【端午安康】手绘粽子 [复制链接] 查看:179回复:7

【端午安康】手绘粽子

端午节吃粽子是为了纪念浪漫主义爱国诗人屈原,我很小的时候就听过这个故事,现在成了我们的传统节日,记得小时候没有粽子吃,后来随着经济的发展,物质生活也随之提高,现在人们都会吃上各种口味的粽子。我老妈每年都会煮一大锅粽子,老爸会提早去集市上买回几斤粽叶,粽叶买回家需要晾干,在包粽子的头一天把粽叶泡水里,然后再泡上一小盆花生米,把粽叶泡一晚上,第二天早早起来挨个清洗干净,开始我不会包,老妈耐心教我,我也慢慢会了,后来每年包粽子都是我和她一起包,后来还学会了包长方形的、三角形的。包好放在大锅里,再洗些鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,然后烧火,煮粽子必须烧木柴,开始用大火煮,等水开了就温火煮,一共差不多要煮5个小时,就可以停火了,等粽子慢慢滋润,等到晚上就可以吃到香喷喷的粽子了。感谢门派开展的这个活动,让我画个香粽送给你们,让我们一起度过一个别样精彩的端午节。

„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
本主题由 版主 8i 于 2024/6/9 18:10:37 执行 审核帖子 操作
|

可爱„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

两只可爱的小粽子„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
|

哈哈   双胞胎„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

恭喜首页„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
|

非常漂亮的小粽子,祝大家端午安康~„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
|

别人画一个,你画一对,你送我一个吗?嘿嘿„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ

|

双胞胎,嘻嘻~~„j`=àͅÎôbbs.lianzhong.comþKrV‚Ëõ
|