〖二十三周年庆〗致桐书 [复制链接] 查看:12076回复:56

致桐书

桐桐:

不出意外的,你又出现了在我梦里。
每一次都是这样—在我情绪低落的时候。
你还是两年前的样子:穿着那条长长的牛仔裙,微微卷曲的头发在阳光下发着光,嘴角扬起好看的弧度,拽着我的衣袖左右摇摆:“亲爱的,笑一下,笑一下嘛”…
桐桐,梦里的我咧开嘴巴笑的像个傻子,从梦中清醒的我哭的像个孩子。
我打开电脑,习惯性的点击屏幕上的那座红房子。
两年了——
我依然会想起我们当初在联众32翻麻将里的第一次相遇。
那天我坐在你对面的位置,看到你穿了一件很温柔很清新的女秀。我看见你的麻将积分为零,你出牌出的很慢,一边打牌一边自言自语:
“哎呀,这张花花绿绿的牌是干嘛的啊?
哎呀,32翻怎么才能凑够啊?清一色怎么都不让我胡啊?
咦?这张花花的牌怎么打不出去呢?怎么点都不动……”

我在对面笑的快要发抖:天哦,这是哪里来的小仙女,这么可爱?
大家都说玩联众的人年纪普遍偏大,可是在那一刻,直觉告诉我:对面的你,一定是个可爱的小姑娘——我想要认识你,桐桐,那一刻,我就知道。
那天的我大展拳脚,一路狂赢,很拽很拽的让你这只小菜鸟加我微信,拜我为师。
故事的开头总是这样:恰逢其会,猝不及防。
我们一步一步地熟悉起来,网上相互依赖,网下互相牵挂,彼此成为了对方的依靠。 比联众大多数人幸运的是:不仅我未婚,你未嫁,我们生活的城市之间的距离也不过是两个小时车程。
第一次见面,是我奔向你的城市。
我小心翼翼地牵着你的手,把它揣进我的口袋.我们一路走,一路相视傻笑。
你是真的很可爱啊——
你总是喜欢笑的时候微微皱着鼻头,喜欢叽叽呱呱讲一大堆的话,喜欢手舞足蹈的给我学你妈妈教训你的样子。
异乡城市的空气里,全都是幸福的味道。
那天,放下你久久不愿松开的手, 回到家乡,我开始计算每个月要攒多少钱,降低了抽烟的档次和频率,我每天雷打不动的登陆联众陪你,我们一起去麻将,一起去台球,穿着对方最喜欢的秀秀,每次你打不过我的时候就会发个信息过来:你不许赢我!你要让着我…你输惨后哭鼻子的样子好可爱,那一刻我的心都融化成了一滩春水。
我开始常常幻想未来的生活,每一帧有关于未来的画面都有你。
桐桐,我知道爱情不会一帆风顺,甜蜜常常伴随着痛苦和猜忌。可我真的未曾预料到,我们的结束来的如此突然。
那天晚上我们视频聊天的时候,你妈妈突然出现在你的房间里,看着镜头问你:桐桐,你和谁聊天呢?
桐桐,我的心狂乱的跳动起来——我像一个等待判决的人,等你亲口说出一个温暖的答案。
可是,你突然收起了笑容,转头对你妈妈说:哦,这是我一个联众游戏里的牌友——那一刻,我的心仿佛被一只手狠狠地揪住,有一种钝钝的痛。
第二天,几乎一夜未眠的我等来了你的消息。你告诉我:你不敢跟父母说你找了一个外地的男朋友,你怕他们伤心,怕他们不同意。
我对你说:别怕,桐桐,我家离你家并不遥远,我是一个堂堂正正的小伙子,也有着还算体面的工作,我甚至可以去你那边的城市工作,我父母不会反对。未来可期,我们一起努力好不好?
可是桐桐,当时你什么都没说,只是轻轻地叹了口气,挂了电话。
那天,是我们认识以来第一次,你没有登录联众。
陈粒有一首歌:“窗外的雨都停了,屋里的灯还黑着。数着你的冷漠,把玩着寂寞。”这些歌词写的就是我的状态。
我不相信我们的故事会这样戛然而止,我发疯一样拨打你的电话,但是铃声的那一头,始终只有沉默,我给你发语音,发消息,你一句都不回我。我甚至在深夜驱车赶往你的城市,可是当我终于把车停在你城市的街头,我却没有下车。
我只是把脸贴在方向盘上,静静地感受着夜晚的天地间无边的寂寞。
天将要亮的时候, 我慢慢擦干不知何时被打湿的脸颊, 我想我的眼神一定流露出了悲伤和绝望吧? 我踩下油门,带着满身的疲惫默默离开。
就这样,散了吗?
就这样,散了吧--
如此突然 ,令人遂不及防,心好痛。
或许是现在的你不愿勇敢,或许是当初的你一时冲动。
故事的结局总是这样:花开两朵,各表一枝。

