〖二十六周年庆〗有缘无份的朋友 [复制链接] 查看:218回复:6

在联众十几年,遇到形形式式的玩家,不少人成为或长或短的游戏搭档,好朋友。有一些朋友,是印象中有缘无份的。

有一个牌友,我与他合作不到一个月。两人相处很是投机。他是个建筑师,已婚,妻子临产。大约30岁左右吧。这个牌友有着理科生的理智,又不失恰到好处的情谊付出。他给我看他设计的图纸,那些现代化的住宅设计。经常会向我推荐全球好电影,而他的推荐总是令我惊喜。我在他的介绍下,看了几部好片子,确实值得一看的。

我们的打牌合作,也是默契得很。他为人谦虚,如果我向他提出一个新的思路,他很快听取意见,并运用到实战中,属于广纳意见的性格。他从来没批评过我。而我,觉得他是我多年联众的众多搭档中,最省心省事的搭档。只要廖廖几句,他就很快领悟并融会贯通。一个月的合作,我最后却失去了他,是我在联众的最大遗憾事,是我没有福气作为他的长期搭档。我们分开之后,他从来没找过我,之后也没招呼过我,我想,是我伤害了他,是我对不起他,他这样做,我理解并且毫无怨言。我只是心里痛悔,我为何不那样坚定地与他一起呢。我们只是好朋友关系,这样轻松的关系,于我们双方都是有益的。

我与建筑师分开的原因,是前搭档来找我。前搭因为工作与家庭的原因,与我搭档4年之后,他觉得只有分开,才能真正把精力与感情投入到他的家庭里去,于是三天两头找茬与我闹,我实在受不了,就提出与他分手。

前搭觉得是我主动提出的分手,他自尊心受不了,他曾经说过,要分手也得他说了算。我说,分手以后我只会找朋友关系的搭档,再也不会找情人关系的搭档。

那一阵,前搭现实忙没空来,我说我重新找个搭档,我与前搭回归到最初的好朋友关系,不做搭档。前搭同意了。这种情形下,我有了建筑师搭档。前搭是知道的,没有意见。可是前搭见我与新搭关系融洽,心里不平衡,又找上我,向我诉说他离不开我,他能够把现实与网络平衡好,尽量找时间与我来联众搭。毕竟有4年的感情,我就疏远了建筑师,与前搭重新合作。

建筑师原本知道我与前搭分手的前因后果,但我现在又因为前搭放弃了他,建筑师啥话也没说,远离了我,重新找了搭档。

可是前搭这次并不是真的与我和好,而是策略,他破坏了我与建筑师的关系,不久也消失在联众,偶尔来,总说忙,或者与我开始新一轮找茬吵架。我们再次分开,这一次,他在联众重新找了二个女搭,与其中一个成为情人。曾经他说现实忙得没法来联众,全部是谎言。可我失去了建筑师,又能怪谁,只能怪我自己。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/11 19:30:29 执行 设置精华/取消 操作
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢支持联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

感谢朋友支持联众二十六周年征文活动

祝   征文 取得好成绩~
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929