[转帖]回眸一笑百媚生 [复制链接] 查看:921回复:22

1.新建480*300画布,填充颜色ffe7d9
2.拖入文字素材,模式为叠加
3.拖入人物素材,调整大小,放到合适的位置
4.人物处理。
图像-调整-色阶 0.1 1.27 255 ;
用水滴工具涂抹,强度50%,在脸上涂抹避开五官;
然后用锐化工具 50%强度 锐化下眼睛、鼻孔、嘴巴;
人物图层 滤镜-锐化,锐化1次,再把人物脸旁边深色的线用不透明度30%柔角笔刷擦掉。
6.拖入背景素材,改图层不透明度为52%,用不透明度30%柔角橡皮擦掉盖住人物的部分。
7.拖入边框素材,复制一层,分别放到图片最上方和最下方摆好。
8.拖入溶图素材,改图层混合模式为正片叠底,不透明度30% 用橡皮擦掉盖住人物的部分。
9.拖入扇子素材,改图层混合模式为正片叠底。
10.打上字和ID-排字,完成。

|

Re:[转帖]回眸一笑百媚生

偶秒快有新YY穿喽~~~~
|

我晕还打个错别字~~~这激动的~~~
|

这也太复杂了吧
|

|

看着还不错没细看就转来了~~~呜哇~~~

有个地方估计偶也折腾不好~~~~一个办法赶快溜~~~~
|

我就看看不说话
|

鼠慢慢折腾呵~~

精彩视频欢迎你!
|

|

娟 折腾的好漂亮啊!谢谢!一会穿上显摆。。。
|

偶也试着折腾了一个,头一次做ps图片,工具都找不到是哪个?研究了半天弄成这样的。请高手指点。。。
|

不是高手就看出图层的罢放位置不对~~~花素材应该在人物下面~~~

嘻嘻偶等着穿新YY~~~啦啦啦~~~
|

Re:Re:[转帖]回眸一笑百媚生

【 在 千里共婵娟丶 的大作中提到:】
:
:不是高手就看出图层的罢放位置不对~~~花素材应该在人物下面~~~
:
:嘻嘻偶等着穿新YY~~~啦啦啦~~~
:...........

花应该在人物的下面?可教程说是在人物的上面啊?
你要的急!偶先给你弄出来了!不好看,先别穿呢啊!等成熟了会做了再穿。呵呵!
|

|

漂亮~

|

媚眼如丝哪`~~~朵朵
|

偶昨晚也折腾了下,昨晚上不了论坛~~

精彩视频欢迎你!
|

欣赏了~
|

娟:偶又尝试着调整了图层,也不好。后又重新按教程做了两三遍,基本完工了!可就是传不上来?是现在网慢,还是偶电脑出问题了。。。

在线耐性等待呢!
|

|

可~ 可以传了!娟 如果不嫌就穿,偶已切割完。不喜欢,就放这留个作业。这是偶第一个ps作品,而且还是做的签名。。。
|

|

用了一天半的时间才做好~~~~~还没来得及加名字~~~~看着很简单~~~做起来好费劲~~~~~~~

结论:还是应该直接把人物图抠图~~~~把人物图层放在上边~~~用橡皮擦两个素材图,以便让这两张图不盖住人物图~~~~~~这麻烦S了~~~~

~~~~~~虽说“擦”本身并不算什么,但容易让图难看~~~~既用橡皮擦,又不让图因此而不好看~~~要做到这一点,最麻烦了~~~~~~~~~~~~~

|