【夜读】今晚,我们想把这几首歌唱给你听 [复制链接] 查看:489回复:2

来源于:人民日报

又是一年盛夏,又是一年毕业季,开往未来的列车又将迎来许多青涩的面孔。临别前,再与同窗道几句珍重,与恩师说几声感谢,再看看校园里青葱的树,听听傍晚广播里的歌。今天的夜读,我们想把这几首歌唱给你听,一起回忆校园时光。

《入海》

时间会回答成长

成长会回答梦想

梦想会回答生活

生活回答你我的模样

希望少年不老,伙伴率真,改变中亦有保留,愿此去繁华相送,再遇时情谊依旧,我们都能熠熠生辉。

——@夏娃子

高考失利进入专科,我没有沉沦,我努力通过了专升本考试、四六级考试,现在在准备研究生考试,还有半年时光,要为了自己的热爱拼上一拼,加油!

——@佳乐REX

《凤凰花开的路口》

时光的河入海流

终于我们分头走

没有哪个港口

是永远的停留

凤凰花开两季,一次送旧一次迎新,作为医学生的我在厦大待了5年,之前都是送别学长学姐,这次终于轮到我们了。这首歌的每一句歌词感觉都是那么真实,大家前路珍重!

——@不闹眼子的我

毕业从来不是曲尽人散,而是带着珍重开启下一个人生篇章,愿所有的后会无期,都是他日的别来无恙。

——@别怕我在你身边

《亲爱的旅人啊》

亲爱的旅人

这一程会短暂却又漫长

而一切终将

汇聚成最充盈的景象

大学本科毕业后做导游6年了,总是在海面飘荡,在半空中飞扬,有孤独,有悲伤,也有快乐与激情,期待更远的远方!

——@五六七八

下周就结束支教了,这两天给孩子们上完课就喜欢呆在班里多抱抱这些孩子们。孩子们把我当成妈妈,在田野里看到漂亮的花儿会想到我,家里的杏子、核桃、黄瓜等等熟了的时候会想到我……我生命列车里的50个小旅人,祝他们的眼神里永远有星光。

——@梅溪湖美少女

《栀子花开》

栀子花开呀开

栀子花开呀开

像晶莹的浪花盛开在我的心海

光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。两年前我从大学校园应征入伍,成为了一名大学生士兵。如今我已退伍,重新回到了大学的课堂上。这段经历会一直在我的青春里熠熠发光。希望我们无论在哪里,都能开出青春最美的栀子花。

——@游园会

心中那一抹亮丽的栀子花,将永远为我们开放。

——@果果糯米猪

《追梦赤子心》

继续跑 带着赤子的骄傲

生命的闪耀不坚持到底怎能看到

与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

为了心中的美好

不妥协直到变老

每次听这首歌我都会哽咽,总让我想起那些为了目标奋斗的时光,我相信,生活永远不会亏待努力奔跑的人!

——@弱沉

小时候梦想是军人,曾经梦想是歌手,现在是一名大二警校生,目标成为一名合格的人民警察,希望我毕业后考上理想的岗位,全心全意为人民服务!

——@奈何桥

《我的未来不是梦》

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

跟着希望在动

依然记得很多年前的毕业晚会上,一首《我的未来不是梦》成为留念。如今无意间听到这首歌的时候还是那么喜爱与感动,只有努力拼搏过的人,才懂得珍惜成功路上的风景吧。

——@丐帮主

未来的你,一定会感激现在奋斗的你。

——@chillchill168

还有什么歌

让你想起校园时光

•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

《我的未来不是梦》

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

跟着希望在动•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 

精彩视频欢迎你!
|

飞花,夜读~~~

谢谢分享~~~•Ì;TM| ibbs.lianzhong.comNàb»‰ÖQ 

精彩视频欢迎你!
|