桐桐,我还是会每天打开联众,去你以前玩过的所有游戏房间挨个逛一遍,多么盼望能看到你的身影。
我看着联众世界里人来人往,每天都有人相爱,每天都有人分开。我始终没有看见那个牵动着我的心房、让我最在意的身影。
我还是习惯性的去瞅瞅我的好友区,那里始终都是空空荡荡的。我在想你可能换了一个账号在玩吧?

一叶落,天下秋。一个转身夏天就成了故事,一次回眸秋天便成为风景。
桐桐,现在我已经习惯了没有你的日子,可我不会更改我的账号,或许有一天,你会换一个ID以另一种身份来陪我玩几局游戏。那时候,或许你已经有了新的伴侣,但是没关系,我们能够相遇一笑,那样也很好。
我期待着与你重逢。我等待着另一个故事的开始。

“你留给我的迷离扑朔,岁月风干我的执着。”——《走马》
本主题由 管理员 0151 于 2021/6/18 22:16:10 执行 首页推送 操作
|

写的很有真情实感啊
|

看了你的文章,触动了我内心最柔软的地方,曾几何时,我也有一个跟你这样痴情的男人,不过现在没有了,留下的就只有回忆了。
|

看了你的故事,唏嘘不已。联众世界里有很多这样的悲欢离合吧?衷心希望你们能够再次相逢~
|

岁月是一场有去无回的旅行,好与坏,都是风景。

祝楼主取得好成绩

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

听闻爱情,十有九悲~
|

好棒呀  我顶 顶 顶
|

回复 2206的帖子

想起一首歌:而你欠我幸福,拿什么来弥补,原来爱比恨更难宽恕。  那你恨她这么决绝吗
|

纯纯的爱触动了我心底的那根弦
|

往事如風已成煙,現世回心力不還。
莫怪故人拒千里,今宵酒醒夜已寒。
欲將昨日換今朝,月缺花殘曇花現。
異鄉他處鬢如雪,望有來生續前賢。
|

无情不似多情苦,一寸还成千万缕。
天涯地有有穷时,只有相思无尽处。
真正灿烂到极致而又悲凉到极致的爱情是 因为深深懂得爱 而不得不拒绝 不得不逃避 因为懂得 所以放弃 因为懂得 所以不再期待。。。
|

无情不似多情苦,一寸还成千万缕。
天涯地角有穷时,只有相思无尽处。
真正灿烂到极致而又悲凉到极致的爱情是 因为深深懂得爱 而不得不拒绝 不得不逃避 因为懂得 所以放弃 因为懂得 所以不再期待。。。
|

单纯可爱又有理智的女孩,分手未必是坏事
祝福楼主在现实里早日寻到真爱
|

文笔不错哇!联众世界带给每个人都有美好的回忆!
|

写的真好,真情实感,支持
|

联众总有那么多让我们不舍的人和事,有时候就是一种习惯,一种情怀。加油,你是最棒的
|

想一个人的世界,藏着一个人的情,思念的梦。
|

顶,顶,顶,赞,赞,赞,好,好,好
|

开启梦之舟 继续寻梦吧 !加油 棒棒哒
|

真情实感  纯真爱恋  好真实  好感人
|

分手时的决绝,说明了这是她的本意,并非来自母亲的压力~
女孩一直沉浸于游戏中,而非爱情~
麻将师傅,台球高手,可以作为游戏小伙伴的衡量标准~
难以构筑通往婚姻殿堂的基石~
女孩是理性的~

