暧昧的消失是高明还是失策? [复制链接] 查看:1565回复:19

暧昧沉默了。不管暧昧为什么沉默,暧昧是否能想到俺下面要说的问题都是个巨大的问号。

暧昧挂在升级多久了?具体时间咱不记得了,但是印象中反正时间不短了。眼看着2011年接近尾声,该如何评价暧昧在升级论坛的成绩?估计很多人会说:还用评价吗?现在的升级是联众论坛中人气最高的一个,就凭这个,暧昧的成绩单分数就不会低!

咳 咳,俺似乎只能干咳一番。

记得俺以前说过:现在的联众论坛已步入苟延残喘的尾声。不要说暧昧,即使你把老刀或依同时搬回来,联众论坛也不可能重塑辉煌。暧昧无疑并不相信这一说法,特别是前几个月版面在沸沸扬扬中人气骤升的局面下,她可能已经看到了自己将在升级论坛留下一个传奇?暧昧的粉丝们大概也不相信这一说法:人气摆在这里,说这话的人根本就是睁眼瞎。

那么到底俺这说法是否经得起推敲?本着对自己发言负责的态度,咱自己来推敲一番吧。

要说暧昧能折腾,这点绝对毋庸置疑。要说暧昧改变了升级的氛围,那就太过夸大了。暧昧挂板那么久,人气始终尴尬于一种半死不活的状态。其实这不能怪暧昧,也不像某些人所言:是刷子将人气扫干净了。真正的原因只有一个:联众整体业绩的滑坡,造成联众玩家的减少,加上娱乐途径的多样化,很多即使玩着联众的新人旧人,也不如早年玩联众的人看论坛比例高。

暧昧应该感谢啥?

第一个是联众改版。联众人气虽然越来越弱,但是打牌的人永远比关注论坛的人多得多。当联众改版带来很多玩家不适应的局面出现时,很多本来不热衷于在论坛发言的人,加入打字发帖的行列,一时间带来升级论坛针对改版问题的巨大声浪。但是这种一时的关注热情如果不能够被某些后续的力量吸引或引导,很快将回归当初——该打牌的继续打牌,受不了新版的人将远离联众。存在部分喜欢新版的新玩家应该是事实,但是现在看来,其数量无疑不够大,所以也不能带来联众论坛实质性的人气提升。

第二个是花灰事件。花灰事件虽然对联众和鸣人堂来说不过是个杯具+闹剧,但是对很多热衷于打牌的人来说,就未必那么简单了。于是乎,一时间众多门派出于各种不同的理由纷纷在论坛发言,造就了短时间里升级论坛的爆棚假象。但是喜欢打牌的人无疑最后还是会将空闲时间用于牌桌之上,未必有兴趣长期在论坛嬉闹——最明显的证据有两个:参与探秘802征文活动者的寥寥和20分评委事件中各门派的集体噤声。这些都证明了一个事实:那些喜欢打牌的人的论坛热情并未被真正激发,所以,当他们继续打牌或比赛去了的时候,论坛发帖量的下降也就是必然的了。

可惜暧昧并未看出,前段日子升级的突然日闹只是拜这两个天上掉下来的馅饼所赐,盲目乐观中完全没在人气较多时采取任何官方的保留人气的措施,反倒是用非常傻瓜的方式挤兑同仁,带来北纬粉丝团的大肆讨伐。虽然北纬的粉丝团们确实丝毫不具备战斗力,但是这群乌合之众无疑放大了暧昧轻率发言的负面作用,所以,支持或喜爱暧昧的筒子们不难看出:在升级论坛,公开而直接地支持暧昧的声音大多没什么分量,一些具知名度的老ID们并未公开表现出对暧昧有多少的认可度。从这一点上说,暧昧的努力无疑还不够。更令人遗憾的是,即使是升级群里的那些活跃分子,居然也没几个人来论坛灌灌水或哪怕风月一番帮暧昧提高版区的活跃度。可见暧昧和其支持者们实在没弄明白论坛的真正玩法。

不过咱还是相信暧昧的折腾能力。升级在这次短暂的人气爆棚之后,毕竟有很多当时关注升级论坛的人遗留下了点击的习惯。如果暧昧能抓住这正在淡化或消失的关注兴趣,创造一些热闹而不失基本格调的关注点,升级保持“联众最具人气论坛”的荣耀还是非常简单的——即使不久后升级论坛的绝对人气也很可能只有可怜的数人或十数人。

所以啊,暧昧你就别装死了,再装下去,你想挽回人气就需要付出更多的努力了。

比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   将惶惶于您前的迷途羔羊,
   牵引至永无终点的无尽旅途。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

Re:暧昧的消失是高明还是失策?

