下、白天黑夜,盼着奇迹出现。月儿,你怎么了?你在哪儿?我一遍遍翻着与月儿的聊天记录,发现QQ里虽有几百个熟人、微信近千个好友、电话本近万号码,最难忘怀的人却失联。有人说时间能够忘记,但刻在心里的东西越拔越痛,越忘越清晰。关于月儿失踪的版本很多,最新消息:月儿是宇航员,正开着嫦娥6号飞往月球。我的心立即飞到了月亮。

每天,我呆呆地盯着月亮,月如水、月如钩、月如冰...月亮上冷吗? 月儿,你带秋裤了吗?月无声,耳边又响起那首歌:“亲爱的你不知现在怎样,夜深人静时是否把我想,问问月儿思念你有多长,想你的时候只能问月亮”…

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/9 9:05:45 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

我也喜欢这样的月儿。欣赏美文,如果早点发表,我的文章也不会那么无趣。有好友陪伴,就是一想她就笑,风里透着甜。一路雀跃走,处处见美好。珍藏这份美好吧,哪怕只在记忆中。
|

不好意思,因为不懂规矩,文章的页面格式没有调好。对不起大家了。道歉。
|

对,焉知人生又何尝不是一场游戏,干就完了!~,欣赏楼主这篇以月亮主线,到宇航员的嫦娥登月为止,有点天马行空的感觉,爽文~
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢两位评委的认可。
       你们给了我参加的资格和信心。谢谢
|

感谢云上的月光小姐姐、风笛帅哥中肯的评价。       虽然素昧平生,但你们是懂我的人,也是行文高手,懂人懂事懂情感,你们给了我信心和力量,理解万岁。祝你们事事安妥,一生平安。
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

谢谢,太好了
|

刚才大致转了半圈,欣赏了若干精彩文章,感触很深,真佩服,联众真是藏龙卧虎,能人辈出,各有绝招。有的功夫深厚,构思巧妙,结构工整,一看就是老手;有的文字华丽,语言清新,文风温人,一看就是丫头;有的感情真挚丰满,情真真,意切切,一看就是情痴;有的喜中含泪,藕断丝连,一看就是心善之人。每一篇文章,都有各自的故事,读来有的激情豪迈,有的芬芳沁人,有的依依不舍,有的悲悲切切。     写文章费脑子,写好文章费心,费血,费命。
|

文笔不错 ,飞 也厉害
|

啊啊啊?何方仙女,这么了解我,一身汗。您是王母娘娘派来巡视的吗?你知道月亮在哪吗

|

人生得一知己足矣,斯世当以怀视之。
|

欣赏朋友文字 有趣诙谐用心了

相信朋友有这首歌《想你的时候问月亮》陪伴

你的朋友或许此时此刻也在欣赏

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

谢谢151小姐姐中肯的评价和暖心的指点,本来我已经几乎绝望了。     你的话让我很感动让我又有了动力源。
     谢谢,好人一生平安,美艳如花。
|

这些天,我一直受到自责,两股力量在掐:一个是外界的指责,发信息言词激烈指责我不该这样做,不该把私事公之于众,这样做是丢人眼眼、哗众取宠;另一个是内心的煎熬,我是真放不下,放不下对往事的留恋,放不下痛彻心扉的思念。      友人劝我,别傻了、别一根筋、别一条路走到黑、别只见树木不见森林;多少人早已相忘于江湖,缘已尽,等待只是自欺,不会有什么结果。搞得我很彷徨,七上八下的。但是有个声音在说:誓言不可忘,承诺不可欺。我这人傻,太执著、不甘心、幻想着万一,我心里迈不过这道坎。也许参加征文是个错误,惹得谁不快,但既然做了,就不后悔,后果我一人当!天塌下来又怎么样?何况天早塌了,没啥。
|

真奇怪,为什么总是设置不好呢,

明明我设置好了才发的, 结果一次次都不行,到底怎么回事?

晕死

|

颜色又不对,真服了。 咋弄才好
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩!
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

感谢朋友支持联众二十六周年征文活动

祝 征文取得好成绩~