『飞』搭档的飞行风格 [复制链接] 查看:1071回复:4

曾经与飞友连胜10次外赛,接着连输6次,巨大的分歧引起我们最后分手。来说说我这个搭档的飞行风格。评心而论,这6场输掉的比赛起码该赢3场。也就是说,我们走背运,也能输赢各半的成绩。我到现在还记得很清楚。

第一次,开局,我俩都点好的情况下,这时应该运用单飞模式,赶紧飞回家啊,可我的对家,他4架棋,来了6不回而是出,在自家门前,上家门口,下家门口,各一架控制,第四架才往家回。敌家两个人,一架飞机也没起飞,控制做什么?白白错失良机,输掉那场外赛。

第二次,我们也是大比分快要胜出,只剩他最后一架飞机时,他守在下家门口,来个6就直接回家了。他来了小点去打下家门口下家的飞机,直接被人家待机的棋子打掉,最后遗憾地输掉。

还有几次,我们点背,但点背就要叠机啊,可他不喜欢叠机,确切地说,他没有叠机意识。在我们之前连赢十次的各种比赛中,他基本没有叠机。我一直在心中揣着疑问,为什么他这种飞行风格,也能得到最大的胜率呢?甚至超过我与师傅一起外赛的胜率。我当时就以为,无论什么飞行风格,只要两人一致,配合默契就能赢。与这个不爱叠机的搭档飞行,我是基本围绕着他的想法,以他的飞法为主配合的。

等到我们走背运时,我深刻地发现,这个搭档不爱叠机的飞法,多么错误,在我们点背时,根本无法抵御敌人,眼睁睁看着敌方胜出。搭档不叠机,他一般守在上家与下家的穿点那儿,可是守穿点,对点旺的敌人来说,根本制服不了,因为他来个点穿过来,我方根本没点打到他们。何况,搭档的守穿点,对付回家路程短的边家根本没有用处。

第三次,我记得,我们输掉的第6场,是因为他挑起争吵。飞行过程中,我们当时点还不错。他忽然在QQ上面,找我开吵,嫌我飞得不对。我承认,我不可能是完美的人,也会有小错误,但我的大局观与飞行技巧比他要强得多。他经常在棋势均衡上面,把握失佳。比如我点背,他有时快速回家两架,只留二架一攻一守,我一架也回不去,点出不来,无法与他叠机。当然他就没打算叠。而有时我点好,在等他回,他也点好,却慢悠悠在两敌家门口布局不回,或者在路上与敌人纠缠,逼得我不得不等他。他还没有放强打弱的思维。有打必打,也没有我方领先时,放打敌机快速回家的思维。自己快到家的棋子,我们全面领先,他总喜欢在人家门口打敌机,然后输掉。该快速时不快速 ,贪打,该纠缠时不够纠缠,认输飞法。

第6场输棋,本来可以赢的,结果因为两人吵架无法专心飞,输掉。飞完他还继续吵,而我,也心冷意灰彻底与他88。从此三年没涉足各门派的联赛。虽然有几个掌门盛情邀请,但我嫌与搭档们沟通累。自动进入长期休整状态。t¼¢£æ$Ï$bbs.lianzhong.com¤”¬Ó)ଯɘ
最后编辑hne 最后编辑于 2020-03-20 13:11:25
本主题由 版主 wr0o 于 2020/3/20 16:36:32 执行 设置精华/取消 操作
|

有时候合作很重要
沟通才是加强合作的方式t¼¢£æ$Ï$bbs.lianzhong.com¤”¬Ó)ଯɘ
素色流年,静守安然。
|

字数符合规定
经查:征文有效t¼¢£æ$Ï$bbs.lianzhong.com¤”¬Ó)ଯɘ
素色流年,静守安然。
|

已汇总t¼¢£æ$Ï$bbs.lianzhong.com¤”¬Ó)ଯɘ
素色流年,静守安然。
|

感谢参加征文活动t¼¢£æ$Ï$bbs.lianzhong.com¤”¬Ó)ଯɘ
|