【第六届超级联赛】——赛中走近“纵横四国” [复制链接] 查看:587回复:9

超级联赛,是军棋爱好者的年度盛事。跨度达三个多月的赛程,本应是一个宣传的最好时机,但是出于种种顾虑,很多门派却不愿意趁这时机好好的对门派作一番宣传,这可苦了我们记者组的同事。所幸纵横的领队[economicartist]投机艺术家能够积极配合,让我得以顺利完成这个采访。

记者:投机艺术家,你好,我是军棋网记者,想采访一下你,方便吗?

投机艺术家:客气了,我之前为军棋网也做过类似的采访,所以,我知无不言,言无不尽。

记者:这样啊,那太好了。请问本届联赛“纵横四国”的主要领队是你吗?

投机艺术家:是的,掌门“开心”统筹全局,委任我作为领队带领兄弟们上阵搏杀,希望不负重托。

记者:能请你介绍下自己吗?平时参加比赛多不多?

投机艺术家:十年磨一剑,棋龄刚好十年了。跟大多数棋友一样,都是从四暗开始启蒙的,但接触了双明之后,就没换过阵地。之前在“河北四国军棋协会”和“一统四国”两个门派,只偶尔参加一下门派内部的比赛。到了“纵横”之后,感觉自己的棋力有了提升,突破了瓶颈,也更自信了,所以积极的参加一系列的比赛,也锻炼了自己。四国军棋考验的更多是搭档之间的默契和配合,双明对这个的要求更高,乐趣更大。之前棋力有限,自信心不足,也有些自己的原因,时间不可控制。现在相对时间宽裕些,就积极报名参加比赛了。

记者:按你的来说,平时很少参加对外的比赛,那你平时关注四国的赛事吗?

投机艺术家:之前我也做过军棋网的特约记者,以及逍遥联盟的记者,所以对一些赛事比较关注。有了门派、对抗、比赛,军棋才显得更有魅力,比起个人的单打独斗,有组织的赛事还是非常吸引人的,我平时也很关注。

记者:佩服,你是怎么到纵横的?目前贵门派的棋手在纵横效力的时间长嘛?想听你详细介绍下你们的棋手,可以吗?

投机艺术家:纵横四国棋手分布于全国各地,“若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。”大家聚在一起,相互信任,相互鼓励和支持是很重要的。纵横的棋手老中青的比例都比较平均,无论是棋手年龄还是门派资历。我们的棋手既有之前联赛的顶梁柱,也有后起之秀的涌现,还有其他门派加盟的同仁。经过一系列门派内部比赛和TOP24擂台赛、最强双明赛的历练,大家越发的熟悉和默契了。因为联赛刚刚开始,为了保护一下棋手,恕我不能详细介绍我们门派的主力棋手的棋风等,还望理解。

记者:好的这个不勉强。虽然纵横在首轮遇上了圣族,2:3惜败,纵横近年来在四国赛事上战绩不错,而且纵横历来的凝聚力是相当好的,请问这有什么秘决?

投机艺术家:跟其他门派一样,既然是一个团队,凝聚力是战斗力最有效的保障。纵横门派内氛围很好,没有拉帮结派,大家也没有私心,共同为了门派,开心掌门是一位深得民心的好掌门,加上她出色的指挥和调度,门派各职能部门负责人和门派里的积极分子经常一起商讨门派的发展,还有许多门人的积极参与各种活动,建言献策,所以我们都很团结,大家聚在一起就像一家人一样。另外,我们也经常进行内部交流、切磋;也经常在一起聊天、K歌等等,大家增强了联系,增进友谊同时,也增添快乐。

记者:的确很令人向往,据说你们内部举行了很多赛事,能为我们谈谈吗?

投机艺术家:我加入纵横四国这个门派是因为几个很要好的朋友推荐介绍。冲着对他们的信任加入的。但进入门派之后,发现自己的选择和决定是正确的。门派掌门开心和同门的朋友们都很信任我,选举和推荐我做了纵横四国的总理事长。我也不想辜负大家的这份信任。我上任后重新梳理了门派的组织架构,完善了职能、明确了责任。同时积极组织策划了一系列赛制新颖、参与度高的比赛,比如:“长江黄河杯”南北明星对抗赛、“护花偷菜杯”男女混双赛、“龙腾虎跃杯”明星争霸赛、“乱点鸳鸯杯”随机挑战赛。这一系列“纵横嘉年华”门派赛事。另外,自己最欣慰的是,通过大家的共同努力,纵横四国首夺TOP24擂台赛擂主。自己身先士卒,很有成就感。

记者:你所说的这些赛事,除了TOP24擂台赛外,其它的都在内部举行吗?为什么不对外宣传呢?

投机艺术家:这些比赛是我组织策划的门派内部比赛,本来也计划进行对外宣传报道的,可那段时间自己工作比较忙,就耽搁了。整个“纵横四国嘉年华”还在进行当中,后续会进行系统的宣传报道,我们正在尝试一些新颖的赛制,希望能开创一些更合理的赛制为大家所接受。

记者:说到赛制,今年联赛除了增加了视频认证外,3月30日首个比赛日,很多人反映当晚比赛受到20秒影响的不在少数,当晚你有没有上场?时间上给你的感觉怎么样?

