『飞』叠 [复制链接] 查看:1854回复:11

点击关闭鉴定图章

『飞』叠
文/优雅夫人

叠机是飞行棋里一项特别的技术手段,为了掌握和运用它,可把我折腾惨了。

刚开始,我对叠机的认识太感性,当我与搭档姐姐空谷悠兰的飞机叠在一起时,我真的感觉仿佛是自己从后面抱住了姐姐,好温暖,好安全,抱住了就不舍得撒开手的。可姐姐说:你要清楚地认识到你在下棋,那是棋子,你该并不并,该分不分,抱住了就不松手,害得我都不敢跟你并上,有时应该走在一起,也故意避开。弄得我也很委屈,怎么不能抱么?我抱错了?为此没少挨批评的我,认为叠机,是一种很不好的走法,至少是要吃批评的走法。

后来随着飞行经验的不断积累以及飞行技术的持续进步,终于,我开始理解姐姐所说的了,我甚至开始变成了姐姐,反过来劝姐姐:姐姐,以后咱俩定好,并在一起的棋,如果靠近你家门口,有点了你就回,不要管我,不然快到家的被打回就太不划算了。反之,亦然。姐姐虽然没有正面回应我,但我从她后来的飞行中,能够体会得到她是听进了我的建议了的。

现在么,姐姐和我的叠机较之以前有了更加自如的运用。无论我们在什么时候,什么位置,如有需要就并上,然后再随即分离,就像是在大本营里的垫步一样,我们把叠机当作是飞行跑道上一个垫步的支点。如果落后太多我们也会叠在一处,坚固不分,一次次阻挡敌人前进的步伐。

总之,叠机和世间万物都一样,要合得上,分得开,分合有度,度把握得好,就可以导向胜利。

‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2020/3/14 22:02:00 执行 首页推送 操作
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

有人带了头,
我就来劲头,
跟上,跟上
写起来了哈

大家一起跟上!!!‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
【体坛风云】 欢迎您
体坛版区竞猜活动群:297389859
|

我飞的不太好,经常单反必打,叠机掌握不好,双飞是需要配合的,是一个技巧,很好的技术贴‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
素色流年,静守安然。
|

经查证:征文有效‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
素色流年,静守安然。
|

感谢夫人的支持,飞行棋有你更精彩‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
素色流年,静守安然。
|

哈哈,夫人写的太可爱了,猫咪也可爱‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

我好几次都死在叠上,那个多多最怕遇到你‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ

|

是否需要叠要看大局
除非到了迫不得已,一般我都不会选择叠‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
|

第三帖
感谢参加活动‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
|

我就喜欢和搭档叠  
优雅夫人对你姐姐的葱白跃然纸上~~~~~~~‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
|

夫人是技术型飞行员‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

“叠机和世间万物都一样,要合得上,分得开,分合有度,度把握得好”这是楼主的经验之谈,学习了!‹qffÅýÃOµbbs.lianzhong.comä½>½2|§½cÑ

|