今天北方过小年,准备迎接新年啦! [复制链接] 查看:406回复:8

来源于:人民日报

今天,农历腊月二十三,是北方传统的小年。南方地区过小年和北方日子不同,多在腊月二十四。小年是春节的序曲,过了小年家家户户开始准备迎接新春。民俗说,“二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天”。#小年到元宵的年俗知识点#↓↓收藏传统年味! ​​​

ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
本主题由 版主 8i 于 2023/1/14 16:58:03 执行 设置精华/取消 操作
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

新年快乐
祝愿新年胜旧岁ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|

过年好,斑竹与朋友们!ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
田野自甘,和谐共存
|

是哦,今天是小年
我看报道说是南方明天才是小年不知道是不是这样哈ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|

看上面介绍了,
南方真是明天ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|

看来小年后每天都有事情要做了哈哈ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|

谢谢宝贝的推荐,宝贝辛苦了,花花~ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|

是哦,今天是小年
我看报道说是南方明天才是小年不知道是不是这样哈
8i 发表于 2023/1/14 16:55:54
是的,我们这是明天ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

[quote]是哦,今天是小年
我看报道说是南方明天才是小年不知道是不是这样哈
8i 发表于 2023/1/14 16:55:54 [img]http://......
ma 发表于 2023/1/14 17:11:12 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4194599.aspx#10013132]

那就提前祝宝贝和南方的朋友小年快乐哈ҿƺ¤Hðû[fbbs.lianzhong.comJ2>긏_h¥Ž
|