残局讨论,请高手指教 [复制链接] 查看:1012回复:12

这棋是双明

假设问号子  可能是:
兵、雷;
雷、兵;
37、兵
兵、37

这几种情况红能不能通过一种万用的走位在保证自己安全的情况下灭了黑绿?

如果找不到一种万用的走法,那这4种情况分别怎么走红色能赢?

观棋时看见的残局,请高手指教!!!
本主题由 版主 du8868 于 2015/12/20 14:01:00 执行 设置高亮 操作
|

貌似有些复杂,等高手解说。
|

坐等高手~~~
|

楼主这是什么软件,可以发给我吗?
|

回楼上的,就是联众新军棋。话说如果怀旧版也有标记子力大小、研究复盘和残局的功能就好了,我就不用两个版本不断切换,技术上能解决吗?
|

这棋,估计要先把绿的旅长关死,再把绿灭了就完了
|

记得当年五子棋软件横行,最后杀棋的都学了一手杀软件的嗷嗷本事。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

很简单哇  如果按照你这个假设的问题   想要赢  唯一顾忌的就是黑有一兵  而且确定黑外面的子肯定不是兵
我个人认为 如果 判断五线三是兵 就先攻黑  封线 出兵 破棋上 然后在去困绿  逼迫绿自己动子 然后两个大子就可以灭两家了。  如果判断棋上是兵 就先困绿  灭了绿后 在杀黑 。 当然我说的只是大体思路和方向  具体如何行棋要看棋手是什么水平  如果是同等水平  建议红守和就是了 别想赢 如果一个不小心 可能导致输。
|

如果帖主的前提是黑棋有且仅有一兵,那不管后两排如何变化。此残局,实战结果应红胜,详细见附件。
残局解析图.JQH (, 下载次数:64)

(2015/12/23 1:57:40 上传)

残局变化图1.JQH (, 下载次数:48)

残局变化图2.JQH (, 下载次数:47)

残局变化图3.JQH (, 下载次数:40)

残局变化图4.JQH (, 下载次数:47)

让世界充满友情
|

如果帖主的前提是黑棋有且仅有一兵,那不管后两排如何变化。此残局,实战结果应红胜,详细见附件。

samuellj 发表于 2015/12/23 1:57:40             
老师有心了

|

samuellj 发表于 2015/12/23 1:57:40             
老师有心了

|

samuellj 发表于 2015/12/23 1:57:40 老师有心了,辛苦
|

谢谢达姆老师指点!老师有心了,辛苦!
|