沙发
   比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

就这么胡乱一顶吧。
|

暧昧去南京了,出差外带旅游。
|

近期暧昧及其斑竹团队失策之处:

1、在北纬粉丝团的讨伐过程中,无论是暧昧还是其支持者,都没能抓住这送上门来的人气发表出任何具闪光点的对应之言。说白了,白吵了几天,既没能低调感化部分对立面的人,也没能一鼓作气震慑住对立面的某些人。所以,无论是讨伐的还是旁观的,很快就将忘记这个小插曲。可见升级斑竹团队创造和把握热点的能力实在不敢恭维。

2、对小悦悦事件的冷漠。如果说升级论坛集体冷漠那肯定是不公平的。叶桂的帖子后面,发言的人也不少。可是该事件并未引起斑竹团队任何重视,一如一个完全没任何新意的灌水贴一般任由叶桂的帖子自生自灭,从而丧失了一次针对现实问题引导版友们进行人文思考的具有现实价值的讨论机会。

3、近期升级论坛有几个文采不错的帖子出现,可惜斑竹团地无能力作出同样高度的认真回应,并因此而在展现见识、实力的同时收获共鸣,并最终将其转化为版区影响力。这在当年的老刀和依时代,几乎是不可能的。

4……
   比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

忽忽
语重心长
我的小软MM,我的,都是我的
|

谢谢槟榔帅G关注升级之家~~~

暧昧版主近来有事~~~

升级之家、动漫山庄欢迎你!
|

分析的挺好~有理有据~

呵呵,暧昧出差了,这挺好的贴子就无的放矢了。。。

应该强调不要总是主观的考虑问题,要多考虑到一些客观因素。

无事生非也是升版人气高的部分原因,呵呵。
|

确实是游戏室的人比论坛的人多。暧昧对论坛的热爱近似疯魔了,觉得。

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看;
你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看;
你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看;
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看;
你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。~
|

萝卜青菜,各有所爱,没什么大不了。
喜欢论坛就多逛逛,喜欢打牌就多打打,疯魔有点言语不当。
|

槟榔一人还在战斗!
|

你找暧昧来吵我闹我呀,我怕死她了。说她疯魔还是对她客气了,她还对我说LN呢,搞得我半天不知道是什么。

|

俺最喜欢阿九

!!!
没道理就是硬道理~~
|

Re:Re:暧昧的消失是高明还是失策?

小九俺十年前就预订了,你不准喜欢~~~~~~~~~~

【 在 zhuanyeye 的大作中提到:】
:
:俺最喜欢阿九
:
!!
:...........
   比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

【 在 htlm 的大作中提到:】
:你找暧昧来吵我闹我呀,我怕死她了。说她疯魔还是对她客气了,她还对我说LN呢,搞得我半天不知道是什么。
有什么好吵地啊,只要不带人参攻击言论自由。
|

为难我了,我就爱搞个人参攻击,还特别爱对暧昧搞。对暧昧不光可以人参攻击嘛,还有很多种办法滴。。。什么黄瓜西红柿攻击都是可以滴。。。。
下次我试一下对暧昧来一次藏红花攻击,等我杀够了棋。。。。。。。

哈哈哈,,,,世界是如此的美好,空气是如此的新鲜,话说,对爱臭美我还真是没批评错误。本来好好个人弄成现在这样不上不下,不左不右,受了委屈还遭人笑话,可怜得紧。

|

我爱你们!!!
槟榔除外,
俺还想多过几年岁月呢。
哈哈哈~
那个木棉花开写得不错,
不过我更爱看你掐爱臭美。

|

调皮的阿九........
|

以后别说“谢谢**关注升级之家”,搞的好像升级之家论坛是你们斑竹私人提供的交流平台一般。

另外问一下:关于小悦悦的那个帖子,确实不是官方置顶的吗?

【 在 zixing39327 的大作中提到:】
:谢谢槟榔帅G关注升级之家~~~
:
:暧昧版主近来有事~~~
   比大海更深沉的忧伤,
   比天空更青蓝的悠远。
   自九幽地渊之底复现,
   我以自身鲜血为誓,
   传承彼幽闇之力。
   赐予所能触及的一切,
   彼之判决!
|

这地方反正就那么回事了。
|