发个帖子吧 [复制链接] 查看:2308回复:324

我重新注册了账号,就在这发泄发泄吧。心情糟糕透了,还失眠,玩牌也玩不进去了,只能写点东西打发时间,调整自己了,那就从这里开始吧!
|

最近我一直反思调整,老公当我的老师,他说我社会经验一点也没有,还很自负武断,好多事情都无端猜测,思维混乱,抓不住食物的主要矛盾,化解危机,所以做什么事情都很被动,,,
|

让我看小说  《二号首长》,说从那可以学到很多官场和社会上的东西,他非常推崇,可我不爱看,我就喜欢看情啊爱啊的东西,,,实在没兴趣看,所以他很无奈给我讲解那上面一部分很好的片段,,,我强忍耐性听下去。有了些感触,所以想说说体会。
|

关于如何运用智慧化解政治危机,说省委书记和省长向来是不对付的两大派别,也是上级为了达到某种平衡从而掣肘彼此,所以下级部门必须是互相合作配合但也要互相制约,这样才有效率和和谐。要是一头独大的话,肯定会形成权力架空,衍生出许多贪污腐化的事情来,集体腐败是危害最大的政治生态的毒瘤。
|

所以省长如果是本地方提拔上来的,那么省委书记一定的是外派,而在本文所写的江南省就是如此,省委书记就是外面派来的,权利博弈中被省长下套,而被迫调走的,这一次的二号首长也是外派过来的赵德良,所以秘书就配备了记者出身的唐小舟,在报社里他是锋芒毕露的,而被转换身份后,他就必须内敛和低调,管住自己的嘴巴。
|

而联想到我们学校的实际情况,校长不可能和下面的人走得很近,必须保持距离,达到某种平衡,也是上面乐意看到的情况,捋顺好主要矛盾和上级关系就没有太大问题。唐一舟以前就没想明白,他总想和大家处好关系,而和领导的主要关系没有集中精力去搞好,所以才感觉身心俱疲。人不能面面俱到,什 么时候都要弄清自己位置和形势,让主要人满意才是最关键的。这在西方社会也很适用,适者生存的道理很普遍,看似简单但很有咀嚼价值。
|

在省长和省委书记的博弈中,大的桥段就是省委书记要扫黑,而在大量的人力、物力和财力下,出现了内鬼
走漏了风声,所以在大规模的省级,各个市县级的统一抓捕行动中,大部分的很人都跑掉了,就抓住几个,这是非常失败的行动,要是再进行抓捕下去,浪费了很多资源,还会引起下面人怨声载道,所以省委书记直接就戛然而止,说扫黑取得了阶段性胜利,鸣金收兵。让某些市级城市得意忘形的大肆宣扬,本市无黑,我们这的城市就曾经这么说的。哈哈哈,真有生活实践哈。
|

然后他采隐忍了半年,设了迂回的局,说被中央调查,回中央了,然后转身利用中央武警,转身杀了个回马枪 ,抓捕各个省市县的黑恶势力,几乎无一漏网,干了场漂亮的胜利战役,同时大大削弱了地方势力。在这场博弈中,他比上个省,这委书记就高明在这,采 用的是政治迂回策略。
扫黑:这个马蜂窝真的不能捅吗?
袁百鸣进行权力洗牌,目标明确而且坚定,正面主攻,直接剥夺陈运达的权力,哪怕在扶持彭清源当省长而打压陈运达的企图失败之后,他仍然没有退却,还是一味地强攻,直接运用省委书记的权力,将陈运达架空了。赵德良的做法,却完全不同于袁百鸣,掀起扫黑风暴,显然属于一次政治迂回。扫黑一旦成功,陈运达的政治实力,必然大大削弱。相反,此举如果不成功,赵德良还能适可而止,迅速退却,彼此也不至于彻底翻脸。这样一想,丁应平便开始意识到赵德良下的是一着妙棋。
|

今天早晨很抑郁,终于换我当专科了,班主任被换下来了。但我在群里说的时候居然很多人帮我说公道话,除了不参与的几人和两个老师孩子不参与外,但她们都打了电话表示支持!全班一共42名孩子,有27名家长签字不同意换班主任,还有个托管老师表达了公平的看法!留个纪念吧!夜深人静时,哭了!又一次失眠夜,没事干,只好发个帖子啦!
|

