清明 [复制链接] 查看:531回复:20

清明前的天气,有着吹不散的早春潮湿,空气中纷纷扬扬着岁月青鸟凋零的羽毛,恍若你的身影,对我扬手挥别。十里长亭薄雨践行,那一刹那,你的声音还停留在心底,像极了孤寂月色下幽幽的萧声,它在对我说,不得不分离,不得不再见,这轻轻地一声呼唤,只是因为生命踏入轮回的季节。

隔着一段时光,看过往就这样逝去,深藏着在血脉深处的亲情,我始终记得。是在春天,也许是凉爽清新的,窗台上的盆栽枝叶繁茂,我为你保留了一副画,因为害怕有天会忘记了你的声音,害怕有天会不记得了你的容貌,无论是怎样永恒的孤独和黑暗,你的白发始终是我念念不忘的梦靥。

纸鸢在不安地翻飞着,纷纷的雨乱了行人的步履,是清明,还是清明,人杳杳,茶水凉。多么渴望扶起你渐弯的腰,挽留你匆匆离去的脚步,我没了这样的机会,所以连言语也舍弃了。你听听看,那冷夜下的风吟是我一片片剥落的心凝积而成,化泪成雨,转而将悲伤掷地有声。

默了默了,你是否在告诉我,要我好好爱惜自己。我想你的时候,仿佛可以看到你慈爱地对我笑了一下,我知道那是一种奢望,但我却这般满足。很久了,你离开的时间里,我在心里翻着儿时到年长的记忆,直到再也看不到你的背影,直到什么也说不出来。

四月的阳光开出了今春的桃花,只是树下人影不再依旧,已可望不可即。天上人间,多遥远的距离啊,让一些思绪,躲也躲不开,一点凄冷,挂在枝头微颤。没有你温暖的目光,没有你的呵护,我还是不是那个爱笑爱闹的女孩,或者只能做个随遇而安的女子,我不知道,某些习惯无法改变。

我开始不会表达情感,仿佛不会追求幸福一般,如果你在,是不是会斥责我。我学着安之若素的微笑,却平息不了心中的绝痛,多少回忆在眉间砰然裂开,恍惚中,有人在唤我名字,一回眸,还是你,满是父爱的手温柔地抚摸我的发丝,告诉我,要学会快乐。

有些放逐的悲伤一路走来,孤独忍受。然后,渴望能有个人走进我的世界里,像你一样疼着我宠着我,纵容着我的任性,让焦灼的心情逐渐平静,我还在依旧执拗地想你,想着那成长的时光,想着春暖花开,想着生命迁徙。

又见清明,我什么也不做,只是安静地看着雨,等着那雨下的记忆苏醒。每一滴雨,仿若带着微弱的希望,是你留下的目光,在盼着我幸福,在看着我快乐,我将它小心翼翼地攒了起来,存在心底,然后告诉自己,要幸福要快乐。

清明,雨纷纷,不敢喧嚣。

[right][/right]
|

Re:清明

写在父亲离去三周年之际。
从来没觉得您是离开,一直认为那只是一次远游。
|

春暖花开,该摈弃的是忧伤
小女人要记得,要幸福要快乐
不然家法伺候~花99~
|

的确,

每年的清明节总有些说不出的滋味,

亲人,亲情无论风风雨雨,魂牵梦萦,永在心中。

那份亲情永远割舍不掉的。

清明,

我们可以尽情道出对亲人绻绻的思念,

再次体会人世间的爱心与温暖,

用爱重新扬起生活的风帆。
一句话 一辈子
|

清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。

借问酒家何处有, 牧童遥指杏花村
一句话 一辈子
|

欣赏宝贝心情小文,

一起缅怀故去的亲人们。
一句话 一辈子
|

花花赞美。
一句话 一辈子
|

非常喜欢这款背景,

精华共享。
一句话 一辈子
|

又是清明节了.
我不完美,但你眼中的我,必须闪闪发光。
|

每到清明时节  倍加思念逝去的亲人
|

飞花  抱抱宝贝
|

特别喜欢这首忧伤的背景音乐
|

清明时节雨纷纷
|

清明,雨纷纷,不敢喧嚣。

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

宁静
|

清明时节雨纷纷
|

又是清明了,每到这个时候,心总会有一丝的忧伤
|

清明 怀念故人