〖二十六周年庆〗记忆中的那一抹暖色 [复制链接] 查看:274回复:25

记忆中的那一抹暖色

您所在的用户组无法下载或查看附件

在这个纷繁复杂的网络世界里,我曾拥有一段无比珍贵的友情,那是与一位在联众游戏中结识的朋友共同度过的美好时光。那是一个看似平常却又注定不凡的日子,我如往常般踏入联众游戏的世界,走进了联众台球的66房间。在那个虚拟的空间里,我遇见了他。当我进入房间的那一刻,一种奇妙的感觉油然而生,仿佛有什么在牵引着我。游戏开始,我专注地盯着屏幕,每一次击球都格外认真。而他,就在那一刻闯入了我的视线。他的言语幽默风趣,时不时地对我的操作给予点评和鼓励。

还记得就在那场游戏中,从一开始,我们仅仅只是普通的对手,然而当我打出第一杆球时,他竟然立刻无比兴奋地喊道:“嘿,这一杆打得不错呀,有潜力!”那一刻,我不禁深深地被他的热情所感染,脸上不由自主地浮现出笑容,开心地回应道:“哈哈,谢谢夸奖呀!”随着球局不断地推进,每一次击球,他都会格外地说着:“哎呀,这里要这么打,注意角度!”而我则全神贯注、一心一意地按照他说的去做,球与球撞击所发出的清脆声响,就那样在虚拟空间里悠悠地回荡着。当我打出一个漂亮的走位时,他会极其激动地拍手叫好:“哇塞,太棒啦,就这么打!”我也会满心欢喜、洋洋得意地回应:“哈哈,我也觉得这一杆打得挺帅的!”我们之间的交流到处都充满了激情与欢乐,那氛围简直热烈极了。而且神奇的是,我的思路,他仿佛能够在瞬间就理解,他的每一个动作,我似乎都能轻而易举地读懂其中所蕴含的含义,那种默契真的让我感到无比惊喜和愉悦。

有一天,他非常开心地提议一起去玩联众的疯狂麻将游戏。我欣然应允,尽管我之前对麻将并非十分熟悉,可只因有他在身边,我的心中便充满了热切的期待。进入游戏后,他无比耐心地给我细致讲解着规则和技巧:“你看呀,像这种三个一样的牌便是刻子哦,比如三个三万。还有这种顺子呢,就是像一二三万这样连续的牌型啦。还有对对胡呀,就是有很多对子哟。”我则如乖巧的小鸟般连连点头:“嗯嗯,好呀!”而我也学得格外认真专注,仿佛要将他所说的每一个字都铭记于心。在他的温柔指导下,我渐渐上手,我们在麻将桌上竟也同样有着奇妙的配合默契。他眉飞色舞地笑着说:“哈哈,这把要胡啦!”我也满心欢喜地开心回应:“哇,真的呀!”那阵阵笑声不断在空气中回荡。那段时光,真的是无比快乐而又美好,仿佛时间都为我们而停驻,只为让我们能尽情享受这只属于我们的欢乐时刻。

从那以后,我们便开始天天一起玩台球和麻将,内心满是欢喜与期待的我们,仿佛一下子就找到了寻觅许久的知音一般,那种激动与欣喜简直难以言表。虽然我们没有那些所谓的情侣标志和情侣秀,但彼此心中却有着一种别样的亲近感。我们所拥有的不只是台球和麻将带来的纯粹乐趣,还有在共同体验好几种联众游戏时培养出的彼此越发深厚的默契,这默契让我们都格外珍惜。
     随着时间的推移,我们渐渐觉得仅仅在这些游戏中交流已经远远不够,我们开始渴望着能有更多的了解与互动,于是我们毫不犹豫地互相加了 QQ 好友。自此以后,每天清晨,我都会准时收到他那温暖如阳光般的问候:“早上好呀,新的一天开始咯!”每一次看到这问候,我心中都会涌起一股暖流,而我也会开开心心地回复:“早上好呀,今天也要开心哦!”晚上睡觉前,我们也会互相道着充满关怀的晚安,“晚安啦,做个甜甜的梦。”“嗯嗯,你也一样哦。”仿佛这简单的话语中蕴含着无尽的柔情。我们分享着生活中的点点滴滴,无论是在游戏中遇到的趣事,还是偶尔的烦恼,彼此关心着,鼓励着。我们一起在这些游戏中畅游,一起在生活里相伴,每一个瞬间都充满了美好与温暖。