不让我传图片,倒霉!
|

我有微信截图!
|

可惜不让传!唉!
|

还在失眠!唉!就想留图片保存,还不让传。这里就我一人多好!
|

几级让发图片呢?
|

我们学校来了三位农村老师,说很优秀,不说加强农村薄弱环节吗?为什么会挖农村墙角呢?我看是教育局人事科和教育局长收不到钱闹心了!农村差距越来越大了,不想弥补,刚好人事科科长这学期干别的去了,局长正好收钱,以前都调领导互换,现在领导不敢换,开始互换老师了,尤其偏远地带的老师,可怜的农村教育。
|

还说优秀老师去农村呢?我看就是谎话,谁管你那么多,这样大的变动才有油水!
|

想发图片,发不了,慢慢灌水吧!
|

还是睡不着觉!
|

老天爷,你在吗?
|

我到现在也不明白,你为啥那么恨我?
|

微信图片发不了咋办?
|

我就想调学校!
|

调哪去呢?农村!
|

咋办?我就想调走。
|

把我逼得都要自尽了。恨我的人欢喜了。
|

今天上午九点半有很多家长要联名去学校找,不同意换班主任,也不知道啥结局?还说去教育局找?可能吗?
|

在现代这个社会,还能有几个老师,在儿子患重病的时候,一边护理孩子,一边还没忘给学生(我们的孩子)整理学习资料?扪心自问,我们自己能做到吗?但是,于老师,做到了,于老师真的是难得的好老师!错过就再也没有了!!!
|

这是复制家长在群里说的话!
|

学校要把于老师换掉,有不同意的家长,明早9.30到学校小门口集合
|

有多少次,我半夜起来上厕所,看见于老师在群里发还在批卷子,我在内心莫名的感动
|

这是托管老师说的话,我也不知道是哪的托管老师,孩子一直在她那学习,我都不知道是哪个?托管好多家的。
|

家长必须去一起找,说真的,这么多年我真是觉得咱班的孩子最幸运,摊上这么负责任的老师,有师德的老师,我可以拍着胸脯用我的人格保证,于老师真是不可多得的好老师,敬业,爱岗,对待每个孩子视如己出,如果真是换老师了,那么对咱们班的孩子真是一大损失,我会对我说的话负责,真不是为了买好老师说的,现在这样的老师太少了,有师德[强]
有的话不能说太明,但是我要告诉大家最重要一点,老师的德行,是每个孩子在认知世界之初最重要的一点,于老师我认为她具备,所以我认可
一半也行,不行一个人在带一个人,好老师难得啊
|

当我私下谢谢她时,她这样说的:不用客气,我就是实话实说,学校的老师我就认可你人品,你这样的人难得,不想孩子失去这么一位特别优秀的老师[拳头][拳头]
|

为了我们的宝贝,为了老师一年的辛苦,大家一定要一条心。
|

同意于老师担任咱们班主任的。都吱个声儿,咱们全体去找校长就完了
|

海岸是郭阳的托管老师,看这事都义愤填膺的,我们的家长是不是该责无旁贷,义不容辞呢?
|

沉默是金啊!明天我们的家长都会用行动去证明我们的态度。
|

这一天天的,真是让人想不明白呀!多好的老师还要被换下,哎呀!真的挺闹心,挺让人心里不舒服的。[流泪]

可不上火

现在最难受的是老师

老师舍不得孩子,孩子也同样舍不得老师。

所以咱们家长就得做出用实际行动啊
|

亲爱的们,现在国外,刚刚进群看到信息,除了疑惑,更多感受到家长们满满的爱与支持!!!明天不能到现场,拜托、辛苦各位家长

于老师一年的付出大家都是有目共睹的。用心用命的在付出。孩子持续生病,父亲去世,她都默默选择一直守护在孩子的身边。感恩于老师这一年的辛勤付出。作为学生的家长我们能回报的是相信与支持!
|

刘培柱那么大的官都进去了,我就不信一个教育局的某个人就能这么厉害,想换谁就换谁,国家这么打击保护伞,还有人顶着干,大不了这些家长就逐级走正常信访程序去市里,省里,十一国庆前,省市领导对信访是高度重视的,以前有严夫人多嘴坑了自己的书记丈夫,前几天重庆一女的打人坑了自己的所长丈夫,真心不希望有人的过激举动坑了你教育局的亲戚
|

