【生活杂记2022】痛,并快乐着 [复制链接] 查看:902回复:8

个股长期被套,是心中的痛。意淫,痛的心灰意冷,痛的麻木不仁。。。

2016年,我对一只本地的工业制造叠加医疗服务概念的股票充满信心,于是盲目开仓买入。谁成想,股价从此一路下滑,最低时不到2块股价缩水十分之一。眼瞅着亏损不断加大,承受不住的我终于在前年忍痛割爱,只留下100股,浮亏8万多。

2021年,得知:该上市公司在外地的制造企业由于长期经营不善而导致逐年亏损,最终被外资企业收购,由此实现了业务战略的大调整,剥离工业制造业务,全力转向医疗健康新兴产业。

在多方面核查消息确切之后,我并没有一时冲动,尽管当时有一笔理财资金到账。至今记忆犹新:股价在转让款基本收到之后,有一个明显的拉升动作,可犹疑的我最终冷静了下来,没有跟风追涨,而是暂作壁上观。期间,我也曾询问过公司所在地的几位朋友,他们都规劝我远离此股。别人恐惧,我奢望。看着他们绝望的样子,我一方面感谢,一方面却增强了信心。在每晚研究该股的K线、周线和月线之后,我大胆出手,选择一个心理的价位将闲置了一个来月的理财资金逐步补仓。

机会只留给有准备的人。这次,没有让我失望,终于操作成功;不仅顺利解套,而且盈利2万多。剩下50手,留作纪念,反正成本价已成为负数。一来一去,前后就是10多万,真不容易,那种酣畅淋漓的痛快劲就甭提啦!

六年的煎熬,但没有始乱终弃;个中的滋味,谁又能深深体会?

截止昨日,原本最大的亏损额曾达近六十万,现已略有盈利的我,并没有因此而沾沾自喜。时刻保持清醒,知足常乐,理智地“把炒股当作一种业余乐趣,或者当成一个成人的游戏”吧!È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
本主题由 版主 8i 于 2022/11/20 12:16:25 执行 审核帖子 操作
田野自甘,和谐共存
|

厉害哦,看来我得像帅哥取经了È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
|

股市有风险,交易需谨慎È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

目前我还有三只股票,都套着那È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
|

有效的活动帖子。和谐的十五乐章辛苦了。送花,按文字类推荐首页!È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
|

恭喜首页È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
|

厉害哦,看来我得像帅哥取经了
8i 发表于 2022/11/19 13:38:52 不敢当哦
È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
田野自甘,和谐共存
|

厉害哦,看来我得像帅哥取经了
8i 发表于 2022/11/19 13:38:52 不敢当哦
È çäU»bbs.lianzhong.comCñÌαSb¸
田野自甘,和谐共存
|

目前我还有三只股票,都套着那
8i 发表于 2022/11/19 14:29:18 祝早日解套,早日盈利
田野自甘,和谐共存
|