〖二十六周年庆〗第一次向朋友求助 [复制链接] 查看:204回复:9

记得还是2005年的联众,我用着无会员的拉面号,很认真的勤奋打分。有一天我在桌子上那牌形势大好,边家给定牌了。大家都出不了在那耗着。我到今天也没搞懂,那牌是如何定的。也许最早联众的版本可以有事定一会儿,暂停出牌吧。这事我也从来没问过联众通玩家。总之,我被定牌了,除非强退吧,那会儿可以强退,但一退就显示很高的断线率。我不想这样。

没有办法,我只得向朋友求助。我知道那时的会员,可以找室主解决这些烦恼的问题。我就在联众助手上面寻觅合适的朋友,那会儿有在线助手了,可以朋友之间联络沟通。一找,刚好有个朋友在,他是南京人。他很快就来我的桌子旁观,并请来室主,结束了牌局。事后我谢谢他,他客气地说,妹妹,怪我来迟了,你委屈了。就这样几句话,让我把这个朋友放到心里很重要的位置。从此以后我一上联众就寻找他的身影。

一阵时间的观察,我发现南京哥哥正在追求一个美女,那女孩挺骄傲的,朋友众多,可只要他们两人在线,南京哥哥就守在她的身边,旁观或者对家。如果南京哥哥正在打着牌,女孩后上线,他马上扔下对家,追随女孩去了。这样的痴情令我羡慕不已。我也想找这样一个朋友做对家。后来听说,南京哥哥与女孩同城,女方现实失恋,所以这阵常泡在联众疗伤。男方已有家室,女孩不肯与他多接近。没多久,很少见女孩来了。而南京哥哥又有了新的女搭。那个女人是我来联众第一次被涮的涮子。

因为我常与南京哥哥合作,女孩是哥哥的第一搭档,她只要看到哪个女子接近南京哥哥,她就大厅不停涮下流话骂,骂跑所有的女人。南京哥哥对此持观望态度,从来不去制止涮号女。我曾经私下问过他,为什么喜欢这样的女人,他说没办法,被缠上了。那涮号女还有另一个固定男搭,如果两男人同时在线,她就用外挂,同时开两桌分别陪两个男人打牌。总之,这是我来联众见到的奇葩玩家。这样的情形下,我只得远离南京哥哥。

一晃十年过去,我又在牌室偶尔见南京哥哥来游戏。我们重新联络上了,他现在也没搭档,我邀请他做搭档。他同意了。可是这么多年过去,南京哥哥性情大变,沉默少言,牌技大幅退步,换个新ID他都不知如何操作。这样的他让我陌生,渐渐地,我不爱上线找他了,他本来就来得少,我们终于再次失去联络。但是我还是怀念当初他帮我叫室主时的情景,妹妹,我来迟了,让你委屈了。这样平常的一句话,我铭刻终生啊。

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/10 19:16:41 执行 设置精华/取消 操作
|

看样子都是从拉面开始的联众

|

经查,有效征文
感谢楼主支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

是的 在联众第一次帮助过自己的人 印象是最深刻的

我们应该记住他们 不要忘记他们哦
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动

预祝取得好成绩

谢谢
一句话 一辈子
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 ~