〖二十三周年庆〗我们在一起 [复制链接] 查看:4683回复:24

我们在一起

——by 683(留,不散)

这个世界,每天都瞬息万变,没有什么可以让人一直确定,但我始终坚信,我们会在一起!

——题记

1)决定在一起

我和他走到一起,水到渠成着似乎本来就应该是这个样子。

没有轰轰烈烈的表白,用他的原话就是,爱应该在心里,你住在里面,那座心房子的情话还不够你读个够,何必再说出口,凉在风里呢?

挂了两天的married,就在他的不耐烦中摘掉,直到过期,我不是没有意见,而是知道他打心眼里烦这些外在的炫,对他来说,秀恩爱死得快,是颠扑不破的真理。

因为觉得两个也算在一起了,就买了一个月有情人,还告诉他,有情人的意思:我是有情人,找到有情人;你我都是有情人;有情当相守,不言离弃;最直接的宣示主权。意思是挂了就不要摘掉了,他照常我行我素,挂着那个实卡ID,无视这些情情爱爱的展示。只有在我删除他联众方式的那天,他挂了一天,第二天看见我照常对他不理不睬,又恢复了原来的常用标。

所以我对他,束手无策。刚开始在一起时,他就说,乖乖听话,有糖吃,他对我有着异乎寻常的掌控欲,各种龟毛求疵,连我换件秀,也必须达到他的可眼可心。不明白我五行缺什么,但我知道的是,对他,我最不缺的就是温柔,这恰好是他最喜欢的样子。或许,将冷漠给这个世界,将柔情给他,就是我之所付,恰是他之所需吧。总之,我们两个,在联众里相识,并且性格相吸,最终,决定在一起。

2)关于我的ID

我的ID:683,刚在一起时,我对他炫耀,说,你看我ID谐音多好啊,留,不散!预示咱们两个,将永远在一起,不离不散。他觉得我特别不可思议,还搞些ID数字谐音来玩。

结果我们不多久,就因为各种不和,他的两字中文,被我硬生生和另一个两字中文女玩家凑对,更是说什么,外形登对,内涵贴切,连韵母都亲近。闹到几近分手,我对他说,观念不同,不必强融。他挤兑我,你的留,不散呢?我每次和他口角时,脑回路特别短缺,这一次,不知道怎么会反应这样快,我回他:683还可以这样读:留不?散!当时他一定天雷滚滚,被我雷了个里焦外嫩,每次反击我特别激烈到位的他,这一次,只对我说:你行,我真服了。

这是我们两个发生争执时,口角大战中,他仅有的一次服气。

能够战胜他,对我来说,是最大的成就。但我终究还是欢喜着:留,不散!也多亏他的坚持与忍让,没有成就最后的留不?散。

3划出道来

他是一个特别理智的人,一直想改变我的游戏情感不离分的观念,在他看来,游戏只是游戏,情感应该从游戏中剥离,单独存在,属于两个人的私密。所以他从来不认为联众世界里的台球属于情侣卡座,他是该玩玩,该挂着看就去挂着看,并且他台球的玩家,基本还是美女,去旁观的,也是美女。(这个网络里面的玩家到底是男是女,我也不知道,只能根据外在的形象呈现来判断好了)。

刚开始的时候,我们磨合并不完美,我特别能吃醋,也不理解他所谓的游戏与情感是两个层面的含义,在我眼里,陪伴才是最真情的告白,你时间给了别的女人,你的情感就给了那个让你陪伴的女人。于是,因为他台球和别人玩,我们总是处于争吵期。最严重的一次,他选择了放弃。

当时因为他经常和一个女玩家台球或者旁观那个女玩家台球,我大闹过一次:两个人正在台球,我闯进去,撕破脸一样,指责他的新欢另结。我形象全无,他的好脾气也全无,指责我过分了,说他们只是朋友,那个玩家反弹很是一绝,练球就应该和不同的人打,才能有进步。他求的是技术,那么谁来可怜我要的安全感呢?我们彼此谁也说服不了谁,似乎每个人都很有道理的样子,为此,我删除了他,并且决定,从此陌路。他似乎最厌烦这样的争吵,他与他的现实前任,就因为吵着吵着吵散了伙。

