【端午安康】我的手绘粽子 [复制链接] 查看:264回复:8

端午安康---我的手绘粽子

一叶香草,一岁端阳,一年一度的端午节快到了。快节奏的生活,传统的节日仿佛变了模样。回到从前的记忆中,家家户户都忙着包粽子。大人们都在忙,我们这些小孩子也跃跃欲试,想要加入这个热闹的队伍。看着大人们熟练的手法,当时我心里既羡慕又好奇。于是,我鼓起勇气向奶奶请教如何包粽子。奶奶笑眯眯地答应了,她手把手地教我如何选叶、折叶、放米和捆绳。虽然刚开始的时候我总是手忙脚乱,但慢慢地,我找到了节奏,越包越顺手。包粽子的过程充满了乐趣。我把糯米和红枣小心翼翼地放在绿叶里,然后用绳子将它们紧紧地捆在一起。每次捆好一个粽子,我都会高兴地举起来给奶奶看,她总是夸奖我做得好。包粽子的过程不仅让我体验到了传统文化的魅力,也让我感受到了家的亲情和节日的喜悦。看着一堆堆包好的粽子,我的心里充满了成就感,那甜香软糯也珍藏在心底,让我们享受节日的美好,愿年年岁岁皆如愿,岁岁年年长安康!

"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
本主题由 版主 8i 于 2024/6/9 20:49:47 执行 审核帖子 操作
|

这是一个小美女粽子哈"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
|

报告领导,我刚才的制服不对~"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
|

这个粽子很可爱呀"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

有创意的粽子耶~"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
|

陶醉在牟的小粽子里~~~~~~~~~~"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
|

好可爱的小美女粽子"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

恭喜首页"V=Æ XÄ;šbbs.lianzhong.com\ìØ .Ù3¡
|