〖二十六周年庆〗联众一女侠 [复制链接] 查看:152回复:7

联众大厅熙熙攘攘摩肩接踵,大部分是路人甲,只极少数印象深刻。

我只玩升级,常逛过5、过A牌室,偶尔到8倍转转。牌友中有一女侠,最近合作比较多。刚搭档时赢多输少,后来打得越多,各自优缺点暴露越明显,有时反易生嫌隙。现在想来,应该是刚开始正好抓到了各自擅长的牌路,外加女侠稍话痨活跃气氛,让枯燥的发牌出牌平添许多乐趣,所以喜欢跟她合作搭档。

但最近有次合作,我帮庄手握一路副牌AAK,留AAK问信号,没想到“咔嚓”被对家毙掉;几手后她上家出这门一对,我一看大喜,结果“咔嚓”又被女侠杀掉,到末尾我对A时,观她牌的高手不自禁打出一串“。。。。。。。。”。类似情况2次后,女侠严厉批评我:“以后我坐庄时你就直接一鼓脑把大牌扔完,不要试探我。我就一粗人,学不了你们这些高手打细牌”。我真是苍天无语,好不容易向高手们学来的招数,到她这儿反倒成了大错。唉,没办法,谁让人家有理呢,得,容忍着吧,能咋地。不过,这种粗糙型打法若碰到高手,输的概率是极大的,高手之所以称为高手,就是打牌细腻,每张牌都尽量做到价值最大化。坐庄时一般主动权较大,但攻庄时机会往往就那么一两个,稍纵即逝,打牌粗糙会吃大亏的。所以也向她推荐几个帖子让她学,告诉她哪些高手打得好可去观摩。最近能看到她去观摩,但看帖子大概率是没有,一般人没耐心看那么长的帖子。

牌风反映性格,之所以称其为女侠,就是感觉其风风火火直截了当有大牌大概率留不到最后,有点像战场上的女豪侠将军。上学时应该也是喜欢跟男生们玩而不喜欢跟小女生们一起嫌她们想这想那麻烦不干脆。这样的女侠我倒也见过几个,好处、没心眼、不会害人。

但这风格对需细腻的升级游戏来说,稍显不足;此性格也不太沉稳、易急躁。比如边家连续几把都能反,或有拖拉机,有时不止一副拖拉机,女侠不禁抱怨我俩成了出牌机器。其实,边家牌虽好,但并没获得很大实质性益处,并不是大光小光地剃我们。只不过一直被压着打,女侠性格上受不了。

还有一次,边家是两个高胜率玩家,打得也不错。几局后女侠那边显示红色,我估计是郁闷得托管退出。但最近我心态修炼得还不错,就一直按步就班地正常出牌。敌方双大王反无主,倒数第七张时我小王递出,下家双大王没管、让了一下,之后我先甩方片3张,敌方主不够杀不起,最后另3张副带对抠底,不但过小光、够80,而且底分较多直接120

第二天女侠在大厅跟我说话,解释说电脑故障重进联众也不行只得整个重启电脑,返回时看到几人正在大厅议论,说我下家没打好、没出大王管上,导致被偷袭。我说那是扯淡,什么叫偷袭,分明是光明正大赢了他们。仗着2人打我一个,轻敌、觉着我干不了什么,没想到石破天惊在有粉丝观摩时反丢了大脸。

所以,心态很重要,是平和出牌、不受干扰的保障。否则动作易变形,该打的牌打不出来、该得的分得不到、不该丢的分成片地丢,结果就是狼狈惨败、自己郁闷更坑害对家。

不过,可喜的是最近能看到女侠在观摩高手们打牌,行动上有改变、肯学了,这是好转的征兆。人生如修行,做什么只是途径,修心养性才是做任何事的根本,也祝女侠加快画风转变,更快地进步,在联众里获得更大的乐趣。

最后编辑shi_chh 最后编辑于 2024-06-18 23:04:03
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/23 19:29:58 执行 设置高亮 操作
|

进入联众开始最喜欢的游戏就是双升,当拿到一把所谓的烂牌打败对家时,那种心里的酸爽犹如六月天喝冰镇杨梅水,后来作弊的软件和手法越来越多,渐渐就放弃了双升,除非几个熟悉的朋友提前约好,否则不碰,见不得那种作弊做的假得都看不下去了,真的非常恶心。我一直赞同那句话:酒品如人品。同样,牌品也如人品。
|

经查,有效征文
感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

很有个性的女大侠
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|