我删除了与他能删除的一切联系方式,取消了联众里面的关注,我认为一个不能时刻把我放在第一位的男人,不值得我继续搭上我的时间,浪费自己的感情,离开,并不可惜。但可惜的是,我一上线,还是总能看见他,他在我的未关注里,神奇到,只要他玩,那么我总能第一时间找到他在的位置。他应该在悄无声息中,闯进了我的心里,扎了根,长成了树,让我时刻张望着眼睛,将他关注个彻底。

我终究屈服了自己的心,将他重新加回,并且要求重新开始。他说:不了,他只想在工作之余过来释压一下,情感太累,他不堪重负。那段时间,我经常以泪洗面,我试图说服自己去理解他,结果不等我去理解他,他选择了退让,他让我划出道来,说自己天马行空惯了,但无规矩不成方圆,但凡我非常抵触的,大不了他不玩就是。当时把我感动的,差点就想让他任马由缰着继续他的自由奔放,洒脱飞扬。想想为了能够长久,我还是说了一些情侣规则。他果然妥妥帖帖着不曾再触一次我的底线。我也真正开始理解他的游戏态度,他这样的人,真的能做到仅仅是游戏,不涉及其他。

4)他随和而有趣

其实,我是一个很懒散的人,懒散到不想交任何朋友,交朋友也需要付出精力与感情,而我吝啬着这些网络中的投入,所以,我应该是一个相当无趣的人,不明白他为什么会看上寡淡无趣、丑小鸭一样的自己。我的号上只有5个关注,自己的号就两个,还有一个闺蜜,两个在一起玩得比较嗨的朋友,那两人是情侣,当时就是为了一起玩飞行棋,我才加了他们两口子关注,姑且称他们是情侣男,情侣女,现在加上他,凑成了他的幸运数字——6。我们两个能在一起,也算是一种神奇吧,从飞行棋,到台球,成了不挂已婚、不穿情侣秀的情侣。

人生太长,人生又何其短暂,我喜欢着他的随和有趣。有一次,他和我关注里面的那个情侣男一起台球,当晚情侣男是参加完同学聚会后回家上的线,喝了点小酒。台球打的有点low。台球房间里,他们两个一边打着台球,一边打字聊天,我在旁观。他问:喝高了啊?情侣男回:没有,就喝了点红酒。他:怎么喝红酒呢,不够劲,不爷们,我就喜欢喝白的。情侣男:得随大流啊。他:比如开水……,当时把我给乐的啊,这个男人,白开水也是他够劲儿的爷们炫么?

他在认识我之前,固定在四国军棋房间,他玩飞行棋,纯粹是极偶尔的几率,我们当时并肩飞了一局,太晚了,我打算下线,飞完边家退了,谁知他接着又邀请了我,我出于礼貌,坐了他的对家,再次开局,他随口说了一句:没想到,女飞行员长得漂亮,飞行技术也帅气,咱们两个能赢,我这个飞行菜鸟,跟你沾光了。他的唯一一句夸我漂亮,还是对着个秀说的,却成功愉悦到我。就这样,我和他从两局飞行棋开始,多了一起玩的机会,并逐渐成为了固定搭档。让我坚定成为认他为搭档的另一原因是,我一直飞行棋晕色,结果他邀请我时总随心所欲,我和他并肩坐遍所有颜色,都飞到妥妥,原来,我除了晕他,其他都不是问题。