@所有人于老师是最认真负责的好老师,我们请求于老师继续担任班主任。
1、李彦良                  
2、翟力德
3、胡鹤
4、焦彬煜
5、李明泽
6、牛铭铄
7、关卜菁
8、高浩轩
9、李博远
10、夏津喆
11、佟昌轩
12、杨凯迪
13、王楠皓同
14、郭阳
15、高麒骐
16、韩翼泽
17、周子轩
18、纪美旭
19、吕静文
20、张俊毅
21、郑龙锡
22、姜星宇
23、李俊熹
24、刘佳宏
25、郭小溪
26、张翔瑞
27、王铎霖
|

一共42名孩子,除了两个老师家孩子不便参与,但都给我打电话了。
|

再有几个不爱吱声的家长,平时也是啥也不参与。估计就剩两三个家长,不同意了。
|

我值了,真心换来真诚了!
|

@所有人于老师是最认真负责的好老师,我们请求于老师继续担任班主任。
1、李彦良                  
2、翟力德
3、胡鹤
4、焦彬煜
5、李明泽
6、牛铭铄
7、关卜菁
8、高浩轩
9、李博远
10、夏津喆
11、佟昌轩
12、杨凯迪
13、王楠皓同
14、郭阳
15、高麒骐
16、韩翼泽
17、周子轩
18、纪美旭
19、吕静文
20、张俊毅
21、郑龙锡
22、姜星宇
23、李俊熹
24、刘佳宏
25、郭小溪
26、张翔瑞
27、王铎霖28高新蕊
|

1、李彦良                  
2、翟力德
3、胡鹤
4、焦彬煜
5、李明泽
6、牛铭铄
7、关卜菁
8、高浩轩
9、李博远
10、夏津喆
11、佟昌轩
12、杨凯迪
13、王楠皓同
14、郭阳
15、高麒骐
16、韩翼泽
17、周子轩
18、纪美旭
19、吕静文
20、张俊毅
21、郑龙锡
22、姜星宇
23、李俊熹
24、刘佳宏
25、郭小溪
26、张翔瑞
27、王铎霖28高新蕊
29吴政璘
30王乾
|

1、李彦良                  
2、翟力德
3、胡鹤
4、焦彬煜
5、李明泽
6、牛铭铄
7、关卜菁
8、高浩轩
9、李博远
10、夏津喆
11、佟昌轩
12、杨凯迪
13、王楠皓同
14、郭阳
15、高麒骐
16、韩翼泽
17、周子轩
18、纪美旭
19、吕静文
20、张俊毅
21、郑龙锡
22、姜星宇
23、李俊熹
24、刘佳宏
25、郭小溪
26、张翔瑞
27、王铎霖28高新蕊
29吴政璘
30王乾
31伏婉宁
32宋祈妍
|

这回暗处的学生家长敌人终于忍不住露出嘴脸了,昨天就有叫王雅轩家长连续用了三个新号上来在群里说话。对我进行人格侮辱了。太可怕了。
|

他是大五班,聘任的岁数最大的徐老师家的亲戚,那个徐老师不知道什么来历,那么大岁数还没有幼儿园学历和资质,居然能应聘幼儿园大五班的班主任,她有两个孩子,姑娘好像是女子中专毕业,听说受聘在航空部门,儿子在我们学校三年级上学。她一开始没有找到我说明关系,后来想调换座位,找我出面调换,本来我想先调查清楚再说,但她上来求情,看她面子,就满脸笑容地答应了她的请求,她后来说我是个伪君子,当面一套背地一套,到处说我是非,和她班在我班的家长们,我没有水平,以前是教专科的,还说她班杨凯迪那么笨蛋,我能教出什么成绩来,闹得家长一度对我极其怀疑,曾经对他儿子说还是老师不行,对我造成极其恶劣影响,后来那个杨凯迪这两次期末考试都打了双百。情况才好些。
|

同时在我班的还有王雅轩的亲戚,王雅轩二弟的孩子甄梓涵,这两个女生都很乖很听话,但家长事多,甄梓涵家长曾经威胁我,说放学后必须马上留作业,否则家长该向上找我留作业的麻烦了。
|