投机艺术家:呵呵,说来惭愧,我跟搭档配合还算默契,运气也不错,3:0拿下了对手。后来在群里交流的时候,才知道原来比赛时间改成了20秒一步。。。我比赛中竟全然没有感觉到,呵呵。其实跟搭档的默契比较重要,时间上而言,缩短每步时限,也能有效提升比赛的刺激性和观赏性,增加悬念。我觉得是个可行的措施,需要大家稍加适应,相信不是问题。

记者:看来这有否影响完全视乎各人平时行棋习惯而定,恭喜你取得这么好的成绩。这个行棋时间的确是太过仓促,很多选手不能适应从而影响了正常发挥,所以在以后改回30秒。首轮联赛,给你印象最深的是什么?

投机艺术家:其实我对我们门派棋手还是非常有信心的。30日的比赛,让我比较惊讶和赞叹的,是对手阵容的厚度。每桌的对手之前在21-5服务器,在各种比赛中也有过交手。对手的实力都比较强,没有明显的短板。我们有两桌都是3:0干脆利落的拿下,但其他三桌就陷入鏖战,纷纷落败。所以,要合理调配,使阵容不出现明显短板,每桌都要有竞争力。要在漫长的联赛中打出好成绩,需要团队成员齐头并进。

记者:今年联赛采用的甲级实名制,乙级自愿原则的实名制度,你觉得对于联赛的舞弊现象的有效打击能有多少?

投机艺术家:我觉得,一项赛事的成功组织和推广,需要做到公平、透明。杜绝一些不好的现象,是对所有参与者的尊重。同样,有些不好的现象不是一朝一夕形成的,也不能指望一蹴而就的根除。需要组织者、参与者,齐抓共管,高效监督,从制度设计上,从监管把控上,从个人操守上都要完善和提高。作为参赛棋手,尽管一系列的认证增添了些麻烦,但我非常理解,并完全支持。希望大家能够在一项干净、透明的比赛中尽情拼搏,尽享乐趣。

记者:我来问一个老生常谈的话题,相信每一个参赛的人都希望自己能够达到理想的目标,请问,纵横的管理层有没有给棋手一个硬性的目标?你是抱着什么心态来参与这个比赛的?

投机艺术家:这个还真没有给大家加压,但我们内部对团队成绩还是有自己的期望的。我们管理层对每轮比赛,每个对手,每桌对阵都比较费心思,但我们不想把这种压力加到参赛的棋手身上。大家放松心态,尽力发挥就可以了。我个人而言,比较享受比赛的乐趣,能够跟高手们过招,切磋交流,自己比较珍惜机会。

记者:今年的参赛团队,我相信你也大致了解了,可以说空壳的门派基本没了生存的空间,因而联赛的整体水平上升了。那么,在这样的一个高手环伺的联赛,你觉得,你们能拿到什么样的名次呢?

投机艺术家:我们定位于保级吧,不会头脑发热,比赛一场一场打,定位于挑战者,一场一场的拼。能够成功保级,取得差不多的名次就行,来年再图更大的发展。

记者:你太谦虚了。你这样说,是否就等于说,纵横对来年的发展已经有一个具体的规划了?可以聊聊吗?

投机艺术家:还没有那么长远的规划,还要看今年的过程和结果。

记者:假如纵横升甲了,你们会怎么选择?

投机艺术家:如果有更大的舞台,我们当然会选择更高的挑战。如果有机会,我们肯定是打甲的。

记者:那预祝你们在联赛中能够取得优秀的成绩。今次采访也占用你太多时间了,谢谢接受我的采访,再见!

投机艺术家:谢谢祝福,再见!

在经过一波三折后,今年我的第一个联赛采访终于结束了,希望更多的门派能够配合我们的工作,也预祝所有参赛的门派都能够旗开得胜。

此贴最后由 bszyll 在 2012-04-08 18:59:34 编辑过
穿别人De鞋。。走自己De路。。让别人找去。。。
|

Re:【第六届超级联赛】——赛中走近“纵横四国”

说的时候是人 做的时候不知道是啥了
|

相信纵横一定会崛起!
|

有几个错字没检查出来喔
看晕了吧

辛苦了
小花2朵
|

希望纵横早日晋级甲级。顶~
|

纵横向前冲!!!

纵横在开心的领导下,各位管理的精心耕耘,一定会结出丰硕的果实!
|

纵横四国加油!
|

犯了个很严重的错误,神笔改正,不好意思了。
穿别人De鞋。。走自己De路。。让别人找去。。。
|

相信纵横一定会崛起!

纵横,加油!
|

又是不平凡的一年,感触很深,大家还好吗?大家加油了。去年我们保级了,今年要更上一层~没上也没关系~至少保级~不保级也没关系。。明年做黑马~呵呵。。。take it easy~
|