我领着他进入了台球,他的联众台球处女秀,就是在我的一番狠虐中结束的。(这里怎么感觉有点那什么别扭啊)。结果我所得意的台球,在他第三次玩时,就出现了翻转,一晚上打10局,我从能赢四五局,到只能赢一局或者零局,处于被全虐状态。我对着他摆出惨兮兮的样子,在局势明显不利的情况下求饶:让一下啊,让那么一下下。在他收杆后回:晚了,你打字速度明显比不上我的挥杆速度,下次早点说。再遇见要输时,我就求他优待俘虏,他就回我:不,要打倒,要打晕,要拖回家,拖地做饭洗衣服带孩子……我吐槽他不够绅士,他回我:对自己女人绅士,就是畜生不如。我只能翻个白眼,表示无语。

台球这里,基本男人表示绅士的方式就是让一下女玩家,而他从来不让我,哪怕我一个球没有进,轮到他只剩黑八了,他也照打不误,偏偏我就是在这样被狠虐的情况下,球打得越来越准,就在昨晚,成功6:4,打的他去吸支烟静静,我得意地笑了一晚。

5)只要是你,余生就充满期待

他总是忙碌,有段时间,他新客户开展的不是特别顺利,情绪明显非常低落,每次与他说话,他给我最多的话就是:让我静静。而我总是看不开形势,还一直叽叽歪歪,其实我所谓的叽歪,只是想帮他转移一下注意力,不能分担他的现实之累,那就让他精神上能够暂时有所舒缓,我越叽歪,他越烦,最后,他为了避开我,换了一个新ID,你说多神奇呢,那个新ID一上线,我就知道是他的新号,他想否认,被我一二三一条一条给驳倒,最终,他还是用了他的老ID,新号成了可怜的被抛弃者,从诞生到夭折,不过三两天。他也开始明白,不管怎么,我总归是懂他的,他走不出我的心,我也任由他在里面走来走去。

我们在一起后,几乎没有什么太大的波折,他没有多少时间耽搁在联众,似乎总是奔波在路上。我习惯了他的分享,从一餐饭,到一段行程,从办公室里他的摆设,到他手指间的那支烟。我们几乎每天都会通话一次,他会说他的观念,或者我们交流中存在的不融合,或许我从来没有怎么用心经营这段感情,他却一直在努力让彼此的相处变得水乳交融。

他和我一样,都从一次失败的婚姻中,回归到单身。

我有着稳定的工作,离退休还有漫长的N年。去年疫情,我们两个宅家的时间多了起来,一起玩的时间也多了起来,我们共同见证了联众22周年的大庆,又一直走到了联众的23周年,我曾问他,在这个网络里,对人们来说,不过是虚拟世界,你在这个虚拟的世界里,有什么是可以确定的呢?他回我:我可以确定的是,我们一定会在一起,只要是你,我就觉得余生充满期待,遗憾略显短暂。我在心里回应他:要是早点遇见你,该多好!

因为我们这里,一直没有解除疫情隔离警报,他一直渴望的相见,便总是不能成行。我在他的日益宽容中,变得越来越霸气骄纵,他总是怀疑,我一开始给他的温柔是假的,全部是攻克他心的堡垒的糖衣炮弹。每次在我的无理取闹之后,他总是追着问:那个温柔的你呢?你藏哪里去了?我总是哈哈大笑,回他:你真幼稚,这才是真正的姐,后悔了吧?他回:真不明白别的男人是怎么想的,女人这样麻烦的物种,说翻脸就翻脸,一个就足够头大了,哪里还有精力去考虑巩固一,发展二,什么三四五六七的……

6)我们在一起

说实话,在这个网络空间,那个隔着网络的人,随时都有可能消失不见,那些所谓的情感,总在下一瞬间,就不知道变成什么样子了,就连他自己都说,他玩了太久的联众了,根本不相信这里的感情,因为他看多了太多的分分合合。可就是我,让他选择了坚定地相信,也就是他,让我觉得了踏实,相信了永远。

我乐意穿越汹涌的人潮,从联众世界走出来,坦然在他的阳光下,与他携手、并肩,一起拥抱最温柔最炙热最真实的彼此,将现实点缀上油盐酱醋,分享快乐,承担重担,从此在一起,相伴老去。