然而,好景不长,毫无预兆地,突然有一天,他就如同人间蒸发了一般,再也没有出现在游戏中。那一刻,我感觉整个世界仿佛都失去了色彩,心中瞬间被恐慌和焦虑填满。我发疯似的焦急地等待着,手指不停地在键盘上敲击,给他发去了数不清的消息,那些文字里饱含着我的关切与担忧,可却如石沉大海般,始终没有得到哪怕一丝的回应。我开始控制不住地胡思乱想,脑海中不断浮现出各种不好的可能,担心他是不是遭遇了什么意外,是不是遇到了什么难以解决的困难,又或者是不是发生了什么让他不得不离开的事情。每一天,我都会怀着忐忑的心情登录游戏,眼神总是会不自觉地定格在我们曾经一起玩过的房间,那里仿佛还残留着我们曾经的欢声笑语,可如今却只剩下无尽的寂静和我满心的失落。那种落差感就像一把尖锐的刀,刺痛着我的心。

就这样,我很长一段时间都仅仅只是登录游戏,却丝毫没有去玩的兴致,只是默默地在那守望着,满心期待着他能够归来。如同一个坚守阵地的士兵,我守望着游戏界面,仿佛那是我与他之间仅存的联系纽带,只为了有一天能再次看到他那熟悉的身影,再次听到他那温暖的话语。哪怕一次次的等待换来的只是一次次的失望,我也在所不惜,因为在我心里,始终存着那一丝渺茫却又无比珍贵的希望,我期盼着奇迹的发生,期盼着他能重新回到我的身边,让我那空洞的心再次被填满,让我那被泪水浸湿的日子重新焕发光彩。期待着某一天他的头像能够突然亮起,期待着能再次听到他那熟悉的声音,再次与他并肩作战。可每一次的等待换来的却只是无尽的失望,然而我却依然不愿放弃这份守望,这份期待。心中的伤感也在不知不觉间蔓延开来,像细密的网将我紧紧束缚,让我感到有些窒息。我多希望时光能够倒流,让我重新回到那些与他一起欢乐的日子,可现实却残酷地提醒着我,那些时光已经一去不复返了。但我依然执着地守望着,怀着那一丝渺茫的期待,在这漫长的时光里,独自咀嚼着那份伤感与思念。

日子一天天过去,我依然会时常想起他,想起我们一起在台球桌前的欢声笑语,想起我们在麻将桌上的默契配合,想起他那充满热情的话语和温暖的笑容。那些回忆如潮水般涌上心头,每一个细节都如此清晰,仿佛就发生在昨天。我在回忆中徘徊,在思念中沉醉,却再也无法找回那曾经的美好。我知道,也许他已经永远地离开了我的生活,但那些回忆却如同璀璨的星辰,永远地镶嵌在我心中的天空。它们是我生命中最珍贵的财富,让我在孤独时可以找到一丝慰藉。我时常会默默地对着那些回忆诉说着我的思念,仿佛他还能听到我的声音。然而,回应我的只有那无尽的寂静和我心中的伤痛。我知道,这就是命运的安排,让我在这纷繁复杂的世界中体验到了失去的痛苦和无奈。但我依然感激那曾经的相遇,感激他带给我的那些美好时光,它们将永远在我心中闪耀,成为我生命中那一抹永恒的暖色。

最后编辑cong 最后编辑于 2024-06-16 19:50:55
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2024/6/19 19:00:32 执行 设置精华/取消 操作
|

哇塞写的好排版漂亮

|

美妙的文字,美丽的画面,美好的回忆
心中若有桃花源 何处不是水云间
|

期待你们再次相遇~~~
|

哆啦,因你而精彩~

驻进心里的人,很难走出来

那种期盼,期待,是最煎熬的日子

并不希望你们再遇见~

因为不想你再被伤害到~
|

也许某一天会有突如其来的惊喜呢。。。。
|

美文已欣赏,棒棒哒!美好的回忆。。。。。
|

啥啥哪都美美的!
|

上帝给你打开一扇窗  你要不要再打开一扇门。。欣赏美文赞了
|

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
|

欣赏美文,   美好的一天
|

帖子做的很美文章也很美
|

经查,有效征文
感谢cong支持并参与联众二十六周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理。
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

期待着一抹暖色

在某一年的某一天

又出现在你的视线中

重温昔日的温暖时光
|

文章写的棒棒哒!
|

我会在哆啦这个快乐的大家庭里找到属于我的那一抹永恒的暖色。图片好美
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

|

.........................
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

|

来也匆匆去也匆匆
|

回忆很美好

毕竟也有过曾经~
|

经查,有效征文

感谢支持并参与联众二十六周年征文活动

祝取得好成绩!

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

感谢支持征文活动
预祝取得好成绩
已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

感谢参加联众二十六周年征文活动

预祝取得好成绩 !
|

欣赏朋友心情文字和漂亮的排版

记住那些曾经的美好

放下吧

或许只有发下你才能释怀

祝福朋友
一句话 一辈子
|

感谢朋友支持参与活动