[原创]做一款有水墨效果的签名 [复制链接] 查看:1567回复:22

最初学做签名时说过,要用沧海来折腾,但一直没能兑现自己说过的话。重新学做图之后发现以前自己不少可笑和错误的地方。重新折腾沧海。怕以后忘了,把作法大致记下。:))

1.导入图片,复制,抠图。

2.复制抠好的图片,用钢笔工具勾脸部,建立选区,淡化工具硬度20,曝光度50%,美化一下脸部,取消选区。

3 .用钢笔工具勾出眼睛部位,建立选区。淡化工具淡化眼白的地方。眼珠用加深工具稍稍加深。复制两层,下面一层填充为褐色,用涂抹工具细抹成上深下浅,透明度减为65%。上面一层透明度减为50%。用钢笔勾出嘴形,建立选区,图像——调整——色彩平衡,调下唇色,可以要自己喜欢的颜色。我这里是用洋红-20。用淡化和加深工具调整眉毛。上面这样做是为了美化五官。

4 .用像素为1的画笔勾出人物脸、脖子的轮廓,复制图层,做高斯模糊,半径为2,透明度为30%。这个是为了让脸部轮廓分明些。效果满意后合并图层。

5 .复制图层,图像——调整——色相/饱和度,保合度为-85。复制图层,滤境——高斯模糊,半径为5,透明度为30%。

6 .打开背景,复制背景。图层——新建可调整图层——色相/饱和度,饱和度-45。合并图层。把背景拉到人物后面,调好位置。

7.用文字工具写字,我用的两字体是经典繁角隶,和文鼎荆棘体繁。

8.拉入画框,去掉不需要的字。图层——可调整图层——色彩平衡,-35,4,11。调整下效果。

最终结果如下:

|

Re:[原创]做一款有水墨效果的签名

是有点水墨效果吧?还可以加上飘落的花瓣,或是轻烟掠过。懒了,现在以做图为主。把作图的质量提高。嘿嘿……
|

美女做得很漂亮呵~~~

精彩视频欢迎你!
|

哈哈,扇子还是花无缺呵~~~

精彩视频欢迎你!
|

花九赞~~
美女继续~~~

精彩视频欢迎你!
|

唔,我把我大哥的扇子孝敬老大了。
|

有意思,破花帮我切了,我一会试试新衣

飞花9~谢美女呵
|

花无缺是我DD,我就是江小鱼。。。绝自称是花无缺,所以叫我G。。。所以抓到她时,我都会说,绝代双娇,哈
|

精彩视频欢迎你!
|

精彩视频欢迎你!
|

曾經滄海難爲水,除卻巫山不是雲

曾經滄海難爲水,而今烏山卻是雲

花无缺 花不缺 花满石 飞花十~
|

有人白捡了件衣服,嫉妒。
|

嘿嘿~~素材顺走了哈~~~飞花~~

破老板臭美~~~
|

妒嫉~
|

非常漂亮
|

圣诞节快乐!

|

花无缺 花不缺 花满石 花飞十~
|

Re:Re:[原创]做一款有水墨效果的签名

【 在 zixing39327 的大作中提到:】
:哈哈,扇子还是花无缺呵~~~
:
:...哈哈........
|

圣诞快乐~飞花
]
|

爱学习吖

好好生活,好好爱~
|

哈哈,臭美了。
世上最远的距离,不是天各一方,也不是生死相隔,而是,我在你的面前,而你不知道我爱你!
|

首页恭喜~~

精彩视频欢迎你!
|

很臭美地说~~~呵呵
世上最远的距离,不是天各一方,也不是生死相隔,而是,我在你的面前,而你不知道我爱你!
|