感谢联众,让我们相遇,这是一个神奇的地方,是我们乐意守护的精神家园,是我爱情的缔结地,更是我摘取爱情果的伊甸园。

祝福联众,越办越好,年轻的你,蓬勃了我与他的爱,一定是因为,你本身,就充满了爱,所以才博爱着播撒这一切良缘。

我们在一起,这个我们:包括我,你,他,众多来联众的玩家和即将到来的新玩家,最最重要的是还有我们共同挚爱的联众,我早已经想好,我和他,会在联众下一次大庆时大婚。我们将永远将我们工作之余闲暇的心安放在这个叫做联众世界的平台。

我始终相信,这里生长着希望,有着坚持而不放弃的温暖,喂喂,加油,这里总有你可以驻足的理由,并且坚信,哪怕离开,也只是出差,总会回归到这座带有一颗心的红房子,并且永不怀疑,你会陪着它,它会陪着你,一直走下去……

后记:他的幸运数字是6,那么就让我暂时写六个小段落,留待那些美好的以后,慢慢来写,留在这里,慢慢丰富着我们的感情彩色。这个世界,每天都瞬息万变,没有什么可以让人一直确定,但我始终坚信,我们与联众,会在一起,一直到永远!

最后编辑683 最后编辑于 2021-06-29 02:05:35
本主题由 超级版主 晓寒 于 2021/6/30 5:42:26 执行 设置精华/取消 操作
|

祝福联众,越办越好,愿有所有美好,属于美好的你。祝征文活动圆满成功!感恩、感谢、幸福遇见,遇见幸福!
|

经查

有效征文

感谢683朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
|

网海茫茫,能够相遇必定是一种缘份

很多的偶然,每次的巧合,不经意的邂逅

人与人之间,犹如星与星之间,互相照耀

网络自有真情在,这份真挚深深的感情

亦值得我们一辈子去珍惜

祝福晴颜找到属于自己的幸福
|

经查,有效征文

感谢朋友支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

每个ID都有一份长长的故事

故事后面的每一个你

或喜、或乐

或爱、或痴

或聚、或散

都是上天给这个ID一份大大的礼包

让我们在往后的时间里有可以回忆的暖

也有些许未得的遗憾
|

很开心又看到晴宝的文字

感谢支持活动

预祝取得好成绩~
|

经查,有效征文

感谢683支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

看来,他是最适合你的人
你们在一起
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

回复 丹荷的帖子

问好丹荷版主,辛苦了。
|

回复 86的帖子

兜兜转转,又相逢,问好然,很欣喜,你也同样在这里。。

故事,哈,允许虚构噻。。

愿玩得开心,愿诸事顺心,万事胜意,事事安好。
|

回复 ma的帖子

感谢,辛苦。
|

回复 lnr的帖子

谢谢诺版用心的跟帖,是的,每一个ID,总有属于那个ID的故事,我们不过都是摆渡人,摆渡了心情,摆渡着闲暇,摆渡着联众情怀。。
|

回复 wangpen_xiz的帖子

问好烟版,辛苦了。。
|

回复 晓寒的帖子

问好晓寒版主,期待同题,联众文学里的最绚丽的色彩。。。
|

预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

看到你们的爱情点滴,送上衷心的祝福~

期待明年的大庆,可以看见楼主成为美丽的新娘~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

在联众 每个ID的后面都有一个用心的朋友

无论靓号还是大家说的拉面 都一样

大家都在用心的经营着

感恩联众为大家提供了这样一个平台

祝福联众

祝福朋友们

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|

故事应该延续

期待美好未来

预祝取得好成绩!
|

回复 saw的帖子

谢谢香儿版主的祝福,感谢您的用心读帖回帖,辛苦了,夏日安康。
|

回复 0151的帖子

问好依依版主,始终坚持在联众,始终保持回帖热情,您的执着,令我佩服。祝好。
|

回复 8i的帖子

问好蝶版,您打理的旅游休闲版区,是联众论坛一道亮丽的风景!
夏日清爽,N种祝福。
|

好文笔!!!!!!!!!!
|

写的真好!!!
|