男孩是感性的~
以为是一场轰轰烈烈的爱情降临身边并筹划日后的婚姻~
梦想破灭后撕心裂肺的痛,令人惋惜~
男孩不了解女孩的心,也从未得到过女孩的心~
醒醒吧~

楼主文笔流畅,用词精准,刻画细致,举重若轻~
是用心之作,也是难得好文~
祝愿楼主取得好成绩~

最后编辑4048 最后编辑于 2021-06-13 06:09:23
|

真情流露  痴情一人  希望你找到真正爱的的人!赞!
|

入我相思门;  知我相思苦;   长相思兮长相忆;  短相思兮无穷极!  文章流畅 情感真实  好文  赞!
|

游戏里的相知相遇,终归只是游戏里,现实还是清醒点的好哦
|

许多的事情,总是在经历过后才懂得。痛过了,才懂得如何保护自己;傻过了,才懂得如何适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢的认识自己。
|

文笔流畅 真情实感  赞 👍
|

经查

有效征文

感谢2206朋友支持并参与二十三周年征文活动

祝取得好成绩

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
|

有些人错过了,就不在了,而有些人只有错过了,你才存在。有时候错过了是一场悲剧,但绝大多数错过了都是在拯救你。但凡能错过的其实就是不适合你的,就算你再爱又能如何?并非所有你爱的人都爱你,并非所有你爱的人都适合你,所以,错过啊,大概便是无缘无分罢了。原谅一个钢铁直女的直言不讳哈~
|

经查,有效征文

感谢楼主支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十三周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

联众的爱情故事
美满结局的太少
期待有一天地域问题不再是阻隔有情人的银河
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
飞花
预祝取得好成绩
|

回复 2206的帖子

有谁不为情累,又有谁不为情伤
|

相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,没有结局的故事太多,你要习惯相遇与离别。希望她会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。

(2021/6/14 19:20:21 上传)

|

这就是有缘无分吧。。那就等下一个故事
|

天涯何处无芳草~你的真情桐桐无福消受,那么留给未来能够真正留在你身边另一个她吧。
最后编辑xiang02226 最后编辑于 2021-06-14 23:38:54
|

感谢支持联众23周年庆征文活动
预祝取得好成绩
已经加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

好的感情能够战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住思念。如果没能够做到,大概是还差一点什么。
|

当你觉得某人神秘时,会被吸引;当你觉得某人浪漫时,会爱上;然而这都转瞬即逝。只有当你觉得某人成为习惯时,生活才开始。楼主写的很真实,预祝好成绩!
深情是擔不起的重擔,承諾是偶爾閱現的謊言!
|

一篇精彩的文章可以令读者感同身受。你的征文,字里行间都是遗憾,都是深情。或许桐桐更理智一些吧。希望你在未来收获幸福~
|

感谢朋友支持参与活动

推荐首页精华板块
一句话 一辈子
|

恭喜进首页精华板块
       正因为年轻,所以才会这么炽热的喜欢一个人。
       愿你能早日找到那个也会炽热喜欢你的人。
       燃烧吧,少年
...向右15度 向右45度 向右90度 当人们拥挤着向右 请向左 左岸花只为你开...
|

岁月还漫长,你心地善良。终会有人陪你骑马喝酒走四方。
少年的喜欢,好像四月的草原。春风一吹,碧草连天。
年轻,真好。
|

一个大男人,感情好细腻。易求无价宝,难得有情郎。
|

回复 2206的帖子

O(∩_∩)O哈哈~

有意思
|

我不止一次的来看这篇文章  一次又一次  可每次看完眼里都充满了水雾  更看到这么多朋友的支持关心   衷心感谢  谢谢大家的厚爱
|

浏览征文,无意中发现的一篇用心书写的文字。饱含深情,读起来似乎快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦。
|

回复 2206的帖子

人生的故事,很长。
总有人出现或者离开。
有些相遇是各自曾经有过的欢喜,变成故事的某一个章节,在起承转合里悲喜过,最后擦肩而过,消失在你生命之外的岁月里。
有些再见是永别。
完美的结局是:在对的时间遇到对的人,
你是,她不是,于是,
这个章节就变成了一个人的独角戏。
|

能从网上走入现实的感情太少了,需要克服的东西又太多了~

感谢参与活动~

祝取得好成绩~
流沙滤金 岁月凝香
|

我看着联众世界里人来人往,每天都有人相爱,每天都有人分开。我始终没有看见那个牵动着我的心房、让我最在意的身影。

蛮感人真实的故事

留住那些美好的记忆吧

愿朋友开心快乐每一天

感谢朋友支持参与活动

谢谢
一句话 一辈子
|